返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-29-2002, 21:03   #1
xiaochu
注册用户

注册日期: Nov 2001
三套方案,我犯难了!

三套方案,我犯难了!
八月份打算到新疆,想上一套广角的(自己本身有一套303k+50/1.7+70--210/4-5.6),在无忌上看了这么多信息,自己暂时列出了三套方案,预算都在4000左右,朋友们帮我参看参考吧

方案一:Nikon F80 + Sigma 17-35/2.8-4 EX
机身可以考虑二手的,现在价格应该在1500--2000左右吧
镜头不出意外的话会买新的,我看到的最低网上报价是2600左右

方案二:Contax 167MT / Yashica FX系列 + Zeiss 28/2.8
这个机身的考虑是我今后的发烧方向,本来就是打算入蔡门的,苦于机身难求,这套方案的价格变动较大,机身价格在500--2000左右,新镜头的网上报价最低是2100

方案三:Bessa-L + Voigtlande 25/4
这套方案可以说是今天下午发烧才想到的,主要是被canonfans上面的那位兄弟(名字我忘了)的介绍所吸引,可以说是这三套方案中最“极端”、可是却又是最轻便的组合了。机身二手的很少见,新的也只是在网上看到过报价,可能会在1200--1500左右,镜头选择新的话在2300左右

请各位熟悉这些机身/镜头的兄弟们点评一下,到底哪一套适合于我的新疆之旅?

旧 03-29-2002, 21:11   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
方案一:Nikon F80 + Sigma 17-35/2.8-4 EX 比较适合.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 22:24   #3
草民
注册用户

注册日期: Mar 2002
Wink 为什么不换个思路呢?

XIAOCHU:

在看了你的帖子后,我认为还有另一套方案:

1.由于你是去新疆,又想带广角,我猜测你的想法应该是以风光为主,民俗为辅。
所以你的时间应该充裕,这时有条件慢慢斟酌、构图,所以,AF的作用反而不利于思考。
因此,不如考虑120(4*5当然最好,但是太沉,没有开车千万别带),6*6的片幅是135无法比拟的。

2.价格方面,你提出的价格条件正好可以买一套基辅88(一身两背一标头),外加30mm小鱼眼(其成像与透视一流)。这应付你的拍摄绰绰有余。当然,有条件建议买150mm人像(1800元左右),它和30mm应该是基辅系列中最出色的两只头。当然别忘了测光表和三脚架。
如果有条件,建议上哈苏(503C系列足够),成套买会便宜上万元。

3.实用性方面,一台120相当于无数135——换后背即可,而且随时可以切换胶片,对风景来说特别实在。
而且120的kodak反转比135便宜近一半,6*6的底是12张,可以大方地增感强显,作效果,而不必心痛菲林,毕竟,为了一张片子造掉46块钱还是比较肉痛。

4.摄影是一件很个人的事,尤其在都市之外,当你回来,冲洗出底片,再回想过程,那会是全世界最好的一件事。

所以,享受你的旅程和120去吧!!!

PS:使用前一定要找老师傅请教基辅的特别用法!!!切记切记!

草民
2002.3.29.深圳

比300MM更专著
象F3那样坚强
象4*5那样质朴

象朋友们一样勤劳
aways miss you
草民
草民离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2002, 00:10   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 为什么不换个思路呢?

引用:
最初由 草民 发布
XIAOCHU:

在看了你的帖子后,我认为还有另一套方案:

1.由于你是去新疆,又想带广角,我猜测你的想法应该是以风光为主,民俗为辅。
所以你的时间应该充裕,这时有条件慢慢斟酌、构图,所以,AF的作用反而不利于思考。
因此,不如考虑120(4*5当然最好,但是太沉,没有开车千万别带),6*6的片幅是135无法比拟的。

2.价格方面,你提出的价格条件正好可以买一套基辅88(一身两背一标头),外加30mm小鱼眼(其成像与透视一流)。这应付你的拍摄绰绰有余。当然,有条件建议买150mm人像(1800元左右),它和30mm应该是基辅系列中最出色的两只头。当然别忘了测光表和三脚架。
如果有条件,建议上哈苏(503C系列足够),成套买会便宜上万元。

3.实用性方面,一台120相当于无数135——换后背即可,而且随时可以切换胶片,对风景来说特别实在。
而且120的kodak反转比135便宜近一半,6*6的底是12张,可以大方地增感强显,作效果,而不必心痛菲林,毕竟,为了一张片子造掉46块钱还是比较肉痛。

4.摄影是一件很个人的事,尤其在都市之外,当你回来,冲洗出底片,再回想过程,那会是全世界最好的一件事。

所以,享受你的旅程和120去吧!!!

PS:使用前一定要找老师傅请教基辅的特别用法!!!切记切记!

草民
2002.3.29.深圳

万一基辅卡壳,从新疆到俄罗斯的路好像比上海过去近一些哦
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2002, 16:06   #5
草民
注册用户

注册日期: Mar 2002
Wink :) 所以一定要带备用机(FM2或莱卡MINI)

那就尽人事,听天命了。

另外,可以试着自己拆机修修。

建议:1.拆掉后背的过片从动齿轮,上快门弦和过片分两步进行(这样多次曝光也更方便)
2.上快门弦一定要上到位
3.换快门速度时千万记住先上快门弦

草民
2002年3月31日。
比300MM更专著
象F3那样坚强
象4*5那样质朴

象朋友们一样勤劳
aways miss you
草民
草民离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2002, 08:43   #6
xiaochu
注册用户

注册日期: Nov 2001
呵呵,草民兄,谢谢你的建议!
120也曾经是我梦想的,但我想就我现在的时间与金钱,恐怕一时半会儿还不能实现这个跨越式,也可能还要和大多数朋友一样要经过慢慢的路途之后才能发现最终还是要120....

还是非常谢谢你的建议,对于基辅我不太熟悉,等我周末到星光看看再说。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号