返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-21-2002, 21:44   #1
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
大家好,是美丽的画面吸引了我~~

一个偶然的机会,我来到这里,看到各位朋友的作品,让我蓦然心动,我虽然不懂摄影,但喜欢欣赏美的作品,很佩服你们用镜头捕捉的那些精彩画面,每一张都是一个故事,每一张都是一种心情,每一张都是那样美。。。
旧 02-21-2002, 21:47   #2
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
欢迎!欢迎!
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2002, 22:04   #3
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

欢迎啊, 蛙潭大家庭又多了一位成员
旧 02-21-2002, 22:16   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
欢迎欢迎,拉拉队正在休假,我只好自己亲自来欢迎了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 08:38   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
欢迎!

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 08:45   #6
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
最初由 大牛 发布

靠~~~牛班长的MM们都休息了,我发加班费把MM请出来
欢迎新朋友MM!!!
旧 02-22-2002, 09:09   #7
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 大牛 发布

欢迎来自北京的mm!
大牛,你也太小气了!为给mm少发些工资,大小节你都放假不用!原来你高价租给胡老弟了......又挣一份....哈哈
旧 02-22-2002, 09:20   #8
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
欢迎欢迎,热烈欢迎!欢迎新朋友! 他们咋知道你是北京的mm?
手中有何武器?
C家的不错,欢迎加入CANON一族!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 09:30   #9
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
热烈欢迎!!

学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 09:58   #10
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 chb 发布
欢迎欢迎,热烈欢迎!欢迎新朋友! 他们咋知道你是北京的mm?
手中有何武器?
C家的不错,欢迎加入CANON一族!

和愚人老师有关,至于是什么关系……打死我也不说

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 11:49   #11
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Wink 正想请教各位老师选武器的事~~

现在我才感受了这里朋友们的热情,难怪会拍出如此美妙绝伦的动人画面,其实我昨日只是想饱眼福而撞入这个温馨热闹的青蛙论坛,首先是你们的作品深深打动了我,再次是你们的友好和真诚打动了我……
也许,我将与摄影、与爱好摄影的你们从此结缘,加入你们的行列,用我自己对生活的感悟去捕捉那些镜头,然后我拍出的片子也会成为“作品”,呵呵。
我对摄影现在还一窍不通,也没有合适的武器,甚至分不清楚数码相机和普通相机在拍起来有什么区别,象我这样的初学者,各位老师给个意见,什么样的武器合适?什么样的学习资料合适?
旧 02-22-2002, 12:01   #12
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

欢迎欢迎!!
真是咱北京的MM吗???
家乡的妞儿啊~~~~~~~~

选兵器不难,入咱们NIKON家吧:
F80+24-85
F80+28-105
都好啊!

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 13:10   #13
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 大牛 发布

和愚人老师有关,至于是什么关系……打死我也不说

扛不住就说了吧!要知道这帮人会真打的.......哈哈...
旧 02-22-2002, 13:27   #14
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 愚人 发布

扛不住就说了吧!要知道这帮人会真打的.......哈哈...

先拉出去,臭打一顿,看看你说不说~~~~~~~`
我知道“情圣”最怕美人计,要不~~~~~~~??????

大牛
我悄悄的告诉你,别让别人听到,MM是hu兄的QQ朋友,是被hu拉上“梁山”的。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 13:30   #15
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 学习 发布

大牛
我悄悄的告诉你,别让别人听到,MM是hu兄的QQ朋友,是被hu拉上“梁山”的。

学习老兄不怕被灭口啊

旧 02-22-2002, 13:43   #16
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

欢迎欢迎!

还是入C门吧,MM用Canon比较合适
EOS30+24-85mm
azure离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2002, 14:09   #17
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

学习老兄不怕被灭口啊

你好恐怖啊!~~~````~~~~哈哈...
旧 02-22-2002, 14:15   #18
愚人
注册用户

愚人的头像

我看还是用尼康吧,尤其是fm2或fm3a或f3什么的,越用越喜欢.那东西疲实而且大方得体.经得住考验的!!!
旧 02-22-2002, 14:22   #19
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 愚人 发布
我看还是用尼康吧,尤其是fm2或fm3a或f3什么的,越用越喜欢.那东西疲实而且大方得体.经得住考验的!!!

