返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-14-2004, 23:45   #1
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Arrow 树叶的声音

喜欢深秋,喜欢深秋的风吹过树叶的沙沙声。

每当深秋的风吹过树叶,我总能听见自己心底最深处的声音,在那种寂寞的沙沙声里,让人忽然就忘记了这个世界。

工作了,很少有闲的时候,即使闲了,不是一个人去逛街逛个天昏地暗,就是一个人闷在家里睡大觉睡个不知今是何昔。很长的时间,我都没发现风凉了,叶落了,冬要来了;很长的时间,我都忘记了以前为了季节为了落叶而伤感的“闲愁”该是什么样的心境,直到他告诉我风起了雁去了南方,我才恍然注意到凉凉的风吹过树叶的久违的沙沙声,像我遗失了的曾经的感动。

住在二楼,阳台被覆盖在大的杨树下面,总感觉伸出手去,就可以够到它的叶子,阳光透过树叶,暖暖地斜射进来。我没有足够的时间和它交流季节的物语,而这份交流,没有了以往的闲情,就不再有相契。每天只是匆匆的,瞥上一眼。

而现在,它还只剩零星的叶子挂着。

那种风吹过的沙沙声,变的细微,凄凄的。

谁说过,柳树是世界上最寂寞的树。我曾经很刻意的注意了很久,发现风吹过的时候虽然没有声音,可那曼舞的枝条像极了寂寞的样子,丝丝缕缕的,扬在不知所之的高处。我知道了,寂寞的样子是可以看见的。

而杨树的寂寞,是在风吹过树叶的时候,飞鸟掠过枝条不再停留的时候,树叶沙沙的私语。寂寞的声音也是可以听见的。

站在季节之外,没有了以前的闲愁,没有时间伤感,没有时间自怜,只是匆匆的掠过越来越多的高楼大厦,无法有哪怕只是短暂的停留,去思考季节给我们的情思。

我认为我做的很好了,可是,却没有人知道我心中的迷失。我只想找回以前的心境,却终于只望着越来越少的树叶,一个人寂寞。

听,风正吹过树叶,沙沙…… 沙沙……
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  131-3173_IMG.jpg
查看次数: 3283
大小:  174.5 KB  
旧 02-16-2005, 13:03   #2
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
回复: 树叶的声音

感觉真好
再配上一段很美的音乐会更棒

http://221.1.64.87/images/upload/2005/02/06/112406.wma
旧 02-17-2005, 05:26   #3
老邪
注册用户

注册日期: Feb 2005
回复: 树叶的声音

白天做猪梦!哼哼.......
老邪离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2005, 09:43   #4
FRETTY
注册用户

FRETTY的头像

注册日期: Feb 2005
Smile 回复: 树叶的声音

引用:
作者: 晓荣
喜欢深秋,喜欢深秋的风吹过树叶的沙沙声。

每当深秋的风吹过树叶,我总能听见自己心底最深处的声音,在那种寂寞的沙沙声里,让人忽然就忘记了这个世界。

工作了,很少有闲的时候,即使闲了,不是一个人去逛街逛个天昏地暗,就是一个人闷在家里睡大觉睡个不知今是何昔。很长的时间,我都没发现风凉了,叶落了,冬要来了;很长的时间,我都忘记了以前为了季节为了落叶而伤感的“闲愁”该是什么样的心境,直到他告诉我风起了雁去了南方,我才恍然注意到凉凉的风吹过树叶的久违的沙沙声,像我遗失了的曾经的感动。

住在二楼,阳台被覆盖在大的杨树下面,总感觉伸出手去,就可以够到它的叶子,阳光透过树叶,暖暖地斜射进来。我没有足够的时间和它交流季节的物语,而这份交流,没有了以往的闲情,就不再有相契。每天只是匆匆的,瞥上一眼。

而现在,它还只剩零星的叶子挂着。

那种风吹过的沙沙声,变的细微,凄凄的。

谁说过,柳树是世界上最寂寞的树。我曾经很刻意的注意了很久,发现风吹过的时候虽然没有声音,可那曼舞的枝条像极了寂寞的样子,丝丝缕缕的,扬在不知所之的高处。我知道了,寂寞的样子是可以看见的。

而杨树的寂寞,是在风吹过树叶的时候,飞鸟掠过枝条不再停留的时候,树叶沙沙的私语。寂寞的声音也是可以听见的。

站在季节之外,没有了以前的闲愁,没有时间伤感,没有时间自怜,只是匆匆的掠过越来越多的高楼大厦,无法有哪怕只是短暂的停留,去思考季节给我们的情思。

我认为我做的很好了,可是,却没有人知道我心中的迷失。我只想找回以前的心境,却终于只望着越来越少的树叶,一个人寂寞。

听,风正吹过树叶,沙沙…… 沙沙……

感觉自己就是一片树叶,鼓励你一下,继续努力呀!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号