返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-08-2002, 14:33   #1
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
如何布线

装修想布网线,要求:
有2-3个口可以同时上网,内部是局域网.
要预留些什么接口?
有限通是先接Modem,再接一PC,再接Hub?
有限通连进来就是通过现有的有线电视Cable?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 14:34   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
BigWhiteBall 家里也要综合布线了 ? 准备一个机柜吧
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 14:42   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
这两天正和dingz说那,家里可以用无线网。参见pchome题头文章
旧 03-08-2002, 14:48   #4
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
先在家里找个地点做中心

以此点铺好双绞线到各点

以后联线就方便啦

我家就已经铺好了内部的LAN
就缺多台电脑啦
旧 03-08-2002, 14:49   #5
馅饼
苹果派

馅饼的头像

无线网卡太贵
旧 03-08-2002, 14:58   #6
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: 如何布线

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
装修想布网线,要求:
有2-3个口可以同时上网,内部是局域网.
要预留些什么接口?
有限通是先接Modem,再接一PC,再接Hub?
有限通连进来就是通过现有的有线电视Cable?

1. 预留的当然是RJ45口
2. 有线通是先MODEM (cable modem), 再pc, 如果要接hub, 就应该在pc和modem之间, 但是cable modem不支持多台cpe同时使用cable modem上网, 除非你友一台server, cable modem先进server, 然后由server分配地址给cpe.
3.对, 就是通过有线电视Cable

回答完毕, 请付钱, 熟人了, 打个85折吧。
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 15:01   #7
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
这两天正和dingz说那,家里可以用无线网。参见pchome题头文章

哈哈, 这几天真在做这个的presentation.
首先你要一个 wireless access point 1800人刀左右
随后你的笔记本要佩pcmc 50-70美刀

当然你还要一台机子做发射server 3000-20000人刀
旧 03-08-2002, 15:01   #8
piloteer
注册用户

引用:
最初由 馅饼 发布
无线网卡太贵

一对才2、300,很贵吗?
旧 03-08-2002, 15:13   #9
馅饼
苹果派

馅饼的头像

引用:

不太可能吧
普通的intel 10/100还要100多
你记错了吧
旧 03-08-2002, 15:19   #10
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:

200.300的那种辐射很大的, 你敢用吗?
旧 03-08-2002, 15:33   #11
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:

美刀吧
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 15:40   #12
ralph
注册用户

引用:
最初由 馅饼 发布
先在家里找个地点做中心

这个中心最好找干净点的地方,因为要放hub
还有注意,电源线和网线最好不要平行,至少也要隔开20cm,当然多空点总每错的。
网线可以多拉几根,将来不够再增加就麻烦了

btw:如果你自己动手的话,我有压线钳之类的可以借你。
旧 03-08-2002, 16:02   #13
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
Re: Re: 如何布线

引用:
最初由 runlong 发布

2. 有线通是先MODEM (cable modem), 再pc, 如果要接hub, 就应该在pc和modem之间, 但是cable modem不支持多台cpe同时使用cable modem上网, 除非你友一台server, cable modem先进server, 然后由server分配地址给cpe.

回答完毕, 请付钱, 熟人了, 打个85折吧。

OK,我的计划:
1. 电脑台旁留一有线口.
2. 有线通是先MODEM (cable modem), 再pc(作为proxy Server),再四口Hub.
3. Hub旁留两个网口分别联到另外的房间或墙壁.

对了,现在的初装费是多少?包括Cable Modem?

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.

此帖于 03-08-2002 16:09 被 BigWhiteBall 编辑.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 16:12   #14
runlong
注册用户

runlong的头像

Re: Re: Re: 如何布线

引用:

OK,我的计划:
2. 有线通是先MODEM (cable modem), 再pc(作为proxy Server),再四口Hub.

