返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-29-2002, 22:44   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
心跳的感觉

此帖于 03-31-2002 22:01 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 22:52   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 22:58   #3
tiger45
牛◎

很好。。。。。

KELLY叫我来捧场。。。。。。
旧 03-29-2002, 23:14   #4
kelly
莫非

kelly的头像

Re: 很好。。。。。

引用:
最初由 tiger45 发布
KELLY叫我来捧场。。。。。。

要不要再看一次

此帖于 03-31-2002 22:02 被 kelly 编辑.
旧 03-29-2002, 23:22   #5
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
我觉得天葬作为藏族特有的一种民俗,值得去看一看,对于我们的道德伦理观念来说,这种场面很震撼。但是,我觉得这类照片不适合在公众场合传播 因为死者也同样需要得到尊重。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 23:29   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 23:32   #7
芋头
注册用户

我觉得很不错,开眼界阿!

谢谢给大家开眼界的机会!

人死了就死了,没有什么东西了。还是彻底的唯物论吧。现在什么都是骗人的。死后当作肥料最好。
芋头离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 21:49   #8
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Unhappy 看了……………………

我不心跳。但我想吐。

胃里很难受。。。

旧 03-30-2002, 21:51   #9
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Talking 等偶以后老死……

火化之后。
我要做化肥。
然后种一棵树。
代表着我的重生。
旧 03-30-2002, 22:43   #10
独自上路
注册用户

独自上路的头像

Re: 心跳的感觉

MM呀:)
我有点建议:)
这些照片最好别到处散播的比较好:)
在西藏,天葬是不让外人看的,但从照片的拍摄角度等方面来看,摄影者应该是被获得了允许的。
虽然拍摄者获得了观看和拍摄的允许,但我想那死者的家属未必同意了他把这些照片到处给别人看,尤其是在这么现代的,传播速度那么快的INTERNET上面,甚至他们也许连什么是网络都不知道。所以,还是应该尊重藏族的民族习惯,这些照片还是别到处宣传的好?:)
你说是吗?:)
谁偶然看到了作者在网上的这些照片,自己按捺不住好奇,看过就行了,就别到处让人来看了:)
那位死者也应该受到尊重?:)
所以………………
:)

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………

此帖于 03-30-2002 22:53 被 独自上路 编辑.
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 23:29   #11
young
注册用户

young的头像

注册日期: Mar 2002
Re: 看了……………………

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
我不心跳。但我想吐。

胃里很难受。。。

哇!不会吧
幸好我还没有看
估计看了之后连觉也睡不好了
旧 03-30-2002, 23:40   #12
chb
炒饭

chb的头像

果然刺激,就是看了心里有点恶心!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2002, 01:52   #13
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
西藏的许多事情对我们来讲都是神秘的,也许是我们没有理解藏传佛教的真遂
旧 03-31-2002, 09:12   #14
tiger45
牛◎

精彩。

我很喜欢这组图片,因为它给了我一个机会把想象中的天葬形象化了。

现在大家看回帖就知道这是有关天葬的图片了,如果有哪位反对,就不要看了。呵呵,省得看后再说它的不是。

另外,我个人认为这也没有什么恶心的,人死后都这样,不承认死亡,就等于不承认生命。死亡是生命中的一部分阿。

想起我原来上高中的一个女同学,连打预防针都害怕得哭,后来竟然考取了苏州医科大学临床医学系。后来她和我说,当做人体解剖习惯后,想想当初打预防针痛哭得样子,真觉得好笑。正所谓此也,所以呢,多去感受生活就不会想吐了,各位。

天葬么,个人认为从宗教上没有什么可说的,但从科学和卫生的角度上,这个方法不值得提倡,应该取缔。
旧 03-31-2002, 23:38   #15
独自上路
注册用户

独自上路的头像

看了或没看都没什么关系,但是每个人都有发表自己看法的权利,即便没看,我也不赞成将这组照片发到网上来,就仅仅因为应该尊重一个民族。
另外,如果死者不是因传染病而亡故,着种做法没什么不科学和不卫生的,如果能把自己看成是地球上生物圈的一部分,那就应该把自己也看成食物链的一部分,这做法比火化更科学更卫生,火化还会使周围大气中增加有机物燃烧后的那些废气和尘埃呢…………
尘归尘,土归土,这是自然法则,能符合自然法则的做法就是最科学的。
???

