返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-11-2002, 13:36   #1
东方不败
注册用户

注册日期: Nov 2000
加入M一族

昨天终于拿到了我的底扫,MINOLTA DIMAGE SCAN DUAL II。香港买的只有3000RMB。

兴奋啊。开始学习使用。
东方不败离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 13:43   #2
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
本来我是要加入M家的,光看a-7就用了快一个月,看性能,跑商家,比价格。但由于上海的M经销商都太贵,比刚出来时卖的还贵,我转身投入了NIKON的怀抱,这可全是他们逼的啊!不过底片仪还是可以考虑用M家的,听说KODAK的也不错?

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 13:55   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

3000RMB , 价格很有吸引力.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 13:58   #4
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
原来是加入了M底扫一族。不管M不M,有底扫就很羡慕。。。。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 14:04   #5
东方不败
注册用户

哈哈,和大家开一个玩笑,只是拥有了一个M的东西而已。
旧 03-11-2002, 15:18   #6
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
那也算拥有一样M的东西啊。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 15:22   #7
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
恭喜!恭喜!!顺便灌水一桶.
旧 03-11-2002, 15:24   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Talking 贺喜贺喜!

我们M家是不是也成立一个Club?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 19:53   #9
senwei
注册用户

senwei的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 benjamin 发布
本来我是要加入M家的,光看a-7就用了快一个月,看性能,跑商家,比价格。但由于上海的M经销商都太贵,比刚出来时卖的还贵,我转身投入了NIKON的怀抱,这可全是他们逼的啊!不过底片仪还是可以考虑用M家的,听说KODAK的也不错?

邮购呀!
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 20:43   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
俺有M的055+308RC,正准备吃进141RC呢!
旧 03-11-2002, 20:56   #11
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

请教你的扫描仪分辩率是多少的?

好的话我也搞台,我是M家的用的是古老的7700I各方面都很不错,AF也不比C家的50E差多少,就是没能找到多重曝光卡,和没买到快门线(不清楚广州在那有卖的)
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2002, 12:07   #12
needzz
从镜片后看人生的龙

needzz的头像

东方兄啊,又进了好货了,是不是能够整卷一起扫,不用剪开的那种底扫?
如果如此方便,以后就不用再用单位里那三张一扫的带底扫功能的平板扫描仪了。
真是幸福啊!
旧 03-12-2002, 14:57   #13
东方不败
注册用户

NEEDZZ,没有这么好啦,你想得美。其实是6张一扫的,当然效果比EPSON PERFECT 1200好很多。只是这段日子忙公司开张的事根本到现在还没有好好玩过,只是感觉很清晰,扫出的颜色没有1200那么夸张,可是好象有些偏色。原版的软件呢很好用,但是没有预设底片类型。VUESCAN有,可是还没有完全学会用。正如买前INIKON说的,SDII这个扫描仪开始用的时候有些痛苦。分辨率是2820DPI。
旧 03-12-2002, 19:57   #14
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

终于准备正式加入M家了,同事买了数码相机,我预定了他的a-5,先不给钱,就算试用,爽啊!

a-5谁给咱讲讲使用该注意什么?

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2002, 13:49   #15
needzz
从镜片后看人生的龙

needzz的头像

可惜,可惜啊,我要是买了底扫,恨不得班都不上了。
我用的是epson那款带底扫附件的平板扫描仪,扫出来的正片和负片还都可以,只是操作起来太麻烦了,还要将片子剪成三张一条
旧 03-13-2002, 14:42   #16
东方不败
注册用户

而且色彩夸张
旧 03-13-2002, 17:15   #17
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

引用:
最初由 needzz 发布
可惜,可惜啊,我要是买了底扫,恨不得班都不上了。
我用的是epson那款带底扫附件的平板扫描仪,扫出来的正片和负片还都可以,只是操作起来太麻烦了,还要将片子剪成三张一条

没有底扫很痛苦,有了底扫更痛苦 等你用底扫扫玩10卷底片之后就明白我的话了
liba离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号