返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-18-2002, 14:02   #1
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Question 有没有反光镜预升,差别这么大吗?

今天看《手札》,里面测试F100的文章
对F5和F100进行比较时,提到了F100省略的反光镜预升功能:

F100和F5要比“沒有了反光鏡預先鎖起,經過我們反覆的小穴式解像力圖測試,結果發現使用望遠鏡頭時,若無使用反光鏡預先鎖起,將使得水平方向的解像力下降達20-40%之多!(測試條件:使用100mm以上的焦距,拍攝亮度在EV 10,穩定三腳架以及快門線使用下)對於一般的放大尺寸而言上無感覺差異,但若放大至16吋以上,應可以察覺垂直與水平兩象限有清晰度的不同。”

20%-40%呐!真的有那么大吗?哪位做过比较和研究?

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-18-2002, 14:45   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
嘿嘿
f100还是比较破
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 00:09   #3
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
很有必要,很有必要。特别是架脚架时用1/15-2"之间的快门档,要用要用!!
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 00:43   #4
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 tessarphoto 发布
很有必要,很有必要。特别是架脚架时用1/15-2"之间的快门档,要用要用!!

1/15好理解,为什么2“时,反光板的震动影响还这么大呢?
旧 04-19-2002, 00:45   #5
AE_LOCK
注册用户

靠!我的家什,没有一台是带该功能的,分特!
严重打击啊,contax的机器也不带预升的。
旧 04-19-2002, 08:42   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布

靠!你买的是contax的入门级,要是带了,其他家的人不都分特S了?

要说带,还是FM2用自拍功能
旧 04-19-2002, 08:52   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:

呵呵, 我地f5有这个功能,但我从来也不用地。 呵呵, 公款买器材,就是浪费。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-19-2002, 08:54   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
偶的RTSII也有此功能,而且无需自拍,呵呵呵,也不常用。
旧 04-19-2002, 09:31   #9
ralph
注册用户

zgg老说我的1v不灵
这下也能刺激刺激他了
旧 04-19-2002, 10:24   #10
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 ralph 发布
zgg老说我的1v不灵
这下也能刺激刺激他了

顶级机有没啥了不起的,F-F5全都有啊。不过EOS 3比F100倒是强了这么一点儿。EOS 1V俺不知道,可是EOS 3摸在手里感觉真的不咋地

旧 04-19-2002, 10:46   #11
ralph
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

顶级机有没啥了不起的,F-F5全都有啊。不过EOS 3比F100倒是强了这么一点儿。EOS 1V俺不知道,可是EOS 3摸在手里感觉真的不咋地

你用你的nikon,我用我的canon
要评好坏,也要有根据,实事求是嘛
对吧?

zgg说f100比1v有多少多少好,这下看他还有什么好说的。哈哈
旧 04-19-2002, 10:56   #12
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

你用你的nikon,我用我的canon
要评好坏,也要有根据,实事求是嘛
对吧?

呵呵,看,开始瞪眼睛了。 1V和100不是一个级别的怎么比呀?俺可只是说CANON的手感不好,没评什么好坏哟,而且俺也是实事求是地说1V俺不知道,俺摸过3,感觉不好呀。
对了俺还买过EOS 1000FN呢,手感也不好

旧 04-19-2002, 10:59   #13
ralph
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,看,开始瞪眼睛了。 1V和100不是一个级别的怎么比呀?俺可只是说CANON的手感不好,没评什么好坏哟,而且俺也是实事求是地说1V俺不知道,俺摸过3,感觉不好呀。
对了俺还买过EOS 1000FN呢,手感也不好

没说你,别激动
说胖猪呢,春节一起旅游,我都听腻了,懒得和他辩

你怎么不开qq?
快开呀
旧 04-19-2002, 11:01   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

没说你,别激动
说胖猪呢,春节一起旅游,我都听腻了,懒得和他辩

你怎么不开qq?
快开呀

靠!!不说我还引用我的话!完全是指桑骂槐!!
开QQ?怎么开呀?俺在上班呐~~~~~~~

旧 04-19-2002, 11:04   #15
ralph
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

靠!!不说我还引用我的话!完全是指桑骂槐!!
开QQ?怎么开呀?俺在上班呐~~~~~~~

那msn呢?
上班不能开?
旧 04-19-2002, 11:47   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

那msn呢?
上班不能开?

下午吧~~~~

旧 04-19-2002, 11:49   #17
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 这还不简单

引用:
最初由 mysgi 发布

把EOS 1000FN和EOS 3改成Nikon 1000FN和Nikon 3你摸着就舒服了。

哎~~~~有道理有道理。不过话说回来,NIKON的俺也不是全喜欢,现在的F5-F100-F80-F65-F60-F55这一大家子俺就觉得不如原来的F4-F90X-F70-F50以及更早的F801-F601-F401拿着舒服

旧 04-20-2002, 02:42   #18
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

引用:

1/15好理解,为什么2“时,反光板的震动影响还这么大呢?

在2“时间里,反光板的余震时间还占一定比例,会较为明显地影响到影像清晰度。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 04-22-2002, 22:37   #19
wweeoo
注册用户

记得当时,我用1000的镜头拍月亮,1/125的速度,F4E机身,055C+141RC,没有升起反光镜,就是虚的.而升起反光镜的,没有虚.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 04-22-2002, 23:20   #20
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
F3在反光镜预升了,震荡感觉还比F90X大,不知是不是没MD-4的原因?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 04-23-2002, 11:10   #21
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
F3在反光镜预升了,震荡感觉还比F90X大,不知是不是没MD-4的原因?

啊?!不会吧? 俺的F4S预升感觉很好呀

旧 04-23-2002, 15:09   #22
wweeoo
注册用户

F4的震动很小.感觉,F3在升起反光镜的时候,震动也很小.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 04-23-2002, 19:15   #23
影虫27
注册用户

Talking F100还嫌破?

哪位老兄嫌破,送我一台。
上传的图像

影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-24-2002, 15:31   #24
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

Re: F100还嫌破?

引用:
最初由 影虫27 发布
哪位老兄嫌破,送我一台。

俺的F100嫌破了,如果你肯给台F5的话就送你了。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 04-25-2002, 13:01   #25
qingwa
注册用户

qingwa的头像

我想F100是NIKON为某一方面的应用开发的,并不像专业机那样适合各种场合。
(不太懂乱说的)

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-25-2002, 13:08   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 qingwa 发布
我想F100是NIKON为某一方面的应用开发的,并不像专业机那样适合各种场合。
(不太懂乱说的)

果然是乱说

旧 04-25-2002, 13:10   #27
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
看来F100是不能要了!
不过俺的EOS5和FM3都有这个功能只是没机会用啊

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号