返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-17-2002, 16:21   #1
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
D60还是D100, 俺要下手了!

郁闷之极, 想乱花银子来安慰自己一下, 就象女人心情不好时乱买衣服一样. 俺先上一台D-SLR吧, D60还是D100? 俺只能买一台了, 预算不够
旧 12-17-2002, 16:37   #2
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
d100吧
我感觉d00好于D60

用过D100 确实很好。。
也用过D30 不是很好
旧 12-17-2002, 17:34   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
D100,价廉物美
旧 12-17-2002, 19:14   #4
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
Re: D60还是D100, 俺要下手了!

引用:
最初由 茄子 发布
郁闷之极, 想乱花银子来安慰自己一下, 就象女人心情不好时乱买衣服一样. 俺先上一台D-SLR吧, D60还是D100? 俺只能买一台了, 预算不够

真是暴出大冷门了!最坚决的手动分子上了数码!
guangjiao 也快上D100了。

D100我支持!

1、像质D100、S2、D60都没什么大的差别,也许镜头不同差别更大些。
2、D100的高ISO表现好,基本上就可不用闪灯了。我看了D100在ISO1600时的像质还很好。
3、D100的电池供电很好,没s2的麻烦,还有电池盒MB-D100可配。
4、还有个免费的Nikon Capture 3可用。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2002, 19:37   #5
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

为了让茄子坚定上D100,再加一句:D100可比D60便宜3K多啊,可买一个很好的nikon头了 ,还有D60的焦距是X1.6倍的啊,nikon是1.5的,就是nikon的CCD面积要大一点。
旧 12-17-2002, 19:46   #6
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
Re: Re: D60还是D100, 俺要下手了!

引用:
最初由 fanboy 发布

用来玩,肯定是传统胶片照相器材好玩。

但用于记录,数码还是很方便,更何况现在数码机发展飞快,不少机器价格也适中。。。

你更有理由上D1OO的!
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2002, 20:04   #7
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

俺没NIKON的超光脚镜头呢, X1.5当然比X1.6划算, 28-105就成了43-170, 呵呵.
旧 12-17-2002, 20:41   #8
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 茄子 发布
俺没NIKON的超光脚镜头呢, X1.5当然比X1.6划算, 28-105就成了43-170, 呵呵.

用这个头拍你家小姑娘就够了,无忌那边的资深泡菜DCFANS也是用S2+28-105呢。
旧 12-18-2002, 00:12   #9
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
茄子安慰自己要靠器材吗
旧 12-18-2002, 08:19   #10
馅饼
苹果派

馅饼的头像

nikon D100+80-200/2.8
原图800K
压倒了80K
旧 12-18-2002, 08:31   #11
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

今天就打算去买个D100了!
旧 12-18-2002, 08:37   #12
guangjiao
注册用户

引用:
今天就打算去买个D100了!

好!表示强烈支持!!!没了数码的日子的确痛苦。。。

下一个应该是茄子了吧?
旧 12-18-2002, 08:37   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

D100够用了!

也坚决支持fanboy今天就上D100!现在不上,怕要等到明年3、4月份了!
旧 12-18-2002, 09:53   #14
馅饼
苹果派

馅饼的头像

1g硬盘是不是也要。。。
fanboy打听下行清

D100+手饼+硬盘
S2pro
D60

谢了!!
旧 12-18-2002, 10:12   #15
東東
注册用户

注册日期: Dec 2001
买D100一定要升级FIRMWARE!!!

升过级的D100拍出来的颜色比没升过级的好很多.有许多用户抱怨D100的颜色偏暗,偏灰.升完级就不会了.

现在要玩还是要数码. 许多美国加拿大的大牌摄影都换数码了.
東東离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2002, 10:15   #16
東東
注册用户

Re: Re: D60还是D100, 俺要下手了!

引用:

D100我支持!

