返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-19-2000, 07:01   #1
色引人
注册用户

注册日期: Dec 2000
Cool

DX们经常热衷于推荐标头,因为其轻便、光圈大、素质好....
可俺觉得用它拍人像吧,不够长,只能拍半身;
用它拍风光吧,不够广,而且地理环境和体力有时又不允许进进退退的;
用它记实?俺又惹不起麻烦。
怎么办?
它到底干什么好?

------------------
世路如今已惯,此心到处悠然。
色引人离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 08:45   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
标头,是我等穷发烧友,买得起的好头中,相对价格最便宜的,而且光圈也是最大的,重量最轻的镜头。
等以后发财了,再买其他美能达的G头,也不会成为鸡肋的。

[被 chyangwa 编辑过(日期 12-18-2000)]
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 09:18   #3
daemon
注册用户

标头拍全身像或大半身像很灵的。我就给自己,给师兄师弟都拍了,尽管本人水平臭,他们都挺满意的。
有空我贴一下我自己的照片。
再说拍景,没必要啥都拍进去,我拍了一些学校的建筑,自己觉得还可以。xitek的坛子上有个人大概用nikon标头拍了一些黄河,我认为拍得不错,他的个人主页还有些其他xx山,苏州的桥,都不赖。也许 没什么特别之处,但是我认为如果不想拿奖,自己看,给朋友看真的足够了。
daemon离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 10:58   #4
AE_LOCK
注册用户

Wink

同意daemon同志的看法, 标头十分适合拍全身或大半身人像. 实际上拍半身甚至胸像标头也很出色.

曝光锁一开
好片自然来
AE_LOCK离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 10:59   #5
AE_LOCK
注册用户

Wink

同意daemon同志的看法, 标头十分适合拍全身或大半身人像. 实际上拍半身甚至胸像标头也很出色.

曝光锁一开
好片自然来
AE_LOCK离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 11:14   #6
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

哈哈,标头最好用来翻拍作品,镜头素质好。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 12:46   #7
Roy
注册用户

标头是各家制造商都很在意并设计成熟的头,我用镖头最大的体会便是:
1、镜头素质好。
2、取景自然,构图方便。
3、光圈选择余地大,可控制不同景深。
4、重量轻
一般的风景,人像,标头都可胜任,但也有例外,比如我到华山,明显感觉山太高,标头难以覆盖。
Roy离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2000, 21:37   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

好多用120,座机的人,可能一辈子只用1个标头。
旧 12-21-2000, 01:34   #9
色引人
注册用户

Cool

我承认标头拍半身素质好,但觉得和被摄人距离太近,让对方很紧张,大家都不自在,远不如180MM来得从容。所以不愿。
拍风光别提标头,有时我用35MM都嫌罩不住。
如果因为图便宜方便,那应另说。
我只是觉得标头受很多限制,不应做为推荐对象。也联想到现在相机的厂家把标头作为标准配备的越来越少(国产除外,因为买国产机的大多不想花更多的钱)。

世路如今已惯,此心到处悠然。
色引人离线中   回复时引用此帖
旧 12-21-2000, 01:43   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我用标头,给宝宝拍照片,让她从小不害怕上镜头。现在开始锻炼。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号