返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-23-2001, 13:32   #1
fakejapan
注册用户

注册日期: Oct 2001
Angry Canon eos 1v

为了防止被JS宰,有哪位知道1V标配都有哪些配件
BTW:
F6要什么时候才出啊,
忍不住了,进C家了,1V先玩玩吧
fakejapan离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 14:52   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
问问ralph吧,坛子里大概就他有1v了。

超级资本家。
旧 10-23-2001, 15:00   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
好好好
欢迎加入canon
1v的附件:
.....
你指什么呀?
有一个盖子,一个保修卡,一根带子,一个目镜
好像没了
找大青蛙买吧,不会坑你的,如果你在上海

你买1v还是1vhs啊?
如果你买1vhs,建议你买1v+pb-e2手柄
否则就少一个gr-e2手柄
我就吃亏了,现在买也买不到
那个日本人,不听话,

此帖于 10-23-2001 15:24 被 ralph 编辑.
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 15:23   #4
ralph
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
问问ralph吧,坛子里大概就他有1v了。

超级资本家。

不许说我是“资本家”

你才是呢,公认的!
旧 10-24-2001, 14:39   #5
fakejapan
注册用户

镜头

请问ralph
你的镜头如何配的?
我的计划是
1、28-135 IS
2、XB或DB
3、。。。
旧 10-24-2001, 15:35   #6
ralph
注册用户

啊呀
你的计划和我几乎一样
我现在是28-135 is usm
下一步,70-200 2.8L
再下一步,2x 增距镜
再下一步,100的微距头
再下一步,,,没想好呢
旧 10-24-2001, 16:03   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
再下一步135/2L,再下一步85/1.2L,再下一步卖Canon,上Contax!
旧 10-24-2001, 16:52   #8
fakejapan
注册用户

2x 增距镜

2x 增距镜效果不如1.4X那只
我现在的想法是直接上100-400那支大白
XB加2X增距镜,200以上段效果肯定不如大白
就是不知200以上段使用过程中用得多不多
大白只是光圈没小白大,两只都是好头
旧 10-24-2001, 16:59   #9
fakejapan
注册用户

据说:
“Canon EF 28~135mm f/3.5-5.6 IS USM
該鏡使用一段時間之後,變焦環會變得很鬆!會隨重力伸縮

這支鏡頭較弱的地方是變形控制。28mm有明顯的桶狀變形,
70mm與135mm有輕微的針狀變形。至於四周暗角倒不算嚴重,
一般縮一格光圈即不見。

根據已更新的解像力測試流程,我們分別檢驗28mm、70mm、135mm在光圈全開與f/8下的解像力︰在28mm焦段為優異的表現,70mm為良好,望遠端135mm只在平均以上。總體而言,仍獲得四顆半星的極高評價。再考慮到一支五倍變焦鏡而言,更屬難得。(全部分數平均之後,較Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6D略高一些,可說是伯仲之間)

至於IS(防手振機構)的影響,我們將28mm及135mm,分別測量有/無IS的解像力,發現當光圈縮小時(相對的快門變慢)會使得開IS的照片影像解像力略為下降,雖屬於可忽略的程度,但也證明以腳架拍攝時(尤其是慢速快門)開啟IS會影響畫質。

總評
 現在流行「一台車凸歸台灣」,筆者認為形容28-135 IS為「一支鏡頭凸歸世界」(拍遍世界)一點也不為過。五倍的變焦率,慢兩級的安全快門速度,優異的影像品質,可以說與其價格相稱。如果你愛好旅行,又符合你的預算,別懷疑,快擁有它!

ralph的使用体会,我很想知道
旧 10-24-2001, 17:01   #10
ralph
注册用户

听无忌那面说
DB成象没有XB好
不过大白有is,小白无
400+2x增距镜,是800,光圈是8,只有3和1v才能用中间那个点自动对焦其他都不行
还有啊,超过400的镜头,你干什么?狗仔队?
利用率好像比较低
xb+2x增距镜,成象没有db那个好
不过xb2.8的大光圈很诱人

