返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-11-2002, 00:36   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
业余头拍的糖水片

无忌网友Ardis推荐的一个站点,大量的都是业余头拍的照片,不过片子却不业余,建议发烧烧昏头的看看去。
http://www.tomgrubbe.com

Backlit Aspens - Taken at Convict Lake in the Eastern Sierras Oct. 2001.
Details: Canon Elan II, Velvia, Canon 24-85@~60mm, f22@1/7th", 81B

Forest in Fog - Taken in April 1999 at Big Basin State Park, CA.
Details: Canon Elan II, Velvia, Sigma 28-80@~35mm, f22@30

Watering Hole - Small pond off of the Alemeda resevior in south San Jose, CA. June, 1998.
Details: Canon EOS Elan II, Fuji Velvia, tripod, exposure unrecoreded.

Rock Ocean Beach - Taken at Big Sur, CA. in June 1999
Details: Canon Elan II, E100SW, Sigma 70-300@~150, f22@1/4

Rocky Beach - Pescadero State Beach near Pigeon Pt. and Half Moon Bay, CA in early Janurary 2000.
Details: Canon Elan II, E100VS, Sigma 28-80@~28mm, f22@1

San Francisco Bay Bridge - Taken from an overpass on Treasure Island in S.F., CA
Details: Canon Elan II, E100SW, Sigma 28-80@~50mm, f22@8 seconds.

还有不少,自己去看吧。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 00:43   #2
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
挖!相机后面的头可不业余啊!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 00:58   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
挖!相机后面的头可不业余啊!

恶心S了!
在屋脊整天听到这种话,动不动就是"还是后面的头重要啊"什么的,话是没错,可听多了也反胃

fanboy可不是说你哦
旧 06-11-2002, 01:04   #4
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

拿着专业的的器材,可拍的是纪念照!哈哈……这个人就是我了。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 10:13   #5
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
老XU是不是有点想念那套下岗已旧的佳能机器啦?
旧 06-11-2002, 10:16   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
仔细看,可以总结出一条。 他是使用专业反转胶卷的。 专业胶卷,比专业镜头的效果更明显。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 10:21   #7
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

非常不错

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 10:54   #8
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

对影像的影响力

冲印方式>胶卷>镜头
旧 06-11-2002, 14:15   #9
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
业余头与专业头的素质差距比价格差距小多了。

但大家为什么还是喜欢专业头?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 16:57   #10
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 鹰 发布

每次拍摄机会都是独一无二的,所以有人愿意用10倍的价格换10%的相质提高
旧 06-11-2002, 16:58   #11
船长
海盗船长

船长的头像

在网上看小图片很难很难很难或者说根本就看不出来有什么明显的区别的,要用幻灯打在屏幕上2米大再看才行
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 17:38   #12
船长
海盗船长

船长的头像

to:xu
你推荐的网站把我给看晕了,特别是那些海景片 我决定购入SIGMA70-300APO这头配我的理光机,在深圳周围好好拍些海景片,等拍出这种水准的片片后再上哈苏
旧 06-11-2002, 18:00   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 船长 发布
to:xu
你推荐的网站把我给看晕了,特别是那些海景片 我决定购入SIGMA70-300APO这头配我的理光机,在深圳周围好好拍些海景片,等拍出这种水准的片片后再上哈苏

还是慢慢来,先上SIGMA,过段时间,来感觉了,再上Nikon,再过段时间,思路清晰了,再上Zeiss,终于在某一天跑到万商,屁颠屁颠抱台哈苏回家,呵呵呵
旧 06-11-2002, 18:06   #14
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

还是慢慢来,先上SIGMA,过段时间,来感觉了,再上Nikon,再过段时间,思路清晰了,再上Zeiss,终于在某一天跑到万商,屁颠屁颠抱台哈苏回家,呵呵呵

不会这样的,买SIGMA是因为我现在只有35-70焦段,而我没买哈苏之前肯定也要好好玩一把135嘛,再看到成像也还过得去,加上它有PK口的头,还有现在便宜到1200左右.不买白不买啊
旧 06-11-2002, 18:09   #15
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 船长 发布

不会这样的,买SIGMA是因为我现在只有35-70焦段,而我没买哈苏之前肯定也要好好玩一把135嘛,再看到成像也还过得去,加上它有PK口的头,还有现在便宜到1200左右.不买白不买啊

嘻嘻,没买哈苏啊!
旧 06-11-2002, 18:18   #16
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 kelly 发布

嘻嘻,没买哈苏啊!