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
旧 04-01-2002, 16:59   #16
tiger45
牛◎

当然不卫生,也不符合科学

如果这样是卫生,那就太可笑了。

不敢说是学医的,但这种天葬的方法,从科学的角度看,的确很不卫生。

靠近过天葬台的人都会闻到恶臭吧?具体的说,应该是尸臭。以中国的人口密度,如果全国都实行天葬,我倒是觉得那就该成地狱了。

如果说最合理的处理尸体的方法,我倒是觉得是土葬(不浪费燃料)。

关于民族尊重的问题,我觉得不了解才是不尊重,因为每个民族的文化、生活习俗,不仅仅是这个民族的,还是世界的。
旧 04-01-2002, 22:07   #17
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
Re: 当然不卫生,也不符合科学

引用:

不敢说是学医的,但这种天葬的方法,从科学的角度看,的确很不卫生。

靠近过天葬台的人都会闻到恶臭吧?具体的说,应该是尸臭。以中国的人口密度,如果全国都实行天葬,我倒是觉得那就该成地狱了。

如果说最合理的处理尸体的方法,我倒是觉得是土葬(不浪费燃料)。

关于民族尊重的问题,我觉得不了解才是不尊重,因为每个民族的文化、生活习俗,不仅仅是这个民族的,还是世界的。

听说这样环保 ,我当时鼻子就不通,到天葬台未闻到尸臭,只闻到烧的东西味,就是后来想想觉得臭,还有给那天葬师握了一下手,洗了好久……
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 17:01   #18
独自上路
注册用户

独自上路的头像

Re: 当然不卫生,也不符合科学

引用:

任何人也没说全国要实行天葬?
我说过?
中国有那么多秃鹰吗?
再说了,如果实行,在北京每个高层的顶上设立个天葬台?
不同的地方有适合当地的方法,就象建设社会主义,在中国也得建设有中国特色的社会主义,得符合国情,同理丧葬方式也得符合当地的地情、人情、环境情况………………
并不能一概而论。
土葬科学?并非,首先,如果是传染病死者,会造成传染病的蔓延;另外,我们国家的耕地已经很紧张了,还弄土葬?再有,直接土葬,人体上的肌肉、皮肤……都可以很快被土壤中的细菌微生物分解,但骨骼却很难,可能会在土壤中存在几十年不能被完全分解。
其实从综合的考虑,还是火葬相对综合考虑最科学,首先可以将病菌完全杀死,其次,烧过了就剩那么堆骨灰,不占用耕地和有限的土地资源,再次,燃烧后的骨灰可以很快被土壤中的细菌和微生物分解,部分物质还可以直接溶解在水中,可以被植物直接吸收利用。夸张的说,那些骨灰可以作为良好的磷钾肥,对植物生长(根系生长和开花结果)是优质肥料。

另外,了解就是尊重?
那我想了解你的隐私是对你的尊重?
着种窥探隐私(好象说的太严重了)的行为能称为是对对方的尊重?
但人家这个民族就有这个习惯,不让陌生人看天葬,可能有些人由于各种原因获得了允许,但人家只是允许他(她)个人,并没允许其他的人看,那么………………
好象有点窥探隐私的味道?
所以,不是努力的了解就是尊重,首先你尊重别人得先尊重别人的隐私的权利,这有个先后关系
是你先得尊重这个民族,真正的尊重这个民族,然后去了解他们的习惯,这中间就要求你得尊重人家的隐私权利。
而并非你先去把人家这个民族了解透彻了,把人家的隐私全部都了解了,然后你对他们这个民族才尊重。
尊重不尊重是得看你的做法,不是你自己说“我尊重你”,你就真的很尊重人家了。
这个顺序前后的关系可不能颠倒。

背上你的行囊,
放开你的脚步,
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………

此帖于 04-02-2002 17:10 被 独自上路 编辑.
旧 04-02-2002, 18:52   #19
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
最近在网上传播天葬图片好像很流行,我还收到过一个pdf,不光有全程图片,还有详细的讲解。

