返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-09-2002, 01:36   #1
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
怀念我家的老花猫!--看RK的《猫》有感

偶家在农村,养猫的很多,血统就是正宗的中华猫(也就是国产猫啦)!

偶印象最深的一只偶家的花猫,年龄比偶大一些,同岁,一直养到偶上初二,因为发X,勾引一只狸猫,终于被一同庄的老头迫害! 偶爷爷奶奶、老爸老妈、叔婶姑妈等无不追忆老猫以前为偶家立下的汗马功劳,连连叹息! 忘说了,偶家的老花猫生于1974年,牺牲于1987年!

偶家这只中华猫,不像现在的那些猫咪啊,娇生惯养,还不吃猫粮! 让那些挑肥拣瘦的小猫咪听听偶家的老猫咪当年吃什么,饿了,喝玉米粥,渴了还是喝玉米粥啊!当年她是有法子改善生活的,一个庄子的鼠害大大减少,在猫咪五岁的时候,已经富有生活经验,经常从门前的池塘里钓上来1、2斤重的大鱼,呵呵,偶是不太清楚鼠肉和鱼肉比,哪个更甜,哪个更香、哪个更腥! 更有甚者,她还经常多钓几条带回家来,改善偶家的物质生活,多好的一只花猫啊...... 想想现在的猫咪,有几个还愿意去补鼠,更何况钓鱼!当然在偶家老猫的短暂而光辉的十几年里,更是生了数不清的小猫咪,实为英雄母亲,堪称猫族楷模!

偶家的老花猫永垂不朽!!!
[老色虎 编辑于 2001-02-24 12:00]

原贴在这里:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...92&pagenumber=5
旧 05-09-2002, 02:01   #2
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Unhappy 猫牺牲了?!悲痛!

老虎原来很年青嘛
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 09:42   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
老虎也养猫呀??
是不是猫扮虎?

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 09:55   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
老虎也养猫呀??
是不是猫扮虎?

这厮,不挤出来两滴同情的眼泪,居然还要冷嘲热讽,打倒!
旧 05-09-2002, 10:17   #5
RK
独行

RK的头像

我拍的这只猫也是13岁,不过看她样子还有几年活头。这只老猫的主人是为模特,看来这只猫也可以当个猫模特,呵呵

在上一张片子,给老虎的帖子添点色,呵呵。对了,老虎和老猫都是猫科的哦!

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  78-033.jpg
查看次数: 212
大小:  62.4 KB  
RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 11:43   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 RK 发布
我拍的这只猫也是13岁,不过看她样子还有几年活头。这只老猫的主人是为模特,看来这只猫也可以当个猫模特,呵呵

在上一张片子,给老虎的帖子添点色,呵呵。对了,老虎和老猫都是猫科的哦!

多些RK!

不过俺家的猫是一只花猫,身上黄色底色为主,间有白色、黑色!

不过你拍的这只猫看来近朱者赤啊!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号