你怎么比我还急啊?真是皇帝不急急死太%^&(*&)(*_)*)(+_*)_*()_
旧 06-11-2002, 18:22   #17
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 船长 发布

你怎么比我还急啊?真是皇帝不急急死太%^&(*&)(*_)*)(+_*)_*()_

你买了哈苏,出去我走在你身边也威风啊
旧 06-11-2002, 18:53   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 船长 发布

是啊!SIGMA比Nikon便宜啊
Nikon比Zeiss 135便宜啊(有些比zeiss贵一点点,呵呵)
Zeiss135 比哈苏便宜啊

慢慢来吧,便宜货买S人!
旧 06-11-2002, 19:00   #19
zhaoxiang
注册用户

注册日期: Jul 2001

白金会员

注册日期: 2001年10月
发帖数量: 1725

*** 不管风吹浪打 ***
*** 胜似闲庭信步 ***

发烧?亮骚?有钱?有体力?大多是追求卓越的像质吧。
旧 06-11-2002, 23:40   #20
shell
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

每次拍摄机会都是独一无二的,所以有人愿意用10倍的价格换10%的相质提高

握手,和我想的一样!我也愿意!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2002, 01:10   #21
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

我也觉得船长应该先搞个还过得去的135玩玩。一来先练练基本功(用120练基本功可以很费钱的哦),免得买了哈苏拍不出好片,心理落差太大;二来即便以后买了哈苏135也是有用武之地的嘛。
老色虎,纯粹的弯路是不该走,但是拔苗助长也是不太好的嘛!
旧 06-12-2002, 01:23   #22
RK
独行

RK的头像

专业头的好处不仅仅就是成像质量,还有很重要的一点是方便性。如大光圈。 下面的片子很多用了小光圈(f22),这在不同程度上弥补了业余头成像的不足。另外专业头比较耐用,手感往往也比非专业头好,这大概就是花钱买舒服吧。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2002, 01:44   #23
ZZZzzz……

鹰的头像

现在有点了解专业头的好处了:

一、有卓越的像质。每次拍摄机会都是独一无二的,所以用10倍的价格换10%的像质提高是值得的。

二、使用方便。可用大光圈拍出像质好的片子。

三、耐用。

四、手感好。

五、心理满足感。

有这么多优点,看来买镜头还真要买好的
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2002, 01:50   #24
RK
独行

RK的头像

买镜头同买计算机一样,在预算范围内买最好的。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2002, 01:56   #25
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

偶的意见是:
量力而行,按需购买,尽量用好。

第一点就是要根据自己的经济实力来决定买什么样的器材,天天吃咸菜为了买个好头那也太那个了。
第二点就是看是否需要,仅仅为了拍留念照买个F5那也是没必要的,驴友么买个差不离的结实耐用的就可以了。
第三点就是不管买了什么器材,尽量挖掘它的潜力,利用它的优点,避过弱点(拿个业余副厂头对着太太阳用大光圈不是自找没趣吗?)。
旧 06-12-2002, 08:45   #26
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

Thumbs up

引用:
最初由 photoxu 发布
偶的意见是:
量力而行,按需购买,尽量用好。

第一点就是要根据自己的经济实力来决定买什么样的器材,天天吃咸菜为了买个好头那也太那个了。
第二点就是看是否需要,仅仅为了拍留念照买个F5那也是没必要的,驴友么买个差不离的结实耐用的就可以了。
第三点就是不管买了什么器材,尽量挖掘它的潜力,利用它的优点,避过弱点(拿个业余副厂头对着太太阳用大光圈不是自找没趣吗?)。

非常同意
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2002, 10:29   #27
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 RK 发布
买镜头同买计算机一样,在预算范围内买最好的。

错!这一点严重不同意!电脑这玩意够用就行,花钱越少越好 我买了三台电脑了,后两台全是二手货,用得爽极了 当然有钱就不说了,每个品牌都上几台吧
旧 06-12-2002, 10:33   #28
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
驴友么买个差不离的结实耐用的就可以了。

如果拍摄风光的话,摄影师们都是专业驴子哦,而且还是自驾一族.在这个领域色和驴区别不大的
旧 06-12-2002, 12:07   #29
zhaoxiang
注册用户

注册日期: Jul 2001
业余头拍出专业片——摄影家;
专业头拍出业余片——如同鄙人一样的摄影爱好者。
旧 06-12-2002, 22:14   #30
patricks
注册用户

patricks的头像

注册日期: Mar 2002
总结一下:

这就叫:“无着胜有着!”
那一天能谁便抄起个家伙就拍出专业水平的PP来那才是“室外高人”
\______/
金元宝
patricks离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 00:00   #31
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

好了,大家别再讨论该买什么样器材的问题了,说不清的。

我推荐这些片子是为了给手中只有普通器材的网友鼓鼓劲:只要好好用,好好拍,业余头也能出好片。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:09.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号