返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-21-2002, 15:56   #1
3qq
注册用户

注册日期: Mar 2002
请问NIKON的135单反相机有没有假货?

最近想买一架NIKON的单反相机,想在网上购买,但怕买到假货,所以来请教各位高手,请大家多多帮忙!!
3qq离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2002, 15:59   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
只有水货,2手货,没听说过假货
如果谁能造出假货,不如自己做牌子
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2002, 16:07   #3
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
不会有假货的.
最多,是翻新的,或者,旧的.不会是假的.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2002, 16:13   #4
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
热烈欢迎3QQ!

如果NIKON相机能造假的话,也一定是CANON或MINOLTA造的,放心,起码全中国没一家能造成这种水平,全世界也不多。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2002, 16:19   #5
3qq
注册用户

谢谢了。

谢谢大家这么热心。我也放心了。不过翻新的也挺可怕的。怎么辨认呢?
旧 03-21-2002, 16:27   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

有个问题:你是想买二手的还是新货??

如果是二手的,我的建议是尽量要同城交易,一手钱一手货,器材新旧,有没拆过是可以看出来的。对于番新我没什么理论知识,请DX们多说说鉴别方式。

如果是买新货,那就简单了。找一个信誉好的卖水货的店,他们包退包换还提供保修。
推荐两家给你:
广州广能:
http://www.guangneng.com
广州新世纪:
http://www.photo-photos.com
这两家应该可以放心购买。

另外新世纪的二手货也可以买,据有的DX说,拿到新世纪的二手后觉得与自己对成色的理解不同,还可以退。(不过二手我自己只同城购买)

旧 03-21-2002, 17:02   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Talking 欢迎3qq

又一位N派兄弟
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2002, 17:03   #8
3qq
注册用户

如果成色好价钱有合理的话当然是买二手的。因为没有假货,应该很放心。
如果二手的没有合适的就只有买新的了。
谢谢你提醒我二手的一定要同城交易,我还有过网上买二手货的想法。不过现在没有了。
我现在想买一个入门机,想在F65/60,F50D,F55,FM10 ,FE10之间选一种,麻烦你帮我推荐一下。谢谢。
谢谢你给我提供的网址。
旧 03-21-2002, 17:07   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

还是请你先说一下预算。还有主要想用来干什么。这样才好建议

(网友们手里的二手货总的来说比买二手店的要好,毕竟多数是个人的比较爱惜一些。总之买二手货是要该出手时就出手,看到好的又正好有预算就不要犹豫立刻拿下,过了这村没这个店

旧 03-21-2002, 17:17   #10
3qq
注册用户

现在对摄影感兴趣,不过我想我可能不会拿它当职业的,应该只是爱好而已。
预算大概在2000-3000 左右吧。
旧 03-21-2002, 17:32   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

你所列的机身当中,F50和F60都已停产了。
你的预算基本上也只能买这些机身(不含二手)
有的新人想要苦练基本功,那我会推荐FM10或FE10,因为手动嘛,技术含量相对更高些。
如果你只想把它当作一个业余爱好,既考虑到出作品,又要拿出来拍得方便,那我推荐AF机身。
如果你是MM的话,我建议你买F55,小巧、精致;如果是GG的话千万不要,上F65吧,比F55功能强,男人拿更适合一些。此两机的功能都足够适应日常需要,也能拍出不错的片子,而且自动化程度高,方便易用好玩。
镜头建议配28-80G或者预算多可选择28-105/3.5-4.5D

F65:1730(F65D:1850)
28-80G:640

28-105/3.5-4.5:2260(此头很不错,性价比高,而且有微距功能)

F55:暂未有价,但应该一定低于F65(我见过搭配28-80G头一起卖的套机)

给你的那两个网站是大陆差不多最低价了,去看看

旧 03-21-2002, 17:44   #12
3qq
注册用户

决定选F65了。

太谢谢你了。你真的很热心。我在网上很少能碰到这么热心的人了。
以后有什么问题还是要麻烦你这个高手了。再次谢谢你。
旧 03-21-2002, 17:48   #13
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

呵呵,不用客气。有问题大家来讨论。

不过买之前还是要:一、多问问,看别人有什么好建议;二、多比价,不同地方价差可能会有上千元呢;三、买之前找一个店去实际摸一摸拿一拿你想要进的器材,很多人会因为一拿到手的手感不好而放弃呢

祝买到好机器

旧 03-21-2002, 17:55   #14
3qq
注册用户

thank you.

thank you.
旧 03-22-2002, 17:52   #15
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
F55:暂未有价,但应该一定低于F65(我见过搭配28-80G头一起卖的套机)

F55的套机(28-80)在贵的商家也就是2800元左右。

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:20.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号