你一步到位?
旧 10-24-2001, 17:08   #11
fakejapan
注册用户

一步到位,银子有问题
XB和DB是下一步考虑
XB实用性应该要强些
旧 10-24-2001, 17:09   #12
ralph
注册用户

据说:
“Canon EF 28~135mm f/3.5-5.6 IS USM
該鏡使用一段時間之後,變焦環會變得很鬆!會隨重力伸縮

**使用时间不长,2月,还没感觉到,不过在论坛上没听说过

這支鏡頭較弱的地方是變形控制。28mm有明顯的桶狀變形,
70mm與135mm有輕微的針狀變形。至於四周暗角倒不算嚴重,
一般縮一格光圈即不見。

***28变形明显,金茂大厦变成比萨斜塔了

根據已更新的解像力測試流程,我們分別檢驗28mm、70mm、135mm在光圈全開與f/8下的解像力︰在28mm焦段為優異的表現,70mm為良好,望遠端135mm只在平均以上。總體而言,仍獲得四顆半星的極高評價。再考慮到一支五倍變焦鏡而言,更屬難得。(全部分數平均之後,較Nikkor 24-120mm f/3.5-5.6D略高一些,可說是伯仲之間)

***没比较过,好像是拍报纸对吧,我没试

至於IS(防手振機構)的影響,我們將28mm及135mm,分別測量有/無IS的解像力,發現當光圈縮小時(相對的快門變慢)會使得開IS的照片影像解像力略為下降,雖屬於可忽略的程度,但也證明以腳架拍攝時(尤其是慢速快門)開啟IS會影響畫質。

**is 我仅仅在拍兵马俑的时候用过,有用的功能。
**canon建议,用脚架,不要开is

總評
 現在流行「一台車凸歸台灣」,筆者認為形容28-135 IS為「一支鏡頭凸歸世界」(拍遍世界)一點也不為過。五倍的變焦率,慢兩級的安全快門速度,優異的影像品質,可以說與其價格相稱。如果你愛好旅行,又符合你的預算,別懷疑,快擁有它!

***外出旅游带一个不错,有点一镜走天下的味道,方便性不言而喻,不过像我们这样拿1v出去的人也不大会仅仅带一个镜头吧
旧 10-24-2001, 17:10   #13
ralph
注册用户

还在吗?
聊天室里谈
旧 10-27-2001, 22:19   #14
fakejapan
注册用户

Wink

1V已到手
价格基本上就是广能的价了,正负50
B+W的UV和CPL没买,我想这些东东,HK可能会便宜点
旧 10-27-2001, 22:30   #15
canon_elan
注册用户

注册日期: Sep 2001
28-135mm/f23.5-5.6 IS USM

俺用了5个月卖掉了。
对焦环确实会变得很松,俺的那头如果把他垂直放着对焦环会自动旋转,镜头自动拉长,很让人头疼。再就是堆焦速度慢(USM堆焦速度都慢)

另外,您没有理由用1V配这只头呀。这头和Canon Elan 7/7E搭配最好,如果您有1v,应该上28-70/f2.8L,这也是公认的搭配。镜头投资至少是机身投资的五倍。
旧 10-27-2001, 22:35   #16
fakejapan
注册用户

Unhappy

银子问题
我打算下一步XB或DB
明年初要去HK,希望那便宜点
28-135IS 只是觉得方便,性能还过得去
28-70/2.8L这支也考虑过,
最后决定省点银子,上XB或DB
旧 10-28-2001, 00:30   #17
ralph
注册用户

引用:
最初由 fakejapan 发布
1V已到手
价格基本上就是广能的价了,正负50
B+W的UV和CPL没买,我想这些东东,HK可能会便宜点

恭喜

还有,别听canon_elan的
L头好是当然的,但是价格也好啊
这人,是毒王
旧 10-28-2001, 01:32   #18
canon_elan
注册用户

完了完了

成了毒王乐 ,其实俺是给大家争抢防疫力的

我的意思是没有钱应该牺牲机身买好镜头。
用 28-135 的头即使机身是1v 赵出来的照片也不可能比 不到2k人民币的EOS 88 配1k人民币的 50mm/f1.8 赵出来的照片好, 您说是不是? 既然买了1v,当然也没有理由买 28-135. 或者倒过来,买Elan 7E + 28-70mm/f2.8L, 投掷差不多,出来的相片质量就差的大了。photo.net可是吧elan 7e评为canon最好的机身(除了死贵的1v).俺不是毒王,可不是提倡大家都买死贵的家伙。俺的镜头就全部是二手的。

俺把28-135这个头卖了不是因为成相不好,而是那小好光圈恨让俺头疼,俺喜欢照人像,那28-135的小光圈让俺恨尴尬,您说说5.6的光圈对背景有多大的需花能力? 换了一个50mm/f1.8 和 二手100/f2USM。吼吼,自然光条件下可用范围大多了,同样的价钱,呵呵,俺觉得值躲了。

俺的意思是投资要集中在镜头上,镜头投资应该在机身投掷5倍以上。
这也不是毒,即使是Elan 7E俺都觉得200%的够用,  打个比方,您是愿意花钱买P4配12寸的显示器还是买486配29寸的显示器?

