返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-28-2002, 17:23   #351
林宾尼卡
注册用户

注册日期: Jul 2001
2:
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  wang36.jpg
查看次数: 239
大小:  93.9 KB  
林宾尼卡离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2002, 17:38   #352
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
谢谢林宾大哥的片片,有没有套机80标头拍的风景或小品片片?很期待
你这是250SA的头拍的吗?
船长离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2002, 19:18   #353
腐败分子
注册用户

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 水墨 发布

老虎,你难道也想中2.8F的毒不成么。劝你早点动手啊,现在这东西越来越难找了,而且现在坦子里就有好些人在瞪着眼睛看呢,当心哄抬物价啊!

水墨呀!好你个毒贩子!!!!

现在就想抱着青菜,萝卜睡觉!
腐败分子离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2002, 23:29   #354
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
旧 05-29-2002, 09:34   #355
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
再给船长两个连接参考参考:

http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=5631

http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=5635

很美,可压缩后细节损失太大了,有巨清晰的片片没?
觉得哈苏和路来的彩头差别就在于色彩!哈苏真实,路来饱和,有点象RVP和RDP3的差别.不过要学ADAMS玩暗房还是哈苏棒啊
旧 05-29-2002, 10:54   #356
船长
海盗船长

船长的头像

羌版贴的哈苏片片在哪儿找到的?多贴点好吗?
旧 05-29-2002, 11:16   #357
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
你到这里看一下,应该是这里的。
http://www.cphoto.net/zyqc/hs/HS.HTM
上传的图像

快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 11:45   #358
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
你到这里看一下,应该是这里的。
http://www.cphoto.net/zyqc/hs/HS.HTM

看到了大点的图真是爽啊,哈苏头现场感超强,色彩真实还原不夸张,反差适中,看来我是深深地爱上她了
旧 05-30-2002, 14:46   #359
船长
海盗船长

船长的头像

强烈需要扫描得如此好的哈苏PP
上张枯影拍的6008PP
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  魁蟀-鲴左1.jpg
查看次数: 231
大小:  81.7 KB  
旧 05-30-2002, 14:52   #360
船长
海盗船长

船长的头像

再上一张
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  翕蚬.jpg
查看次数: 247
大小:  124.1 KB  
旧 05-30-2002, 15:02   #361
船长
海盗船长

船长的头像

不上了不上了,感觉是在放6008的毒
旧 05-30-2002, 15:54   #362
雪影
注册用户

雪影的头像

船长好样的到回头放毒啊

我的HASS片子也去找个地方扫描一下,把6008的气焰压下去
旧 05-30-2002, 16:15   #363
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布
船长好样的到回头放毒啊

我的HASS片子也去找个地方扫描一下,把6008的气焰压下去

早就该这样嘛,哈哈,不刺激你一下还不自觉,你不知道我有多期待哈苏的巨清晰PP吗?
就去枯影扫描的地方扫吧,有这样的效果已经能震撼我了
扫上次你带的稻城的PP,那天看得不过瘾
旧 05-30-2002, 23:17   #364
雪影
注册用户

雪影的头像

YES!!!!!!!!!!!!!!!毒你没商量
旧 05-31-2002, 10:26   #365
雪影
注册用户

雪影的头像

老虎,是不是把这个帖子改成深圳青蛙分舵FB、放毒专辑

把以后的腐败召集、放毒图片都搞到这里来?搞大她如何?
旧 05-31-2002, 10:33   #366
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 雪影 发布

还有哈苏路来座机高扫描质量PP都贴这里
旧 05-31-2002, 11:16   #367
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 雪影 发布

严重同意!!!!
再连接个M7的试用报告给船长看看!!!你手中如果再弄个这玩意,不是如虎添翼吗?
http://www.photosharp.com.tw/cameratest/leica-m7.htm
还有图片:
http://www.photosharp.com.tw/cameratest/leica-m7-2.htm

旧 05-31-2002, 11:40   #368
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

严重同意!!!!
再连接个M7的试用报告给船长看看!!!你手中如果再弄个这玩意,不是如虎添翼吗?
http://www.photosharp.com.tw/cameratest/leica-m7.htm
还有图片:
http://www.photosharp.com.tw/cameratest/leica-m7-2.htm

肥仔,PP扫描得太差,根本看不出来好在哪儿啊
来卡当然好啦,不过我不喜欢街头抓拍的,我喜欢一张一张慢慢拍
就算我喜欢来卡,也会买M6而不会买M7的,我喜欢全机械全手动,经典经典
也许是天天玩电子设备玩腻了,觉得加了电子就是淘汰品
旧 05-31-2002, 20:20   #369
快乐肥仔
注册用户

枯影的片儿!!!!

