返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-31-2002, 16:19   #1
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
究竟那种宽带接入方式好呢?

终于打听到我所在的小区能接入ADSL和长城宽带,究竟那种好?pchome上也是争论不休,请熟悉的蛙们来出出主意。
旧 05-31-2002, 16:27   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
长城宽带
不灵
竟然无法访问对方
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 16:29   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
绝对推荐ADSL,我知道有人有了长城宽带还换成ADSL的。毕竟是邮电的东西可靠一点
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 16:40   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

宽带接入 , 最好的当然是DDN了。 只要你需要, 我打对折给你接入。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 17:34   #5
dingz
注册用户

dingz的头像

长城宽带不行,我朋友装了就不能语音聊天了。AFSL虽好但限速了速度不行还是有线通好
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 17:38   #6
P_luz
注册用户

还是在有线通和ADSL之间作选择吧
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 17:50   #7
ralph
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
宽带接入 , 最好的当然是DDN了。 只要你需要, 我打对折给你接入。

kao,还要买路由器,基带猫,全部你出,1折,我要
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 23:20   #8
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
有家里以前装的就是长城宽带,可老是掉线,最可气的是居然坏了一周没人过来修

上周五我报装ADSL,电信第二天就来搞定了,先装机后交费,还送了我一个ADSL猫。
反正用了一星期没见出什么问题

公司的城域网也常出问题 ,不过听说有线宽带不错,不过我没用过。
旧 06-01-2002, 01:22   #9
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

引用:

原价是多少?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 04:11   #10
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

ADSL是目前比较稳定也是比较主流的接入方式, 而且基于这方面的附件产品也很多, 所以还是建议用ADSL
旧 06-01-2002, 09:28   #11
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
看来还是ADSL好啦!比较可靠吧!
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 11:51   #12
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

刚装了ADSL很快,很稳定,完全享受冲浪感觉
旧 06-01-2002, 18:40   #13
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
我用的是Cable Modem,感觉不错,蛮稳定的,不过本人也使用过ADSL,感觉也不错,抛个硬币决定吧,正面ADSL,反面CABLE MODEM!
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 19:05   #14
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
引用:

多少速率?DDN 2M接入INTERNET?你出月租我就用,36K/月啊
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 19:22   #15
船长
海盗船长

船长的头像

ADSL的传输媒介是电话线,一般是50条线中挑选2、3条作数据传输使用,如果小区用户太密集,串扰和噪音就会较大程度地影响速度和稳定性了。
CABLE MODEM是以太网总线拓扑结构,是共享而不是独享带宽,速率=小区总出口带宽/用户总数,用户越多速度就越慢了。
长城宽带和电信现在都在做基于5类UTP(也就是写字楼办公网络使用的网线)为传输媒介的小区宽带接入,总出口都是通过光纤接入骨干城域网,选择长城还是电信没有大的区别,关键是选择哪种传输媒介!不过就服务而言,还是选电信好,主要是自己拥有骨干网络,而且长城宽带的网络交换机不够稳定。
我推荐选择通过网线接入!
旧 06-01-2002, 21:24   #16
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 lala 发布
刚装了ADSL很快,很稳定,完全享受冲浪感觉

装了ADSL还是老不见你露面, 是不是又在加班赚胶卷的钱啊
旧 06-02-2002, 17:17   #17
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: 究竟那种宽带接入方式好呢?

差不多, 那个便宜装哪个吧
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 09:07   #18
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 jeffsh 发布

装了ADSL还是老不见你露面, 是不是又在加班赚胶卷的钱啊

妹妹天天在网上打RPG游戏,我只有付帐份。
旧 06-03-2002, 09:58   #19
后门
注册用户

电信的FTTP怎么样?
后门离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 11:19   #20
liba

liba的头像

引用:
最初由 后门 发布
电信的FTTP怎么样?

除了没有公网的IP,其它没有缺点。
我仔细想了想,还是runlong的说法比较合理,哪个便宜上哪个,反正我对网络应用的要求也不高,再加上一直痛恨DX,就上长城宽带吧,省钱就好,谁知道明年会怎么样呢?说不定都满世界无线宽带了
旧 06-03-2002, 15:29   #21
后门
注册用户

刚才跑了一趟电信数码通古北营业所,PL的MM告诉俺,俺们这旮瘩还没布线,不给装
后门离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 16:08   #22
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
我的adsl会有部分网址无法访问比如我这里就看不到意趣的物品详细页面,不知是不是个体问题
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 16:25   #23
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
俺那小区就看见楼道里挂着个中国电信的盒子,应该不是长城宽带吧。问物业,答曰不详。
旧 06-03-2002, 19:58   #24
任我行
注册用户

任我行的头像

注册日期: May 2002
Angry

ADSL最多 60k/s,偶然可能超过,根本不能叫宽带啊!在上海限制带宽512k bps,除以8就是最高速度。还要虚拟拨号,简直就是垃圾,是中国电信又一个骗钱的工具。

有线通跟教育网相连,这是最大优势,速度一般在100k-200k/s之间。将来还有三网合一的好处,前景远大,而且,只要modam不关,ip地址不变。

长城相比之下是公司规模最小的一个,只能一个小区一个小区的发展,但速度也最快,设备最简单,你只要一块网卡就行,当然是用10/100M自适应的啦!因为现在一般都是100M的进楼,因此,最高速度,在pchome,有人达到过7.8M/s,
我用的也是长城,但速度慢很多了,最高只有3.5M/s,惭愧啊。

下载IE 6.0完整版,20s搞定!

