返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-27-2002, 17:13   #1
飘飘
注册用户

注册日期: May 2002
经典爱情

经典爱情(转贴)

一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你小女孩。”喜欢上了小男孩那一年他12岁,她10岁。
过了10年,他们的村子被洪水淹没了,他不停地救人,有老人,有孩子,有认识的,不认识的,唯独没有亲自去救她。当她被别人救出后,有人问他:“你既然喜欢她,为什么不救她”他轻轻地说:“正是因为我爱她,我才先去救别人,她死了,我也不会独活”于是他们在那一年结了婚。那一年他22岁,她20岁。
后来,全国闹饥荒,他们同样穷得揭不开锅,最后只剩下一点点面了,做了一碗汤面,他舍不得吃,让给她吃;她舍不得吃,让他吃!三天后,那碗汤面发霉了,当时他42岁,她40岁。
因为祖父曾是地主,他受到了批斗,在那段岁月里,“组织上”让她“划清界限,分清是非”她说:“我不知道谁是人民内部的敌人,但是我知道,他是好人,他爱我,我也爱他,这就足够了!”于是她陪着他挨批,挂牌游行,夫妻二人在苦难的岁月里接受了相同的命运!那一年他52岁,她50岁。
许多年过去了,他和她为了锻炼身体一起学习气功,这时他们调到了城里,每天早上乘公共汽车去市中心的公园,当一个青年人给他们让座时,他们谁都不愿坐下而仍对方站着。于是两人靠在一起,手里抓着扶手,脸上都带着满足的微笑,车里的人竟不由自主地全站了起来。那一年他72岁,她70岁。
她说:“10年后如果我们都已死了,我一定变成他,他一定变成我,然后他再来喝我送他的半碗粥!”
70年的风尘岁月,这就是爱情!
飘飘离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 17:27   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
这样的爱情累不累,反正我是没体会

旧 05-27-2002, 18:05   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
标准的“读者”小资文章。不过我也确实在读者上看到过N次这篇文章了。
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 19:06   #4
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
借用MC HotDog的一句话,
这样的作文只有一个字,烂!
旧 05-27-2002, 19:34   #5
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
呵呵,我倒是很喜欢这样的烂文 也许是因为我这个人比较侠骨柔情吧
旧 05-27-2002, 19:41   #6
AE_LOCK
注册用户

怎么说呢,头回看这种形式,就能免疫的没几个。
可如今网络文字泛滥,这样的格式,跟八股文似的,看多了能不烦吗?
旧 05-30-2002, 14:28   #7
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
听没听说,反经典也是经典!
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 15:16   #8
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

够经典,但现实中这样的能有几对?恐怕是十万分之一吧。
旧 05-30-2002, 15:22   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 飘飘 发布
一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你小女孩。”

现实生活当中是这样的: 妻子问丈夫: “如果发大水了, 妻子和婆婆都掉水里了,你先救哪个? ” 想到这个问题,我就来火了
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 15:24   #10
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 15:30   #11
post-girl
注册用户

post-girl的头像

注册日期: Nov 2001
一碗粥

这是张艾嘉《爱的代价》专辑里的。故事经典,专辑也经典。
post-girl离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 16:05   #12
liba

liba的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

现实生活当中是这样的: 妻子问丈夫: “如果发大水了, 妻子和婆婆都掉水里了,你先救哪个? ” 想到这个问题,我就来火了

我一手提一个
旧 05-30-2002, 16:07   #13
liba

liba的头像

Re: 经典爱情

引用:
最初由 飘飘 发布

一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你小女孩。”

呵呵,那自己吃什么呀。把粥放锅里热一下,再倒上2大碗水,呵呵,到时候三个人一人一大碗
旧 05-30-2002, 16:08   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 liba 发布
我一手提一个

没有用的, 妻子规定丈夫一定要2选1 。
旧 05-30-2002, 16:22   #15
刀鱼
注册用户

为什么只有男人面临这样一个命题.
女生也要面临拷问,
丈夫问,我和老丈人练法仑,自焚,只能救一人,你救哪个?
老婆:##%!%^%^&^*(
旧 05-30-2002, 16:25   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

刀鱼, 你这就不懂了不是。
这类问题只有女人才会问。 哪个男的会去问这种问题 ? 除非是“娘娘腔”
旧 05-30-2002, 16:31   #17
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
女人,唉,女人,怪
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 16:33   #18
刀鱼
注册用户

这年头,流行男女平等,偶尔也有个别男同志向先进的女同胞们靠拢的.而且这问题用来防身,也是没招的招啊!
旧 05-30-2002, 18:52   #19
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:

哈哈哈

碰到这样的女孩子,最好早点说拜拜,要不你就改写她的程序
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 19:18   #20
namtso
proof collector

namtso的头像

妈妈不可以选

女朋友一定要选会游泳的
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 23:41   #21
kelly
莫非

kelly的头像

引用:

女人才不会这么无聊,男人才会这样问,这样做
旧 05-31-2002, 09:58   #22
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 kelly 发布

只能说你还是女孩子, 不是女人。 这类问题可是女人的专利。
旧 05-31-2002, 10:02   #23
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 kelly 发布

小女孩懂什么
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 10:37   #24
雪影
注册用户

雪影的头像

如果有那位的婆娘问这个问题,我劝他二话不说,去买张游泳月票给她,跟她说,首先你要先减肥,否则,大水还没有来,你早就无影无踪!其次是发大水时,我妈还得靠你去救。

我LP的游泳水平就高我几个层次,我来回500m都快要断气了,她小人家一游就是一个2Km,
旧 05-31-2002, 11:10   #25
刀鱼
注册用户

教母亲大人游泳看来是一解决方案.老婆即使学会游,也要你救她.
暗含授人以鱼不如受人以渔,所以老婆不如老母.
旧 05-31-2002, 14:15   #26
雪影
注册用户

雪影的头像

母亲大人会游估计也游不动了。要不把老婆的老妈也扔进河里去,各救各的吧
旧 05-31-2002, 15:33   #27
小鱼乐乐
注册用户

注册日期: May 2002
要是让母亲来回答:“那我先救你”。
旧 06-01-2002, 13:46   #28
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:

当然救妈妈了,不知道现在男人的三大喜事吗?当官发财死老婆。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号