再给船长看枯影的6008片儿!!!!
连接出处http://www.infodaily.com/cgi-bin/fo...=photo&id=76633
还是上6008吧!!哈哈~~~~

禄莱 80mm F5.6 1/30s
姿势怪异得很, 小孩动来动去的,按了三张,就这张清楚一点.这个桌子破的让我担心他会摔倒。

上传的图像

旧 05-31-2002, 20:22   #370
快乐肥仔
注册用户

还是枯影弄的。还是6008。还是给船长看的!!

看看你到底上啥机器吧?反正俺是坚持上这玩意啦!!哈哈
上传的图像

旧 05-31-2002, 20:36   #371
快乐肥仔
注册用户

还是6008。还是给船长看的!!

印尼日惹-Rollei 6008 HFT50mm/f4 f16 AE-0.3
这个是CONTAX CLUB的会员作片,看样子扫描也是一般呀http://contaxclub.idv.tw/
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  66ctw1.jpg
查看次数: 236
大小:  97.7 KB  
旧 05-31-2002, 20:39   #372
快乐肥仔
注册用户

看样子50是被作者当标头用啦。嘿嘿~~船长还是大片看着过瘾吧?
还是上6008吧。咱一起买,应该还可以再便宜一些的呀。哈哈
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  66ctw5.jpg
查看次数: 252
大小:  81.2 KB  
旧 05-31-2002, 22:38   #373
ZZZzzz……

鹰的头像

6008AF是不是快出了?

KAO!我也快中6008的毒了,雪影快来救俺!
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 09:07   #374
快乐肥仔
注册用户

还有枯影的。还是6008加标头
禄莱 80mm TMAX100 F22 1/2s
广西北海的一个小村子.算是大陆最南端地方了。
小时候没有上学之前是在这海边长大的,这里有自己最美好的回忆. 到海边抓小鱼,游泳,潮水退了跟着大人们到退潮的海拟里面挖螺,挖沙虫[北部湾的特产]...

海水涨起来的旁边是很宽广的盐田。太阳让海水一天一天的浓缩,根据海水里面含盐浓度不同,将海水抽到浓度更高的盐田晒,水分完全蒸发掉了最后就变成了粗盐.

今年回到这里的时候,已经不是我孩童时候的样子了,养虾养蟹来钱快,这里全部都变成了养殖场了.每家每户都抢着圈地运动,没有盐田的地方也自己用推土机推出自己家的一个养殖场.小孩时候玩耍的地方也没有了.

今年大年三十. 风俗规定,每年这个时候全部的人都回到老村子举行团圆仪式。借这个机会谋杀了不少胶卷。今年回去继续拍这个.
转贴出处:
http://www.infodaily.com/cgi-bin/fo...=photo&id=76675

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  jh52.jpg
查看次数: 248
大小:  114.5 KB  
旧 06-01-2002, 09:21   #375
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 鹰 发布

早就出来啦!!
http://www.xitek.com/bingqiku/rollei/120slr/6008AF.htm
这里已经有了介绍,买吧?和船长咱三人一起买,不是更划算吗?
上传的图像

