返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-08-2001, 10:49   #1
GrayBoard
注册用户

注册日期: Mar 2001
Unhappy

近来想买一支闪光灯配我的a7,当然基本是选3600HS D或5600HS D啦。但我不能确认的是,闪光指数分别为36和56,哪一个够用了?因为毕竟价格相差一半:不少啊!
关于人像头,不知道中有否85/2.8的,因为1.4G/D的太。。。太贵了,小弟我实在承受不了,副厂的头中有否好推荐?
旧 05-08-2001, 11:04   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
5600HS is a professional fresh.
Tamron 90mm lens is suggsted by many people, should be good and it is not very expensive, less than 3000RMB.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2001, 11:09   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
副厂头,当然优先推荐tamron SP f2.8 macro,1头2用。拍摄微距也可以,人像也可以。缺点是不支持D功能
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2001, 14:24   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
都说Tamron 90mm SP f2.8 macro很好,我用下来觉得确实不错,特别是成像,非常不错,不过要提醒的一点,它的机械性能实在不太行,我的这只用了两个多月,手动对焦时已经经常会有卡住的感觉,要往回转转再往前,才能转过去,有点不爽。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-08-2001, 19:32   #5
GrayBoard
注册用户

注册日期: Mar 2001
我朋友买了一支SP 90,据称出来的照片发黄,而且PHOTOXU也说机械方面有问题。我听着心里有些发怵,尽管我估计应该是极个别的现象。我现在 还是很犹豫是先买人像头呢还是先搞个便宜的大光圈标头,比如说AF50/1.7?(有谁用过这个头,感觉如何?)或者再忍一忍,等SP 90出了头再买?
顺便问Chyangwa一个问题,镜头没有D功能,是否配a7就差一些,如果少了功能,会差得很远吗?
旧 05-08-2001, 23:21   #6
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
T SP90 用闪光灯照人像过爆现象很重。 我曾经用7+3600HS(D)+T SP90 给MM照过一卷,成像是漂亮,不过过暴严重。
RK离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:50.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号