返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-04-2002, 14:18   #1
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

注册日期: Mar 2002
请教DX什么相机最适合我飞的时候玩?

我预算7000元想买个传统单反相机。希望适合天上玩。
1。不要太笨重。体积小点。别推荐旁轴
2。要结实,万一不小心磕碰了怎么办?
3。最大快门速度要1/2000S以上。
4。最基本的当然是成象也要好。性能稳定。

是不是国产的两只鸟真的不能考虑,是因为毛病多还是拍出来的东西真不能看?请DX指教呀,我最近就要动手了,快。
先谢了。
旧 04-04-2002, 14:33   #2
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
看看Nikon FM3A+AIS 28-85

1、结实
2、手动
3、单反
4、有光圈先决,方便
5、快门8”-1/4000”
6、成像好

价格:
FM3A:3930
AIS28-85:3720
(广能)

你要飞到哪里去??镜头没什么特别要求吧??

FM3A见此介绍:
http://www.xitek.com/bingqiku/nikon/mfbody/fm3a.htm

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 14:56   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
F80+24-85也很好呀。

价格大约5000左右。
旧 04-04-2002, 14:57   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
天上飞, 要那么高级的器材干什么。 fe10 足够了。 万一丢了也不心腾。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 19:16   #5
入门3个月
请问........

用手动的不好吧 在天上操作起来方便么?还是f80吧~xixi
旧 04-05-2002, 16:22   #6
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
GR1V
方便,结实。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 04-05-2002, 16:38   #7
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
同意买架尼康FE10相机就够用了,再在镜头上投入一下,保证你的RMB化完

印象中好像见到过“航拍专用胶卷”,不过没有试过
学习离线中   回复时引用此帖
旧 04-06-2002, 20:25   #8
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

多谢

引用:
最初由 学习 发布
同意买架尼康FE10相机就够用了,再在镜头上投入一下,保证你的RMB化完

印象中好像见到过“航拍专用胶卷”,不过没有试过

多谢各位DX。那我就买FE10了,明天就去五棵松下手。
“航拍专用胶卷”是什么意思,和普通感光的ISO100-400胶片性能上什么特别不同?我第一次听说。
旧 04-06-2002, 20:54   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 多谢

引用:
最初由 飞行光头 发布

多谢各位DX。那我就买FE10了,明天就去五棵松下手。
“航拍专用胶卷”是什么意思,和普通感光的ISO100-400胶片性能上什么特别不同?我第一次听说。

FE10是N的入门级手动机,建议你到五棵松把FE10和FM3A都拿在手上感觉一下,如果FM3A不会让你太心动就买FE10。要不然转眼就后悔可惨了。

旧 04-06-2002, 22:29   #10
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
问一哈,光头兄,您用什么飞啊?飞机?滑翔机或滑翔伞?还是骑扫帚 ??
要是飞的时候手很忙的话,还是买个自动的吧。
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 04-07-2002, 08:37   #11
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

namtso:你说的有道理,我飞滑翔伞,手动的闹不好忙的偶吐血。多谢提醒。
黯兄:我会再对比DX们推荐的这几款相机的,谢谢。

那俺出发了,呵呵!
——一声叹息,我的钱包要空了。
旧 04-07-2002, 08:51   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 飞行光头 发布
我飞滑翔伞,手动的闹不好忙的偶吐血。多谢提醒。

错误的观点, 你以为飞滑翔伞还能用上af ? 到了哪个时候,你还有空去选择对焦距点 ? 除非你想出事故. 我之所以推荐FE10, 而不是af相机 和fm10,fm2这类纯手动相机的原因如下:
fm10,fm2 这类纯手动相机首先排除, 因为光圈优先功能是必须要的, 否则忙不过来, 飞行时候带测光表不太实际.

af相机排除的原因是, 在飞滑翔伞的时候,你可能双手端着相机,放在眼前选择对焦点,去瞄准吗 ? 也不切实际把. 应该是用手动对焦把镜头放在大致的距离范围上, 就开始拍摄了。 af相机自做聪明的找焦点,来回转,很讨厌的。 如果掌握超焦距的用法,根本就不需要对焦了.

所以综合上述, 飞滑翔伞的时候,相机只要满足以下几个条件,就可以了.
1 要有光圈优选功能, 由于天空比较白, 不符合18%灰的测光, 所以还需要有暴光补偿功能
2 有无af功能无所谓,估计有af功能到时候拍摄的时候还是用mf,手动对焦
3 价格要便宜,实惠点. 与其把钱花在相机上,还不如买镜头核算. 飞翔的时候,光线一般都很强, 所以不大需要大光圈镜头. 由于你无法控制你无被拍摄的距离, 所以推荐使用 28-200,28-300这类大变焦镜头, 飞滑翔伞的时候更换定焦镜头,也是不太实际的事情。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-07-2002, 14:31   #13
飞行光头
光头会员

飞行光头的头像

感谢大家

引用:
最初由 chyangwa 发布

错误的观点, 你以为飞滑翔伞还能用上af ? 到了哪个时候,你还有空去选择对焦距点 ?

大青蛙帮我考虑的比我自己都细致周到,细细想来您说的完全正确。:),我的感激和景仰之情犹如滔滔江水,一发而不可收拾……。
我上午去了五棵松询价,现在具体买什么还在考虑中。今天北京的大风吹的我东倒西歪的。
有机会请你吃饭,呵呵!
这里摄影的朋友们想上天拍PP的等天好了可以找我,我可以帮你们联系。有双人伞可以带着飞。(要是MM的话,我就自己带了)哈哈。也算是对这里朋友的感谢。以后还要多请教。
上一张双人伞编队的。是洋人飞行员拍的,我借用给大家看而已。
再次感谢大家,还有什么具体的机型和超值变焦镜头推荐也请进一步告诉我,谢谢。
上传的图像

此帖于 04-07-2002 14:36 被 飞行光头 编辑.
飞行光头离线中   回复时引用此帖
旧 04-07-2002, 16:22   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

呵呵,玩的真另类,羡慕羡慕~~~~~~~~!等你的好片片啦

旧 04-07-2002, 18:55   #15
入门3个月
请问........

Re: 感谢大家

引用:
最初由 飞行光头 发布

大青蛙帮我考虑的比我自己都细致周到,细细想来您说的完全正确。:),我的感激和景仰之情犹如滔滔江水,一发而不可收拾……。
我上午去了五棵松询价,现在具体买什么还在考虑中。今天北京的大风吹的我东倒西歪的。
有机会请你吃饭,呵呵!
这里摄影的朋友们想上天拍PP的等天好了可以找我,我可以帮你们联系。有双人伞可以带着飞。(要是MM的话,我就自己带了)哈哈。也算是对这里朋友的感谢。以后还要多请教。
上一张双人伞编队的。是洋人飞行员拍的,我借用给大家看而已。
再次感谢大家,还有什么具体的机型和超值变焦镜头推荐也请进一步告诉我,谢谢。

飞着。。。。听着就爽~~~ 这东西要学多久?花费大么?
旧 04-12-2002, 13:31   #16
Zeiss T
注册用户

注册日期: Oct 2001
在天上拍片片好过瘾啊~~~~
Zeiss T离线中   回复时引用此帖
旧 04-12-2002, 14:45   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
羌板想得停周全的饿,偶补充几点:
1、相机最高快门速度要高一点,在空中光线强,动不动2000,4000的快门就上去了,到时候快门速度不够过曝了就不好玩了;
2、镜头的抗眩光能力要强;
3、机械性能要要。
photoxu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号