旧 06-01-2002, 12:44   #376
快乐肥仔
注册用户

从无忌里看到化名的帖子。很中肯的说了自己为何选择6008I。
转贴出处:http://www.cameraunion.net/forum/sh...78&pagenumber=4
看到隔壁比较HASS503与6008I,先把机身贴上来
在我下定决心购买ROLLEI6008I之前,我曾经拥有过很多的机器,从135的MINOLTA X700,NIKON F100,CONTAXG1到120的PENTAX 645N(无忌网刊120系统中还有一篇拙作“我的PENTAX645N和四支镜头”),而且我也用他们拍出过许多自己喜欢的片子(图片拙作可以到“江湖绝色www.paowang.com” 中图片检索“亮眼睛”)尤其是CONTAXG1+21/2.8仍旧是我最喜欢的135利器!
但是在拍了一段片子之后,我开始对影像的质量和拍摄速度越来越在意,我属于比较喜欢自己慢慢思考然后再着手干事的那类人J,135系统类似打枪连发的拍摄速度使我无法时刻保持思考,pentax645n确实是一台很好的机器,而且镜头的成像色彩比较接近东方人的审美观念,色彩艳丽十分漂亮,但是我后来还是把他卖掉了,原因在于其镜头成像和篇幅。
众所周知,镜头的表现能力主要为焦平面,但是焦外成像也一样重要,可以使照片放大后整体感觉十分的和谐,pentax645n的配套镜头macro 120AF十分的锐利,但是当放大到16寸以上时,明显感觉焦外成像十分刺眼,没有规则,反观Rollei的配套镜头背景虚化自然,焦外成像为圆形团状,十分的漂亮。此外,pentax645n的配套镜头拍摄的色彩过于浓艳,有时候是好事,有时候是坏事,而rollei镜头的成像色彩很自然,非常清新,我比较喜欢这种感觉。Rollei6008i可以拍6*6,亦可以拍6*4.5,而且6008i的工学作的太棒了,自动对焦对于中幅机本身并不很重要,所以我放弃了645n,选择了Rollei6008i,我把Rollei当作工具,同时也是一种文化收藏品。
跟许多朋友一样,在选择Rollei之前我也与hass作了一番比较,最终的选择当然是Rollei,本篇主要谈谈Rollei 6008I的机身并顺带与HASS503cw作个比较。
Rollei6008i的机身重1450克(连80/2.8镜头重2060克),Hass503cw机身重600克(连80/2.8镜头重1500克),503cw连上镜头与6008i差距在500克左右),由于6008i的机身是由极其坚硬的铝合金铸造,配合碳化纤维外壳,所以增加了重量,但是这样的构造却能够抵御风沙及强烈的温度变化对机身的损害。从实际使用来讲,Rollei机身的密封性与牢固性是相当好的,下篇我会提到我的一次经历。
6008i的主要功能有(机身自带,不用附加任何别的配件即可实现的功能):
内置镜后测光(三种测光方式:多区偏重中央、点测光、多点测光)
其中最有特色就是多点测光,开心无忌兄说买了6008i可能还是需要测光表,实际不然,6008i的多点测光用了就知道有多方便,这种测光方式是由你自己控制分别测取五处不同的光源(每一点都是1%的点测光),然后机器自动平均五点测光值得到合理的曝光参考,而且你可以对这个EV组合进行调整(以1/3EV),这种测光方式尤其适用于有着强烈光比的场合,比如表现高光下的阴影部分,或水面不同的反光区域,只要你动动脑筋选取测光点,一定会得到非常准确的曝光值,比起拿着个3千元的测光表测完后还有调整光圈快门组合方便的太多了!
点测光是选取1%的画面光(3°,约等于对焦屏上裂像所占位置)锁定使用,,而且测光范围可以低至EV0,与顶极135系统的点测光范围相同(Canon eos1v也就是这样的水平,F5还达不到),测光效果同样出色。
多区偏重中央测光比较偏重画面下方2/3的光比(这与普通意义上的偏重中央测光不太一样,适用于处于画面中央的主体在逆光下的拍摄。
机身右方有测光锁(机械的,独立于快门,类似于有些135上的AE-L),测光后可以把EV值锁上或进行调整,非常的方便。
介绍完6008的测光后,看看跟其价格相似的Hass503CW吧,没有任何测光方式,单这一点差距就太大了,可能有人说,两个机身的差价可以买一个测光表,这点优势不算什么。好,我们再介绍其他内容。
6008I的机身可以选用光圈先决(AV)、快门先决(TV)、程序自动(P)或全手动曝光(M)等模式,操作与135相机一样,将机身上的快门调至A档,可以通过手动调节镜头上光圈值实现AV;将镜头上的光圈调至A档,可以通过手动调节机身上的快门值实现TV,两者都调至A档既是P模式,两者分别调控则是M模式,这四种曝光组合应用时,测光值都会在取景器上方以红字显示出来(光圈、快门、曝光补偿、测光模式、闪灯充电完毕,自动闪光灯测光、电池电量等),很清晰,而且不影响构图。503CW没有内置曝光模式,也无法显示测光值及其他必要信息:-(,对不对全看你自己的。
6008I的机身上还有景深预视、多重曝光装置、曝光补偿(1/3EV递近),自动包围曝光(2/3间隔,包围3张,通过MASTER CONTROL可以调整成1/3,1,2,3EV的间隔),自拍功能,还可以使用原厂快门线或机械快门线,还有Mirror lock钮,世界上最亮的中幅对焦屏HID(从来没有见到过这样明亮的对焦屏),503CW上能实现这里几个功能呢?
功能够了吗,不够还有!6008I的后背是挡片式的,只要上下推拉就可以开启或关闭,没有503CW豆腐刀式的设计,不必担心丢掉什么;后背上卷由马达完成不必手动卷啊卷,配合多用途手柄,加强了机动能力;6008上镜头时如同135单反机,不用象503CW那样先上弦,然后再上镜头(我想可能大多数503CW的同志都受过镜头卡住的痛苦吧;-)。
6008I的机身内置闪光灯测光表,与SCA356闪灯接脚一起可以实现OTF/TTL功能,而且6008I的镜头全部可以实现快门及闪灯同步(PQ镜头为30秒—1/500秒,PQS为30秒—1/1000秒),连续过片能力为2张/秒!机身上长时间曝光控制可以实现B门与T门。
如果接驳原厂MASTER CONTROL控制板,更可以附加18种调控功能,如程序曝光偏移,偏重中央测光比重调整,闪灯功能调整、长时间曝光等等。
HASS的用家认为HASS的全机械构造在寒冷条件下比用电池的要好的多,但是如果让你在-20度的环境下站30分种,即使相机没事你恐怕也快完了:-),6008I的镍镉电池耐低温的能力相当强,口袋里再备有一块电池就可保你尽情拍摄!
ZEISS,SCHNEIDER都为ROLLEI提供镜头,选择的余地非常大,而且两个厂家的竞争会促进双方推出更好的产品,最近ROLLEI镜头降价恐怕与此也有一定关系吧。
6008I推出后价格一直较高,但是最近ROLLEI的价格在不断的降低,6008I机身+ZEISS 80/2.8 PQS+6*6后背+腰平取景器+手柄+电池+充电器的套装价格已经降到RMB22000左右,而HASS 503CW的套装是19000元左右,功能差距这样大(如果能够和6008I相似的HASS 205FCC的套装价格是47000元),价格差距这样小?你会选择哪个呢?
打字累了,先写这些吧,下一篇写ROLLEI6000系列镜头漫谈
我所拥有的三只镜头 Schneider Super-Angulon 50 mm f/2.8 HFT PQS,
Zeiss Planar 80 mm f/2.8 HFT PQS
Schneider Apo—Tele—Xenar 300 mm f/4 HFT PQ