计划完美

旧 03-08-2002, 17:48   #15
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

很好,我正好也要装修了,给我作参考
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 19:44   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

为什么不考虑搞个工作室 studio ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 20:30   #17
piloteer
注册用户

Re: Re: Re: 如何布线

引用:

OK,我的计划:

靠,你家要开网吧呀,还要用hub,一般就连个对等网就算了。

旧 03-08-2002, 22:20   #18
channelm
退休了,不需要了

我是以书房为中心,将所有的RJ45口都会结到书房,然后进HUB,Hub联ADSL MODEM。所有房间和客厅都有RJ45口,随时可以上网。另外,因为我有一条ISDN线,所以有一个RJ45口是在书房接ISDN电话机的。家里的电话系统,我用的是松下616集团电话系统(很浪费,但公司卖给我的价钱很便宜),一条普通电话线,加上ISDN通过TA的2条模拟线直接接入616,各房间都使用Panasonic集团电话专用电话机,可以在话机上实现3方谈话,电话转接/保留,等等,共装了9部分机。

注意,布线一定要穿管,不能和220V的电源线走在同一个管道内,否则会有干扰,cat-5用朗讯的,AMP的有假货,模块注意一定要买质量好的,否则接触不良,对100M的影响很大,而且可能打过一次的模块就报废了。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 03-08-2002, 22:32   #19
piloteer
注册用户

我的天哪,看看你们的布线标准,都超过很多工程上的了。至于嘛,一般走10m网,更本不用这么高标准。就算用4芯网线也能走了,至于电线影响,更本感觉不到。你们都在做大厦千兆网智能布线吧。
旧 03-08-2002, 22:38   #20
channelm
退休了,不需要了

其实上网用不着100M,主要是考虑PC间的文件对拷,用10M的话很慢,我以前在家就是用10M的HUB,速度明显不行。

电话线和220V走在一起的话,电话一般都会有交流声,我搞了10多年通信,请你们相信我。但有时如果运气好的话,交流声不会很大,但在通话背景声中可以隐约听到。
旧 03-08-2002, 22:53   #21
liba

liba的头像

夸张了一点,呵呵,家里的局域网都那么专业?我家里一台兼容机一台笔记本,就连个对等网,非常方便。以后装修最多每个房间留个RJ45口,行了,我觉得在网络方式上没有必要做到最好,这东西变化太快了,三年前还没人用56K猫呢,谁知道辛辛苦苦布的线能不能用2年,说不定这些100M线还没用到,就满世界无线上网了。
旧 03-08-2002, 22:56   #22
channelm
退休了,不需要了

Liba,有理,我同意。由于我在99年就用ADSL了,所以我才是那样布线的。

打算明年装修我另外一套新房时,我就用无线的了。我已经在香港看过价钱,现在的价钱已经便宜很多了。
旧 03-08-2002, 23:05   #23
liba

liba的头像

引用:
最初由 channelm 发布
由于我在99年就用ADSL了,所以我才是那样布线的。

我倒~~~我去年初刚被电信骗上ISDN,这是我去年最大的失误,痛心疾首,所以现在打死我也不上ADSL了 我新房子是FTTB
旧 03-09-2002, 00:55   #24
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
别高兴太早

引用:
最初由 liba 发布

我倒~~~我去年初刚被电信骗上ISDN,这是我去年最大的失误,痛心疾首,所以现在打死我也不上ADSL了 我新房子是FTTB

小区上网家家光纤到户都是没用的,主要看小区的出口总带宽,长城在深圳搞的小区工程出口才2M,MY GOD,这叫宽带网,人多时比MODEM拨号还慢哦。

无线网好吗?价格如下:
11Mbps PCMCIA无线网卡
2000元
11Mbps PCI无线网卡
2500元
11Mbps无线网桥
26000元
11Mbps集线器
12000元

家里要建无线网,有几台机器就需要几块无线网卡,另加个集线器或无线网桥,花上2、3万网速才11M哦,而且还有辐射!慢慢等吧,再过5年可能会有高速产品出来的,不过价格嘛难说了
船长离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2002, 02:56   #25
dingz
注册用户

dingz的头像

有线通应该是CABLE-HUB-PC。有限通可以同时连两台PC有两个不同的IP地址可以分别上网。
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2002, 08:56   #26
ralph
注册用户

[至于电线影响,更本感觉不到。你们都在做大厦千兆网智能布线吧。 [/B][/QUOTE]