作为资料保存也许是有意义的,但是在网上传播就太过分了。

我不参加辩论,但是我认为大范围传播就是对死者,对民族习惯的不尊重。
旧 04-02-2002, 22:36   #20
tiger45
牛◎

Re: Re: 当然不卫生,也不符合科学

引用:
最初由 独自上路 发布

另外,了解就是尊重?
那我想了解你的隐私是对你的尊重?
着种窥探隐私(好象说的太严重了)的行为能称为是对对方的尊重?
但人家这个民族就有这个习惯,不让陌生人看天葬,可能有些人由于各种原因获得了允许,但人家只是允许他(她)个人,并没允许其他的人看,那么………………
好象有点窥探隐私的味道?
所以,不是努力的了解就是尊重,首先你尊重别人得先尊重别人的隐私的权利,这有个先后关系
是你先得尊重这个民族,真正的尊重这个民族,然后去了解他们的习惯,这中间就要求你得尊重人家的隐私权利。
而并非你先去把人家这个民族了解透彻了,把人家的隐私全部都了解了,然后你对他们这个民族才尊重。
尊重不尊重是得看你的做法,不是你自己说“我尊重你”,你就真的很尊重人家了。
这个顺序前后的关系可不能颠倒。

呵呵,完全赞成(举我双脚)上面说的火葬的方法,却是是卫生,就是燃料稍微费一些,没有关系了,还是卫生重要!

至于这个尊重,首先我倒是认为你说得对,别光挂在嘴边上。不拿别人来说,我在看到这组图片之前,一直以为天葬是很龌龊的事情和习俗(因为谣传太多了,对弈我这个没有亲眼看到的人来说,不得不似信非信。),因为我不了解。

看过后(原本这组图的解释很客观,一点也没有不尊重人家的意思。而且这组图片不是偷拍的,因为偷拍是不太会拍成这样),倒是觉得各个民族有各个民族的不同习俗。也没有发表什么评论呢,就有人跳出来大叫不尊重别人,真是莫名其妙。尤其是看过后又说不好,就像一些市井人士,到了卖枣的小商贩前头,拿了人家的枣子尝尝,最后却说不好吃,还大叫这是为了保护消费者利益,可笑。

作为一个少数民族,我深知很多民族误解都是因为不了解而产生的。所以,我非常希望多多了解各个民族的各种习俗。我不知道天葬是藏族的隐私,我想,民族和个人的隐私是孑然不同的。日本大合民族的隐私是侵略战争,难到因为它狗日的藏着这段历史我们就不去研究和了解么?我个人还认为,如果民族有隐私,那它就不是一个很好的民族!

以上是个人拙见,供您参考。同时,我希望能看到更多的有关天葬的图片和介绍。

如果哪位朋友能提供,我会非常感谢!

谢谢阅读。
旧 04-02-2002, 22:42   #21
tiger45
牛◎

呵呵~~

引用:
最初由 piloteer 发布
最近在网上传播天葬图片好像很流行,我还收到过一个pdf,不光有全程图片,还有详细的讲解。

作为资料保存也许是有意义的,但是在网上传播就太过分了。

我不参加辩论,但是我认为大范围传播就是对死者,对民族习惯的不尊重。

猪头哥,您的这个签名“遇神杀神,遇佛杀佛的青蛙第一水王——大刀猪哥”就已经是对一些民族的不尊重了。。。即使是调侃,那我还能说什么呢?

小弟中学没有毕业,说话不当请原谅。
旧 04-02-2002, 23:03   #22
kelly
莫非

kelly的头像

我贴出这个链接,只是想和大家分享一些珍贵的资料,丰富我们的知识,根本就没有不尊重别人的意思。为什么总有前辈跳出来给我戴帽子呢?

如果不喜欢,看过后不再来看不就好了?
旧 04-02-2002, 23:19   #23
ralph
注册用户

爱看就看,不爱看就别看
这是西藏的特有的
不是你所能控制的,操这个心干什么??
旧 04-02-2002, 23:57   #24
piloteer
注册用户

Re: Re: 心跳的感觉

引用:
最初由 独自上路 发布

MM呀:)
我有点建议:)
这些照片最好别到处散播的比较好:)
在西藏,天葬是不让外人看的,但从照片的拍摄角度等方面来看,摄影者应该是被获得了允许的。
虽然拍摄者获得了观看和拍摄的允许,但我想那死者的家属未必同意了他把这些照片到处给别人看,尤其是在这么现代的,传播速度那么快的INTERNET上面,甚至他们也许连什么是网络都不知道。所以,还是应该尊重藏族的民族习惯,这些照片还是别到处宣传的好?:)
你说是吗?:)
谁偶然看到了作者在网上的这些照片,自己按捺不住好奇,看过就行了,就别到处让人来看了:)
那位死者也应该受到尊重?:)
所以………………

kelly没有人指责你什么,请你心平气和地再看看独自上路的这段话。他说的是非常中肯的。

贴这些照片也是无可厚非的,独自也是表达了他自己的看法,同样我也表达了我的。我想我们大家都就事论事好吗?