大家一起防毒!
看看这位同学(http://www.ronche.nl),他的机身是N70,但是不知道他用什么镜头。

此帖于 10-28-2001 01:41 被 canon_elan 编辑.
canon_elan离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 01:48   #19
至尊宝
边城浪子

TO: CANON ELAN:

总算找到你了。那天你唠叨了半天,说手里一大堆58MM的滤光镜闲着没用。到底卖不卖啊?

如果你是大陆蛙,我倒想买。咱们谈谈?!
旧 10-28-2001, 01:50   #20
ralph
注册用户

28-70 2.8 L
70-200 2.8 L
这个组合不错吧

可惜,加上1v,一次投资,太贵,俺一次拿不出这么多钱
所以呢,只能先,1v+28-135,用起来,然后呢,半年左右后添加一个头,不大想换机身,宁愿换头。

工作不久,忙得要死,穷得要命
旧 10-28-2001, 01:50   #21
ralph
注册用户

引用:
最初由 至尊宝 发布

总算找到你了。那天你唠叨了半天,说手里一大堆58MM的滤光镜闲着没用。到底卖不卖啊?

这人,不在大陆
旧 10-28-2001, 01:59   #22
至尊宝
边城浪子

to: ralph:

谢谢!

另外请教RALPH,我想给我的PENTAX MZ配几个物美价廉。口碑好的镜头,定焦,变焦均可。最好请RALPH师兄给开个套餐,俺好照单采购!
旧 10-28-2001, 02:01   #23
至尊宝
边城浪子

to ralph:

俄头也行,只要是好头,能用在MZ系列上的就行!

谢谢
旧 10-28-2001, 02:05   #24
ralph
注册用户

你要失望了
我对PENTAX 不熟悉
问羌版,他用PENTAX 的机器,645

此帖于 10-28-2001 02:08 被 ralph 编辑.
旧 10-28-2001, 02:12   #25
至尊宝
边城浪子

可惜,羌版太忙!几年的办公室生活下来,有事不敢找领导了,生怕给领导添乱!

改天我发个帖子请各路英雄帮我这个忙吧。

旧 10-28-2001, 02:15   #26
ralph
注册用户

问吧,问吧
开个新帖子问
肯定有人会回答的

我仅仅熟悉canon,对没用过的东西,不敢乱说
旧 10-28-2001, 02:19   #27
canon_elan
注册用户

呵呵

引用:
最初由 至尊宝 发布

您再那里呀?俺年底路过北京,元月路过深圳。
旧 10-28-2001, 02:22   #28
canon_elan
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布
28-70 2.8 L
70-200 2.8 L
这个组合不错吧

可惜,加上1v,一次投资,太贵,俺一次拿不出这么多钱
所以呢,只能先,1v+28-135,用起来,然后呢,半年左右后添加一个头,不大想换机身,宁愿换头。

工作不久,忙得要死,穷得要命

羡慕四俺了
俺什么时候才能脱离初级阶段呢?
虽然初级阶段至少50年,但是要以经济建设为中新,胆子大一点,步子快一点。
旧 10-28-2001, 02:28   #29
至尊宝
边城浪子

TO CANON ELAN:

看来这个便宜占不上了,唉!我在大西北,太远了!

你在欧洲还是美国?

另:大家都要求你把你的PLMM带回国内给大家当模特呢!不要装傻,避实就虚!

旧 10-28-2001, 02:41   #30
ralph
注册用户

plmm,11月就到北京来

你可去看?

如果到上海,我估计上海的蛙们全体出动
旧 10-28-2001, 10:42   #31
P_luz
注册用户

俺支持canon-elan,1v和28-135实在不配,其实干嘛非上1v,圆头圆脑,俺不喜欢,(ralph千万别砸俺 ),3也很好,5最实用.总之别浪费专业级的东东.
pentax的28-70/4据说相当不错,值得一用.还有50/1.4好像是几家中最便宜的.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 12:49   #32
fakejapan
注册用户

我的想法同ralph
经意出差,28-135够了
再说,如canon_elan所讲,这个头的确不配1V,elan 7e就行了
所以,以后我要处理这个头应该还是容易的。。。。嘿嘿

当然这是XB进帐,玩得有点体会后的事。。。
这两天忙着呢

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号