返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-14-2002, 15:55   #1
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
求救

哪位兄弟使用ADSL的, 能不能告诉我使用ADSL中, 是不是机器经常死机, 我自从装了ADSL以后一直机器有问题, 老是死机, 不知道各位有没有这类问题, 我怀疑是不是ADSL MODEM的问题, 太奇怪了
旧 01-14-2002, 16:00   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
死机到是不常有, 我这里的使用心得是, 如果使用adsl,就尽量不要再分电话出去了, 不要再在这个号码上拖几个分机了, 最多就接一门电话, 如果接第2,3门分机,就会使adsl的速度大大折扣,而且容易掉线。 另外和代理服务器的机器也有点关系。 我原来使用一般的win98系统的兼容机做adsl代理服务器, 一天总要掉几次线, 现在换用了ibm PCserver 330服务器做adsl代理服务器,系统也换成 windows 2000 advacer server , 同样使用sygate 4.0软件, 已经一个多月没有掉过一次线了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 16:12   #3
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

我是家里用, 我接了大概有4个分机, 拨号和使用都很正常, 而且也不掉线, 速度也很快, 就是要死机, 而且我已经为此换了一次机器, 但是还一样, 气死了, 不知道该怎么办, 我只想搞清楚是不是因为ADSL MODEM的问题才使我的机器死机的, 要是的话, 我可要去电信维修, 羌版你是家里用吗?

旧 01-14-2002, 16:22   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
我是单位adsl,虽然不死机,可是不稳定,听电信说要系统升级,瘟酒吧升成win2000,
问饭宝吧,他是中国点心的

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 16:24   #5
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 大牛 发布
问饭宝吧,他是中国点心的

我靠,一口吃了它。

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 16:25   #6
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

我已经用了win2000, 可还是这样, 是不是还得试试XP啊
旧 01-14-2002, 16:56   #7
ralph
注册用户

不要用xp了,这个也不怎么样

你用adsl modem,外置的?
那么用什么网卡?什么拨号软件?
换之
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 17:28   #8
P_luz
注册用户

看来下次偶不能装ADSL,还是用CABLE MODEM比较放心。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 17:58   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
赶紧装防火墙吧!估计是被别人炸掉的!

我刚装上ADSL也经常S机,后来装了防火墙后,稳定多了!高速路上不安全啊!
旧 01-14-2002, 19:14   #10
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 ralph 发布
不要用xp了,这个也不怎么样

你用adsl modem,外置的?
那么用什么网卡?什么拨号软件?
换之

我用的中兴的831外置MODEM, INTEL10/100的网卡, WIN PPPOET2。51拨号程序, 一切都是按说明配置, 应该没问题的
旧 01-14-2002, 19:17   #11
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
赶紧装防火墙吧!估计是被别人炸掉的!

我刚装上ADSL也经常S机,后来装了防火墙后,稳定多了!高速路上不安全啊!

对了, 首先声明不是普通的死机, 而是开不出来了, 我就为此换了底版和CPU, 可是新的用了没多久又坏了, 于是那旧的试试 又好了, 你说见鬼不见鬼?

至于防火墙, 我到觉得很有道理, 确实应该装, 我也碰到过给黑客攻击的时候, 好多次, 有几次把我的IP地址都锁住了, 真没办法
旧 01-14-2002, 19:18   #12
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
看来下次偶不能装ADSL,还是用CABLE MODEM比较放心。

哈哈, 没用就怕了, 其实除非你不上网, 否则ADSL和CABLE MODEM是一回事, 都会受到攻击, 都有些问题, 毕竟都是新生事物, 都有些缺陷
旧 01-14-2002, 20:31   #13
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
我现在的一个内置modem,装了win2000后,只要一有电话打进就会死机,后来查了查,是驱动程序的问题,microsoft自带的驱动有问题,我从网上又当了一个后就行了。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 20:44   #14
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

看来实在不行, 就只能把ADSL推了
旧 01-14-2002, 20:50   #15
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
试试windows xp吧,我现在正用着呢,挺不错的
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 20:52   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

你尝试,把分机去掉几个看看, 我家里的 adsl只能接2个分机, 接第3个分机,就有影响了。 adsl会不稳定. 我在家用的是windows 2000 advanced server 系统, 但一定要装补丁程序 ftp://ftp.chyangwa.net/software/ 这里有windows 2000 advanced server的主要的安全补丁. 全部打好以后,就可以放心上网了, 一般的黑客也不用担心了。

此帖于 01-14-2002 20:54 被 chyangwa 编辑.
旧 01-14-2002, 20:55   #17
piloteer
注册用户

引用:
最初由 jeffsh 发布
看来实在不行, 就只能把ADSL推了

本来嘛,何必赶这个时髦,像我现在就还在用ISDN。赶快退了。不然估计半年后的宽带价格一定让你吐血。
旧 01-14-2002, 20:59   #18
piloteer
注册用户