用测试仪后,你就能感觉到了.嘿嘿
而且距离长,根本就无法上网
旧 03-09-2002, 08:59   #27
channelm
退休了,不需要了

在香港无线网卡最便宜的在1000HKD左右,5口的无线HUB好像也没有超过2000。

LIBA:FTTB到小区不好,也可以装ADSL。ADSL可以是直接连到电信局机房,也可以使用FTTB+LAN的方式,但后者的速度取决于到小区的带宽。我的老房子ADSL的速度明显快于现在住的小区的ADSL。由于我装的早,我的2条ADSL都是免初装费的,老房子那条免月租费使用了2年(因为我是全上海第一家ADSL用户)。
旧 03-09-2002, 08:59   #28
ralph
注册用户

引用:
最初由 liba 发布

我新房子是FTTB

fttb,烂
外面的朋友根本就ping不通你
也就是说,很多应用不可。
比如公司用pcanywhere操纵家里的电脑就不行
旧 03-09-2002, 09:02   #29
channelm
退休了,不需要了

引用:
最初由 ralph 发布

fttb,烂
外面的朋友根本就ping不通你
也就是说,很多应用不可。
比如公司用pcanywhere操纵家里的电脑就不行

PCanywhere可以用,但Fttb不好。

Ralph,能不能借用你的Gitzo云台的快装板?我下周3去海南,想多带一块。
旧 03-09-2002, 09:09   #30
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

旧 03-09-2002, 10:43   #31
ralph
注册用户

引用:

PCanywhere可以用,但Fttb不好。

Ralph,能不能借用你的Gitzo云台的快装板?我下周3去海南,想多带一块。

1,不会吧,我同事家就是用长城宽带的,也算是fttb吧,不能用pcanywhere呀
2,电话联系,不过我担心是否能用,我1376M的快装板特大,比1276M的要大好大一圈。你是什么型号阿?
旧 03-09-2002, 10:49   #32
channelm
退休了,不需要了

Ralph,快装板不能用,我查了,谢谢。
我现在的小区也是FTTB,但可以用PCanywhere。长宽的好像和电信的网不太一样。
旧 03-09-2002, 11:23   #33
船长
海盗船长

船长的头像

网段

引用:
Ralph,快装板不能用,我查了,谢谢。
我现在的小区也是FTTB,但可以用PCanywhere。长宽的好像和电信的网不太一样。

可不可以用PCanywhere跟网速一点关系都没有,主要是看小区使用的什么IP网段,就象以前的169网用的是私有地址,和163及INTERNET的网段地址不能互通的,必须经过电信的代理服务器或者用路由器做NAT转换才行。以前深圳的ADSL使用的就是169的网络地址,只有169用户可以直接连接。长城有的小区用的全局IP地址,有的用的内部IP地址,只有用全局地址的小区才能被直接访问。但能被外界直接访问是很不安全的,最好的办法是在家建个拨号服务器,在公司路由器上设置回拨,这样就可以安全地直接访问家里的电脑了。
BTW:PCanywhere很不安全哦,一不小心就象自己装了个后门在家里一样了

这是2M速率的价格:(在香港无线网卡最便宜的在1000HKD左右,5口的无线HUB好像也没有超过2000)

船长离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2002, 11:46   #34
channelm
退休了,不需要了

FTTB其实就是一个大点的局域网,和网络速度当然没有什么太大关系,但和FTTB到小区的带宽有关,一般长宽到小区的速度都不是很高,它也付不起租费,用户多了速度自然慢了。

至于长宽为什么不能用PCanywhere,我不敢苟同于楼下意见。用内网地址应该也可以使用,长宽拿到的IP地址也是它自己申请来的。只要你能上网就应该可以使用,所以我觉得是其它方面的原因。
旧 03-09-2002, 11:47   #35
ralph
注册用户

Re: 网段

引用:
最初由 船长 发布
BTW:PCanywhere很不安全哦,一不小心就象自己装了个后门在家里一样了

偶尔用
比如比人的电脑有问题,就可先连过去看看,实在搞不定才人去
的确比较方便

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号