1、像质D100、S2、D60都没什么大的差别,也许镜头不同差别更大些。
2、D100的高ISO表现好,基本上就可不用闪灯了。我看了D100在ISO1600时的像质还很好。
3、D100的电池供电很好,没s2的麻烦,还有电池盒MB-D100可配。
4、还有个免费的Nikon Capture 3可用。

FANBOY兄...NIKON CAPTURE 3什么时候开始免费了??? 好东西能不能和兄弟分享一下啊??? 谢谢!!!
旧 12-18-2002, 10:19   #17
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
1g硬盘是不是也要。。。
fanboy打听下行清

D100+手饼+硬盘
S2pro
D60

谢了!!

升价了,年底是要升的,没想到这么快就升了!

1G硬盘是要的,听说1800可买到,但不知是哪一家。
旧 12-18-2002, 10:37   #18
raind
注册用户

raind的头像

注册日期: May 2002
如果银子多,买一台D100玩玩也不错,不过我以为先要明确用途,目前好多赛事都不要数码的,也就是说数码还是以玩为主。
raind离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2002, 10:43   #19
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Re: Re: Re: D60还是D100, 俺要下手了!

引用:
最初由 東東 发布
FANBOY兄...NIKON CAPTURE 3什么时候开始免费了??? 好东西能不能和兄弟分享一下啊??? 谢谢!!!

收悄悄话!
旧 12-18-2002, 11:16   #20
東東
注册用户

引用:
最初由 raind 发布
如果银子多,买一台D100玩玩也不错,不过我以为先要明确用途,目前好多赛事都不要数码的,也就是说数码还是以玩为主。

国内还是慢一些

趋势恰恰是数码!!!

美加的许多专业摄影杂志现在都要求数码了! 许多大牌摄影家都因为杂志社的要求,上1DS了.
旧 12-18-2002, 11:29   #21
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

俺不管3721, 反正要上的, 主要是想跟SLR一样, 时滞小, 支持连拍
旧 12-18-2002, 11:56   #22
馅饼
苹果派

馅饼的头像

我试用的感觉就是d100对快速运动的物体难对焦

D1H能好些

希望能买到一个d1h的二手 便宜就好
旧 12-18-2002, 12:03   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

茄子,要上就赶快,彩丽的价格还没涨太多
旧 12-18-2002, 12:17   #24
guangjiao
注册用户

彩丽报价多?
旧 12-18-2002, 12:18   #25
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

还有要买的吗,我们也来个团购?!
旧 12-18-2002, 12:22   #26
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 guangjiao 发布
彩丽报价多?

奸人坚给老虎报:水:14050 行:14380,估计是CL出货慢,是上批的。
旧 12-18-2002, 12:24   #27
guangjiao
注册用户

引用:
还有要买的吗,我们也来个团购?!

不指望JS能给便宜多少,毕竟他们都是来至同一个地区的GA GI LANG。
旧 12-18-2002, 21:38   #28
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
数码这个东西掉得快,还是弄个5000先玩玩,过段时间就怕D100掉到10K以下啦.
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2002, 00:17   #29
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
N猪、C猪真幸福啊
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2002, 02:18   #30
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 東東 发布
买D100一定要升级FIRMWARE!!!

升过级的D100拍出来的颜色比没升过级的好很多.有许多用户抱怨D100的颜色偏暗,偏灰.升完级就不会了.

现在要玩还是要数码. 许多美国加拿大的大牌摄影都换数码了.

d100拿到当地尼康维修中心都可以免费升级的。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2002, 08:26   #31
guangjiao
注册用户

饭包、茄子,下手没有?
旧 12-19-2002, 08:34   #32
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
饭包、茄子,下手没有?

下手失败
旧 12-19-2002, 08:40   #33
guangjiao
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
下手失败

怎么呢?

是JS趁机提价,还是饭包、茄子临阵退缩?
旧 12-19-2002, 09:12   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
怎么呢?

是JS趁机提价,还是饭包、茄子临阵退缩?

奸人坚没货了,胜达就剩一个98新的吧,水货出门不保,我靠!不买了!
旧 12-19-2002, 09:59   #35
guangjiao
注册用户

这班JS!明摆着是“厄称”!等着奇货可居呢。

干脆自己跑趟香港买得了,估计价格差不了多少。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号