引用:
最初由 fish_lu 发布
试试windows xp吧,我现在正用着呢,挺不错的

xp讨厌无比。我上次装了NORTON杀毒的企业版就再也删不掉了。连普通版也不能装。害的我现在只能用PCCILLIN来放毒。
旧 01-14-2002, 21:06   #19
ralph
注册用户

换网卡啦

我用3com 905b
就非常好
猫是啊而卡特的

intel也许不兼容呢
旧 01-14-2002, 21:18   #20
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
你尝试,把分机去掉几个看看, 我家里的 adsl只能接2个分机, 接第3个分机,就有影响了。 adsl会不稳定. 我在家用的是windows 2000 advanced server 系统, 但一定要装补丁程序 ftp://ftp.chyangwa.net/software/ 这里有windows 2000 advanced server的主要的安全补丁. 全部打好以后,就可以放心上网了, 一般的黑客也不用担心了。

我已经把所有2000的补丁都打了, 还是一样, 看来得装挪吨的个人防火墙了
旧 01-14-2002, 21:20   #21
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
换网卡啦

我用3com 905b
就非常好
猫是啊而卡特的

intel也许不兼容呢

啊而卡特的好象不好, 是第一代产品, 至于网卡, 我觉得应该都兼容的, 不过我可以试着换换看
旧 01-14-2002, 21:32   #22
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

本来嘛,何必赶这个时髦,像我现在就还在用ISDN。赶快退了。不然估计半年后的宽带价格一定让你吐血。

你有内幕消息吗, 要涨价吗?
旧 01-14-2002, 21:42   #23
piloteer
注册用户

引用:

你有内幕消息吗, 要涨价吗?

要跌价。我预测
旧 01-14-2002, 21:51   #24
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,现在我这个用ISDN的人总算心理平衡一些了,我这里虽然上网慢些,但还算稳定,靠,中国电信怎么就没一个好东西!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 22:11   #25
ralph
注册用户

引用:

啊而卡特的好象不好, 是第一代产品, 至于网卡, 我觉得应该都兼容的, 不过我可以试着换换看

我用到现在,不错,没问题
对了,试着把网卡的工作方式限制一下呢

死机后,就开不了机,,,怪事!
什么主板阿?
旧 01-14-2002, 22:12   #26
piloteer
注册用户

多半是中了木马了吧。
旧 01-14-2002, 22:13   #27
ralph
注册用户

引用:
多半是中了木马了吧。

中木马也不会开不了机阿
硬件的可能大些
旧 01-14-2002, 22:50   #28
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:

要跌价。我预测

你想是cia的, 什么消息都有, 那不是好消息么, 我高兴还来不及呢, 推是说说而已, 我才舍不得呢
旧 01-14-2002, 22:51   #29
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:

我用到现在,不错,没问题
对了,试着把网卡的工作方式限制一下呢

死机后,就开不了机,,,怪事!
什么主板阿?

Intel原装的815EP+塞样900
旧 01-14-2002, 23:22   #30
runlong
注册用户

runlong的头像

我明天就要装adsl了, 气我, 等我装了,我try一下
我家装了4个分机
我的猫是阿尔卡特内内制的
菩萨保佑
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 23:28   #31
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 liba 发布
呵呵,现在我这个用ISDN的人总算心理平衡一些了,我这里虽然上网慢些,但还算稳定,靠,中国电信怎么就没一个好东西!

有一个好东西---饭宝

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-15-2002, 00:17   #32
piloteer
注册用户

引用:

你想是cia的, 什么消息都有, 那不是好消息么, 我高兴还来不及呢, 推是说说而已, 我才舍不得呢

我预测地是初装费跌价。 跌倒要你吐血为止。
旧 01-15-2002, 00:18   #33
piloteer
注册用户

引用:
最初由 runlong 发布
我明天就要装adsl了, 气我, 等我装了,我try一下
我家装了4个分机
我的猫是阿尔卡特内内制的
菩萨保佑

当初上海刚有ADSL时,所有地人都在抢ALCATE地MODEM,都说这个好,稳定无比,不知什么时候这个成了不好地代名词了。
旧 01-16-2002, 13:15   #34
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我办公室里用的ALCATE的ADSL 是USB的非常好, 比我家里用的中兴通讯的831好多了. 由于是USB 还可以少用1块网卡, 少占一个电源插座.
旧 01-16-2002, 19:33   #35
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

就是这个绿色的东西, 很漂亮,象电鳗
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-86.jpg
查看次数: 201
大小:  36.5 KB  

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:07.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号