网络这么大,每个网络中的人对事物都有自己的看法,所以让我们求同存异吧。

此帖于 04-03-2002 00:06 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 23:58   #25
piloteer
注册用户

Re: 呵呵~~

引用:

猪头哥,您的这个签名“遇神杀神,遇佛杀佛的青蛙第一水王——大刀猪哥”就已经是对一些民族的不尊重了。。。即使是调侃,那我还能说什么呢?

小弟中学没有毕业,说话不当请原谅。

说的有理,我改了。

顺便说一下,猪头这个词带有贬义,还是不要这么称呼。

此帖于 04-03-2002 00:01 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 00:12   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: 呵呵~~

引用:

说的有理,我改了。

靠!!这新签名还和我有关系呐~~~~~~我看过一两个月你又要再改一回了

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 00:15   #27
kelly
莫非

kelly的头像

Re: Re: Re: 心跳的感觉

引用:

贴这些照片也是无可厚非的,独自也是表达了他自己的看法,同样我也表达了我的。我想我们大家都就事论事好吗?

网络这么大,每个网络中的人对事物都有自己的看法,所以让我们求同存异吧。

改词了
旧 04-03-2002, 11:26   #28
tiger45
牛◎

说得极是!

引用:
最初由 ralph 发布

爱看就看,不爱看就别看
这是西藏的特有的
不是你所能控制的,操这个心干什么??

不愧是斑竹啊,见地就是深。另外,斑竹大人,我再次表示非常拥护您在器材交换里面对二手器材交换制定的规则◎!
旧 04-03-2002, 11:28   #29
tiger45
牛◎

Re: Re: 呵呵~~

引用:

说的有理,我改了。

嘿嘿,我改。对不起。
旧 04-03-2002, 12:01   #30
ralph
注册用户

Re: 说得极是!

引用:

不愧是斑竹啊,见地就是深。

怎么听上去在损我阿
旧 04-03-2002, 12:35   #31
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
TO kelly:我是第一个反对看天葬图片的 不是针对你,你以后不要不理我哦
其实,我在上个帖子里已经说明了,天葬的确值得去看看,但是就我看过的天葬台来说,藏族对参观天葬制定了比较严格的制度(尤其是摄影),也就是说他们是不希望外人来观看,更不用说传播了,出于尊重,我们可以拍照留作资料,但是最好不要传播(我也拍了些天葬台的照片,但是只有偶LP看到过)。呵呵,大家就事论事讨论一下,不要生气哦
liba离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 12:51   #32
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
Re: Re: Re: 呵呵~~

引用:

嘿嘿,我改。对不起。

怎么还没改呢?
有不同意见可以讨论,玩笑可以开,但不要搞人身攻击。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 13:10   #33
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 liba 发布
TO kelly:我是第一个反对看天葬图片的 不是针对你,你以后不要不理我哦
其实,我在上个帖子里已经说明了,天葬的确值得去看看,但是就我看过的天葬台来说,藏族对参观天葬制定了比较严格的制度(尤其是摄影),也就是说他们是不希望外人来观看,更不用说传播了,出于尊重,我们可以拍照留作资料,但是最好不要传播(我也拍了些天葬台的照片,但是只有偶LP看到过)。呵呵,大家就事论事讨论一下,不要生气哦

你是帅哥,我怎么会不理你
旧 04-03-2002, 13:15   #34
kelly
莫非

kelly的头像

Re: Re: Re: Re: 呵呵~~

引用:
最初由 photoxu 发布

怎么还没改呢?
有不同意见可以讨论,玩笑可以开,但不要搞人身攻击。

tiger45还有再说吗?好象没有

旧 04-03-2002, 13:28   #35
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
Re: Re: Re: Re: Re: 呵呵~~

引用:
最初由 kelly 发布

tiger45还有再说吗?好象没有

哦,我理解错了,我以为他的意思是要把原来的那个帖子改一下,把那个侮辱性的称呼编辑掉。

感觉春天来了,大家都浮躁了,包括我
photoxu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:22.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号