旧 06-01-2002, 13:15   #377
快乐肥仔
注册用户

顺着化名连接的江湖绝色,俺搜索了亮眼睛的全部作品,也给转铁过来2张给船长看看!!!
转铁出处:http://www.infodaily.com/cgi-bin/pg...l_page=3&page=3
作者:亮眼睛
清晨的光线洒在船头,洒下悠长的影子...
ROLLEI6008+110/2,RVP
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  n4.jpg
查看次数: 271
大小:  78.2 KB  
旧 06-01-2002, 13:18   #378
快乐肥仔
注册用户

顺着化名连接的江湖绝色,俺搜索了亮眼睛的全部作品,也给转铁过来2张给船长看看!!! 转铁出处:http://www.infodaily.com/cgi-bin/pg...l_page=3&page=3
下面的话是作者亮眼睛的:
外地游客来到泸沽湖都要坐当地的猪槽船,清晨,摩梭的女人们早早来到湖边等待远方客人的到来...
rollei6008+110/2,rvp

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  n7.jpg
查看次数: 277
大小:  60.8 KB  
旧 06-01-2002, 13:21   #379
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
靠!肥仔啊,亮眼睛==化名
旧 06-01-2002, 13:23   #380
快乐肥仔
注册用户

为了学习,也为了俺们能更好的认识6008,俺不好意思的把各位DX的作品连接过来,在此俺表示歉意,也希望你们能够理解。再深深感谢你们的作品把俺带向了“光明”!!让俺更好的了解了6008。
旧 06-01-2002, 13:25   #381
快乐肥仔
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
靠!肥仔啊,亮眼睛==化名

呵呵~~俺看到了。因为不同出处,俺也只能这样说啦。呵呵~~~
咋样,你也上吧?
旧 06-01-2002, 19:41   #382
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 鹰 发布

晕倒,你终于受不了啦?
旧 06-01-2002, 19:44   #383
船长
海盗船长

船长的头像

看了这么多6008PP,不得不承认路来头素质真是一流啊,雪影也快来救救我啊
肥仔,别贴6008了,贴哈苏吧
旧 06-01-2002, 20:35   #384
雪影
注册用户

雪影的头像

先消化一下路来的德味吧,费事HASS的也上来,搞得你消化不了,闹肠胃
旧 06-01-2002, 21:38   #385
ZZZzzz……

鹰的头像

Smile 好啊!

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

早就出来啦!!
http://www.xitek.com/bingqiku/rollei/120slr/6008AF.htm
这里已经有了介绍,买吧?和船长咱三人一起买,不是更划算吗?

肥仔你也买AF吗?船长呢?

如果买就一起吧!
鹰离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:54.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号