返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-17-2002, 16:04   #1
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
给点建议!!!

朋友新添了一架C的1V+28-135 IS,还想上支70-200,主要在XXB和适马70-200 2.8之间犹豫,我比较倾向于适马,毕竟大了一档光圈。而我的另一些朋友倾向于原厂,由于我是N家,C的用的比较少,所以请大家给当个参谋。来点建议。 谢谢!!!
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2002, 16:07   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
XXB和适马70-200 2.8 ,以前我野觉得sigma大光圈好。 但现在不觉得了。 还是觉得xxb好。 毕竟重量,体积都小了,比较适合鞋带。 可能和我现在喜欢驴友有关了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2002, 16:08   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
1v还买xxb?
买xb is吧,至少也要xb吧
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2002, 16:13   #4
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 ralph 发布
1v还买xxb?
买xb is吧,至少也要xb吧

主要是XXB和适马的价格很有诱惑力,尤其是适马,比XXB还要便宜,而且大一档光圈。配1V的机身也比较好看嘛。
旧 05-17-2002, 16:19   #5
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 mysgi 发布
我觉得没必要上70-200mm的。还不如上180mm f/3.5L Macro。

现在还没考虑定焦,因为变焦使用起来方便些。
旧 05-17-2002, 16:53   #6
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 mysgi 发布

70-200mm和180mm我都有。所以提出这个建议,定焦使用起来也不是很麻烦。再说28-135 + 180的组合,又可以拍摄微距,何乐不为?

他铁了心要上70-200,我恐怕无法用定焦毒倒他。
旧 05-17-2002, 18:05   #7
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
xxb!
如果不想把方的拍成圆的就用它吧。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 05-18-2002, 18:50   #8
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 shell 发布
xxb!
如果不想把方的拍成圆的就用它吧。

适马的畸变有那么严重吗????
旧 05-19-2002, 01:57   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
xb,不错,今天下午抗了一下午的xb,在街头拍mm
真不错
和xb is 相比,多个is,要贵上5000,实在太高,有耐心,可以等xb is降价,如果没有就上xb吧,加上300 f4,在来个增距,也能凑合着拍鸟了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 17:06   #10
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 ralph 发布
xb,不错,今天下午抗了一下午的xb,在街头拍mm
真不错
和xb is 相比,多个is,要贵上5000,实在太高,有耐心,可以等xb is降价,如果没有就上xb吧,加上300 f4,在来个增距,也能凑合着拍鸟了

前几天试用了一支图丽600MM F8 MD口的定焦,感觉拍鸟有点费劲,因为是MF的,调焦有点费劲。
旧 05-21-2002, 16:35   #11
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 小刚 发布

适马的畸变有那么严重吗????

就因为这个我才毫不犹豫从我的军备单上删除的。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 15:33   #12
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

谢谢大家的建议,已经搞定了,XXB.可惜我现在还没看到.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号