返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-20-2002, 12:38   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
现在我正式宣布,走入N家大门!

经过1年多得反复犹豫, 其间还误入了contax zeiss大门, 但反复比较、反复推敲。 觉得还是Nikon比较适合我得口味,所以抛弃了contax。 决定今后陆续投资到 20,28-105,70-180 3个nikon镜头。 在加上现有得fm2 , F5 ,SB28 ,AF-S28-70 我终于又将完成了第2次系统建设。 乌拉!

弃contax投奔nikon得人,好像还不多得。

此帖于 05-20-2002 12:50 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 12:41   #2
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Re: 现在我正式宣布,走入N家大门!

引用:
最初由 chyangwa 发布
经过1年多得反复犹豫, 其间还误入了contax zeiss大门, 但反复比较、反复推敲。 觉得还是Nikon比较适合我得口味,所以抛弃了contax。 决定今后陆续投资到 20,28-105,70-180 3个nikon镜头。 在加上现有得fm2 , F5 ,SB28 ,AF-S28-70 我终于又将完成了第2次系统建设。 乌拉!

羌华弃暗投明了
旧 05-20-2002, 12:42   #3
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
就是吗,还是N家好!
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 13:15   #4
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
这是墙板的一小步, 确实nikon的一大步
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 13:21   #5
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001

引用:

羌版啊,我好象就没中尼康毒
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 13:30   #6
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
青蛙什么时候上的FM2???
好好羡慕呀!!!
DC离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 13:41   #7
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:

好啊!岂止是进了n家,还是手动机一族呢.欢迎!!!

此帖于 05-20-2002 13:45 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 14:40   #8
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
热烈欢迎!
(虽然我用的是MINOLTA,但指不定什么时候墙板又来M家视察了呢?)

我个人很喜欢NIKON,但谁让我现在的M5xi是免费白使的呢?

只买NIKON,不买对的和贵的!

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 14:46   #9
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 05-20-2002, 19:10   #10
三江
注册用户

注册日期: May 2002
热烈欢迎!这样我们就成为一家人了,以后请多多关照哦!
旧 05-20-2002, 19:44   #11
leicam7
行者武松

leicam7的头像

注册日期: Dec 2000
墙板是最不坚定分子!你们统计一下,从开始到现在,他换了多少家了?
旧 05-20-2002, 20:17   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 leicam7 发布
墙板是最不坚定分子!你们统计一下,从开始到现在,他换了多少家了?

多乎载, 不多已. Leica 还没有换过 M7把你的Leica给我玩玩.
旧 05-20-2002, 20:37   #13
2双
享受生活

2双的头像

注册日期: Jan 2001
TO CHYANGWA:

HA HA ...

HE HE......

旧 05-20-2002, 22:48   #14
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
厉害啊, 要么不上, 要上就上N的经典名机啊
旧 05-20-2002, 23:00   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
明智的选择!
我98年就从M转到了N.
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 10:32   #16
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
啥时到C家来玩玩?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 11:24   #17
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
强烈建议先买70-180,俺也想她很久了.嘿嘿
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 11:34   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
热烈欢迎大青蛙正式加入N家行列!

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 13:41   #19
东方不败
注册用户

欢迎如N家
东方不败离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2002, 16:01   #20
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

欢迎墙板加入N家中来!!
旧 05-21-2002, 19:43   #21
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

N是M家的归宿
旧 05-21-2002, 19:44   #22
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

inikon 入了N家门后,怎么不大来了 ? 闭门修炼呢?
旧 05-21-2002, 19:51   #23
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

今日实在太忙!是球球找我,让我想起了大家。
旧 05-22-2002, 13:18   #24
AE_LOCK
注册用户

叛徒啊叛徒,你把俺诓入C门,等俺满仓了,你倒是就利好出货了。
旧 05-22-2002, 13:22   #25
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
叛徒啊叛徒,你把俺诓入C门,等俺满仓了,你倒是就利好出货了。

旧 05-22-2002, 13:56   #26
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:

把你带入Contax zeiss门,绝对是康庄大道。 你看看有多少人抛弃了N,改投C家门下。 象我这样出C进N德人,还是比较少见的。 不仅仅如此, 在N家多少人向往着AF-S镜头, 我还不照样出了AF-s28-70和人换了N28-105用。 我还是比较最求实际的。 不买最贵的,只买自己看着舒服的。
旧 05-22-2002, 14:24   #27
post-girl
注册用户

post-girl的头像

注册日期: Nov 2001
post-girl离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2002, 15:11   #28
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
啥叫中毒........就是这样的...
旧 05-22-2002, 16:46   #29
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
啥时到C家来玩玩?

会的,很早就听说大青蛙要娶个EOS作二房的,他很快就会觉得F5年老色衰的
旧 05-22-2002, 16:50   #30
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 lala 发布
会的,很早就听说大青蛙要娶个EOS作二房的,他很快就会觉得F5年老色衰的

c家我已经路过了, liba的EOS50给我玩了不少时间, 只可惜canon只舍得在L镜头上用猛料,我等无法享受了。
旧 05-22-2002, 18:20   #31
AE_LOCK
注册用户

引用:

把你带入Contax zeiss门,绝对是康庄大道。 你看看有多少人抛弃了N,改投C家门下。 象我这样出C进N德人,还是比较少见的。 不仅仅如此, 在N家多少人向往着AF-S镜头, 我还不照样出了AF-s28-70和人换了N28-105用。 我还是比较最求实际的。 不买最贵的,只买自己看着舒服的。

明明是28-70/2.8不够sharp,不如28-105有泥坑味道,你当俺不知道啊,从实招来!
旧 05-22-2002, 18:23   #32
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 lala 发布

要想长久地保有对摄影的爱情,就得不同时期保有不同的相机
旧 05-22-2002, 19:58   #33
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
明明是28-70/2.8不够sharp,不如28-105有泥坑味道,你当俺不知道啊,从实招来!

AE_LOCK果然是深知我心, Nikon,就是冲着他传统的锐利,硬朗的光学风格的镜头去的。 如果没有这个效果, 再价格高昂的AF-S镜头,也是垃圾. N28-105虽然做工和AF-S镜头相比,实在太差, 但我最看中的还是镜片的光学特点. 所以我们烧器材,不买最贵的, 只买对的。
旧 05-22-2002, 21:08   #34
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Angry 打倒!

引用:
最初由 inikon 发布
N是M家的归宿

什么逻辑?

应该是H是M家的归宿
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2002, 08:36   #35
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 鹰 发布

什么逻辑?
应该是H是M家的归宿

H是什么东西 ? HONDA ?我喜欢HONDA可惜现在没有钱,否则就不开幸福了,马上体验honda的感觉了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号