愚人老师您好,您的悄悄话已收到了,一直忘了说
我在谈北京的一个项目,过一段时间可能会回去,到时候一定去拜访

旧 02-22-2002, 14:54   #20
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
欢迎晓蓉MM,至于选用啥机,关键还在你。
1.我觉得你如果是玩玩的话,可考虑 CANON 系列,EOS 50E就足够了。

2.手动的FM 2 /FM 3 ,俺个人意见:如果你想真正学习摄影的话,应该选用
手动的单镜头反光相机。(NIKON FM 2是一款很实用\很经典的机子)
配一个24-85MM的头目前用足够了。(一头,一镜目前正好)

旧 02-22-2002, 14:55   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

觉得暗无天日推荐的配置比较好!价格也就是5000(28-105头)、6000(24-85头),这24-85的价格掉的也太快了吧,哈哈!

2双MM的推荐里,把24-85头改成AIS28-85就对了!AF24-85手动调焦稍微辛苦一点了!
旧 02-22-2002, 16:59   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 2双 发布
1.我觉得你如果是玩玩的话,可考虑 CANON 系列,EOS 50E就足够了。

2.手动的FM 2 /FM 3 ,俺个人意见:如果你想真正学习摄影的话,应该选用
手动的单镜头反光相机。(NIKON FM 2是一款很实用\很经典的机子)
配一个24-85MM的头目前用足够了。(一头,一镜目前正好)

同意真正练技术是要手动,而且最好还要标头。不过时至今日的初学者们早已不如早年的刻苦了,而且对他们来说更重要的是玩和炫耀。(俺自己也是一样)。所以俺现在推荐新入门的都是AF+变焦,功能要尽量全,越高科技越好,玩起来才有意思,炫耀才有发挥,而且不至于太过枯燥。等到入了门,真正想发展到一定程度的时候再选MF或定焦会更好些

旧 02-22-2002, 22:09   #23
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 欢迎!!!!!!!!!!!

还是入N家吧!!!!!!!!!
墙板的仪仗队的敬礼好帅!!!!!!!!!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2002, 20:31   #24
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

Cool

各位大哥好专业,听朋友说摄影器材过一阵子会降价不知是不是真的?小妹我目前选一款数码相机如何,hu兄介绍一款NIKON995不知北京是什么价格?还有,一般数码相机能存多少张呢?
旧 02-23-2002, 21:27   #25
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 2双 发布

995北京价格应在5000左右,南边可能会便宜一些。问题的关键是你有何打算?我看2双mm方案很好。加上hu的方案一共3个。代表了三个方向,概括性地说:一是一般性的玩玩摄影:二是好好地玩玩摄影:三是随意的玩玩摄影(我这样认为)。供参考啦!!

此帖于 02-23-2002 21:58 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 14:50   #26
ralph
注册用户

引用:
最初由 2双 发布

ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 16:19   #27
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
TO ralph:

难道您用的是 ???

哈哈哈...

别这样子吗!

TO 晓蓉MM:

搞了半天你是对数码读有情中阿!995不错的。

*_^

此帖于 02-25-2002 16:21 被 2双 编辑.
2双离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2002, 22:31   #28
ralph
注册用户

引用:
最初由 2双 发布
TO ralph:

难道您用的是 ???

eos1v

可怜,竟然是玩玩的主....
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-09-2002, 20:27   #29
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

今晚闲来无事,偶然翻到了来蛙坛的第一贴,,呵呵~~细数来蛙坛的日子,居然也有九个月了,,这期间不仅和许多蛙友都见了面,还成为了好朋友..记忆中留下无数美好片断..

我想说,,蛙坛给我带来了无尽的快乐..谢谢大家~~
笑容天天见..
旧 11-13-2002, 12:14   #30
不高兴
注册用户

不高兴的头像

注册日期: Oct 2002
引用:
最初由 晓荣 发布
今晚闲来无事,偶然翻到了来蛙坛的第一贴,,呵呵~~细数来蛙坛的日子,居然也有九个月了,,这期间不仅和许多蛙友都见了面,还成为了好朋友..记忆中留下无数美好片断..

我想说,,蛙坛给我带来了无尽的快乐..谢谢大家~~
笑容天天见..

领导,还是等退了以后,组个班子写《回忆录》吧。

现在您还得带着大伙往前奔哪。
旧 11-14-2002, 09:51   #31
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号