返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 青蛙肚皮
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-27-2004, 18:49   #1
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
俺刚刚下厨做了三个菜

好久没下厨了,三个菜做了老半天~

大家要来捧场啊:1、青炒虾仁 2、泡椒炒鱿鱼丝 3、炖扁豆
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  0327.jpg
查看次数: 322
大小:  161.0 KB  
旧 03-27-2004, 19:40   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
青炒虾仁,这个没放辣椒,我想尝尝.
你家的辣椒,我领教过了,够劲得,不愧是川菜系的后人.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-27-2004, 20:17   #3
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
笑容都会做饭,看来就我
旧 03-27-2004, 20:56   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
要贴做法才行
旧 03-27-2004, 21:59   #5
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

大猪,不知道俺懒呀~

1、清炒虾仁——清爽可口
配料:超市买了袋虾仁;黄瓜;蛋清;淀粉;葱;姜;味精;盐;料酒等。
做法:将虾仁洗净,用蛋清、淀粉、盐拌匀浆好,黄瓜切丁,炒锅放油烧热,放入葱姜末,随后入虾仁和黄瓜烹炒,再加少许盐、味精和料酒,起锅勾欠,出盘~

2、泡椒鱿鱼丝——红白相间有食欲
配料:鱿鱼;泡椒(及泡姜和其他酸菜);葱;蒜;盐;味精;料酒;淀粉;胡椒粉。
做法:洗的时候要内外翻着洗净,把最外面那层皮弄掉(麻烦,弄了半天),然后切丝备用,(接着应用沸水烫一下就不会起盘后有这么多水,后来老妈教的 ),泡椒及其他泡菜也切丝,然后开炒呗,炒锅放油烧热,放葱炝锅,放入鱿鱼丝及泡菜烹炒,然后放少许盐、味精、胡椒粉、料酒、蒜、勾欠,起锅~

3、扁豆就不写了吧~
旧 03-27-2004, 22:18   #6
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
Thumbs up

不错!
旧 03-29-2004, 13:04   #7
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
鱿鱼制作的小窍门:鱿鱼没有动物油脂就不嫩滑。

清炒虾仁
虾仁用油小火泡半熟,快炒好黄瓜倒入虾仁,快速翻动,把蛋清芡粉糊倒入,关火(不要让芡凝固)。
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2004, 15:25   #8
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

引用:
最初由 touzilee 发布
鱿鱼制作的小窍门:鱿鱼没有动物油脂就不嫩滑。

清炒虾仁
虾仁用油小火泡半熟,快炒好黄瓜倒入虾仁,快速翻动,把蛋清芡粉糊倒入,关火(不要让芡凝固)。

嗯,高手呀,长知识了~
俺想吃你烧的菜啦~
旧 03-29-2004, 15:47   #9
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
嗯,高手呀,长知识了~
俺想吃你烧的菜啦~

笑容快过来吧,俺正好可以借借你的光去李子那蹭蹭饭
旧 03-29-2004, 17:14   #10
touzilee
注册用户

引用:
最初由 kelly 发布
笑容快过来吧,俺正好可以借借你的光去李子那蹭蹭饭

我家可不方便。
你找地方,怎么做都可以。
旧 03-29-2004, 21:22   #11
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 touzilee 发布
我家可不方便。
你找地方,怎么做都可以。

好啊,去我的“男朋友和表哥”家

旧 03-29-2004, 21:27   #12
touzilee
注册用户

引用:
最初由 kelly 发布
好啊,去我的“男朋友和表哥”家

你还有胃口吃东西么?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号