当然,长城一般没那么快,一般情况下只有500k/s,而且也跟网络有关,遇到限速的网站也没办法。

此帖于 06-03-2002 20:34 被 piloteer 编辑.
任我行离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 20:22   #25
liba

liba的头像

to 任我行:
长城在硬件上的确是最先进的,但是让我最犹豫的是这个公司的服务和管理,在PCHOME上面大批的上海长城宽带用户怨声载道,尤其是近阶段,晚上高峰上网时段,有些用户的速度测试真是慢得可怜,我看看和我的ISDN也差不多,呵呵,你也可以去看看
http://club.pchome.net/2002/5/27/47_1366.htm
http://club.pchome.net/2002/6/3/47_1729.htm
http://club.pchome.net/2002/6/3/47_1717.htm
http://club.pchome.net/2002/5/29/47_1442.htm
旧 06-03-2002, 21:14   #26
任我行
注册用户

任我行的头像

Angry

最先进的是卫星上网啊!

价格呢?

adsl初装我不清楚,有线通880,长城500

月使用费,adsl 130,有线通120,长城100

最近速度慢主要怀疑就是中国电信在干好事!为了打击竞争对手,zgdx从来就是这么做的
旧 06-03-2002, 21:41   #27
runlong
注册用户

runlong的头像

由于长宽在初期建设上要大量的投资, 长宽在这方面有偷工减料的嫌疑, 所以导致了现在这种局面。

就宽带目前的服务而言, 512k的带宽是足够了, 从物体上的技术上而言adsl无疑处于劣势, 但电信虽然招人骂, 但它的服务不可否认的还是这3家里边最好的。

adsl需要拨号, 的确是一个非常致命的弱点, 但是事有两面性, 拨号了只有有亮象优势是不可忽视的 1.安全性 2.保证了在线用户的速度

从管理上来看, 长宽是最没有发展前途的, 世界上也只有新加坡完成了全程lan介入, 但这时上百亿美元的投入, 上海只投入了1.3个亿。

所以, 长宽不是最佳的选择。
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2002, 21:46   #28
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 任我行 发布
最先进的是卫星上网啊!

价格呢?

卫星上网最先进???你知道速率是多少吗?一般在什么情况下才用卫星上网吗?而且卫星上网方式有两种,一种用MODEM加卫星接受卡加天线,一种用天线加ODU,如果后者双向还要加单频发射机,天价的月租不说,光设备就30多万了
旧 06-03-2002, 21:49   #29
任我行
注册用户

任我行的头像

每秒5x k你就满足了?本来adsl可以作的更好,只是为了超额利润才这么作的

所以我一贯强烈反对垄断
旧 06-03-2002, 21:56   #30
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 runlong 发布
由于长宽在初期建设上要大量的投资, 长宽在这方面有偷工减料的嫌疑, 所以导致了现在这种局面。

就宽带目前的服务而言, 512k的带宽是足够了, 从物体上的技术上而言adsl无疑处于劣势, 但电信虽然招人骂, 但它的服务不可否认的还是这3家里边最好的。

adsl需要拨号, 的确是一个非常致命的弱点, 但是事有两面性, 拨号了只有有亮象优势是不可忽视的 1.安全性 2.保证了在线用户的速度

从管理上来看, 长宽是最没有发展前途的, 世界上也只有新加坡完成了全程lan介入, 但这时上百亿美元的投入, 上海只投入了1.3个亿。

所以, 长宽不是最佳的选择。

长宽的缺点在于它初期的出口带宽不够和网络交换机不稳定,但现在深圳的长宽小区已经接入骨干光纤网了,所以网速已经不存在问题,而且用户都是真实的IP地址,这样可以自己在家架设服务器了,还可在小区内部服务器上玩CS联网,看DVD画质的MPEG4电影,真是爽极了。就目前而言,长宽在深圳最大的缺点就是交换机不稳定,经常坏掉,然后工作人员拿新的交换机去换。除此以外基本上是算最好的接入方式。长宽根本用不着全城LAN接入,只要该小区中心机房接入电信或网通的光纤骨干网就OK啦

另外ADSL可以是固定IP的,在深圳ADSL有三种方式,固定IP,ADSL MODEM内置拨号,虚拟拨号。而且ADSL的拨号是PPPOE,是以太网的点对点协议,是为了给用户计时认证而开发的,与普通MODEM的拨号是完全不一样的。

此帖于 06-03-2002 22:01 被 船长 编辑.
旧 06-04-2002, 11:31   #31
任我行
注册用户

任我行的头像

Angry 反垄断、反暴利,反利用手中的权力或地位进行不公平竞争

反垄断、反暴利,反利用手中的权力或地位进行不公平竞争

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号