返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-23-2001, 11:03   #1
wangcity
注册用户

注册日期: Sep 2001
请用过尼康f80的玩家综合评说一下这款机器如何啊?

请用过尼康f80的玩家综合评说一下这款机器如何啊?
wangcity离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 11:05   #2
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
使用方便,但重量太轻。曝光准确。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 11:18   #3
fussycat
注册用户

注册日期: Oct 2001
多说说吧!我也很关心!

还有F80和F80s的区别是不是只是一个有记录一个没有?
旧 10-23-2001, 11:58   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
是的

引用:
最初由 fussycat 发布
旧 10-23-2001, 12:05   #5
fox
注册用户

我现在也关心F80呢,熟读了N遍样本,觉得F80的市场定位还是不错的,在降低成本的同时,尽量保留了许多使用的设计和功能。想听听用F80朋友的评论。
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 12:54   #6
channelm
退休了,不需要了

Re: 多说说吧!我也很关心!

引用:

是的,差别仅此一项。

F80是属于所谓“穷人的F100”的机器,几乎包括了F100的所有功能,而且对焦屏可以设置为有网格线,这在拍摄建筑物的时候特别有用,而F100则需要更换对焦屏。测光方面,使用的测光芯片与F100不同,稍低档一些(F100与F5的一样),但实际的测光效果给我的感觉差别并不是十分明显,但在使用闪光灯或有时在拍摄夜景或逆光下,F80好像稍差一些。我使用的是SB28闪光灯。F80的快门声音很清脆且好听,操作界面一目了然,基本无需学习。而且单手操作也很方便,但如果你的手比较大的话,可能会觉得机身小了一点、轻了一点。因为我曾同时拥有这二台机器,我也试着比较过一下。F80很实惠,对于爱好者来说是很不错的选择。
我之所以又有了F100(后又有了FM3A),是因为F80太轻了,如果使用稍大的镜头,手持可能会不稳定(因为我经常手持相机拍夜景,1/2s内没有问题),但我不知道你们怎么拍,如果用脚架那就不是问题(我很懒,嫌脚架重)。另外就是太塑料了,这是轻的代价。但快门声音我还是认为F80的太好听了,F100的难听。还有F80如果加上稍大口径的镜头,比如我用的24-85/2.8-4D,显得有些头重身轻。当然,这是仁者见仁的问题。F80使用的电池较贵(锂电),使用5号电池的话要加电池盒手柄。加上手柄我觉得很难看,也很怪。F80并不象想像的那么省电。F100可以使用普通5号电池,我现在用的是镍氢电池充电电池(1200mah),F100也不象别人所说的那样费电,因为我已经拍了20多卷了。
不可否认,F80可以拍出很好的片子,在这个价位上是物有所值的。
如有其它问题可以继续发问,我的qq是4933999。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2001, 20:50   #7
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
同意!!!
F80的快门声音非常棒,比俺M800si轻了无数,俺伤心.
但机身太轻了(实在不象nikon的机器)
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2001, 23:56   #8
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
土蛙不要伤心,个人喜好不同吧,我就不喜欢f80的快门声,轻是轻,但是却显得很假。 在商店里玩过f80,怎么用怎么觉得尼康的非专业机种对不住尼康的品牌。

我想美能达的a5同f80更加具有竞争力。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 07:52   #9
fussycat
注册用户

真是感谢!这么说来我就更糊涂了!

到底买eos30QD呢还是买F80s呢:(
旧 10-25-2001, 08:28   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
F80,感觉是nikon 给canon逼出来的产品。 现在都不到3000人民币的价格了。
在这个价格上, 够可以的了。 毕竟功能非常的齐全了。 至于用料问题, 只能这样了,否则就不是3000元就能拿下的了。

是选择30还是80,这主要看你倾向那家的镜头了。 由镜头再决定相机了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 08:46   #11
fussycat
注册用户

可是我是初级大菜鸟,(可能都够不上)

正准备买机入门,什么都不懂啊:( 能不能给俺个建议呢?我主要是想旅游和拍拍俺家的大猫或者什么的
旧 10-25-2001, 09:47   #12
fox
注册用户

上哪条船都无所谓,每家都有自身的特色,再说还有3大副厂的镜头可挑选,玩腻了,有了闲钱还可以再换。我们玩的是情趣、交的是朋友,在器材上过度烦恼就背离了摄影的宗旨了。
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 09:59   #13
fussycat
注册用户

哦!

.......
旧 10-25-2001, 11:46   #14
哈娜斯
注册用户

一个月前我参加婚礼,摄影师用的是F80加手柄加N35-70/2.8。这个东西拿在我手里太小了,可能是我手太大了,反正我拿着是不舒服呀!手感一般!!
旧 10-25-2001, 12:38   #15
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

欢迎哈娜斯,

拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!

此帖于 10-25-2001 13:52 被 大牛 编辑.
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 13:24   #16
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
RK说的好.其实综合各方面,俺还是喜欢minolta 800,只是F80的快门实在很轻.m800当年可是对着F90的

欢迎哈那斯光临蛙潭.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 16:09   #17
哈娜斯
注册用户

多谢二位大哥哟!!!!!大牛,你弄的MM长像挺不错!!给赏!!
旧 12-21-2001, 02:51   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
入门三个月可以看一下。

刚才看了一下,才发现原来大牛的MM跳舞时会露小裤裤哟

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-21-2001, 12:00   #19
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

呢真的好色哦。
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-21-2001, 13:17   #20
piloteer
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布
入门三个月可以看一下。

专看这种东西,真是色狼。
旧 12-21-2001, 13:23   #21
piloteer
注册用户

Re: 可是我是初级大菜鸟,(可能都够不上)

引用:
正准备买机入门,什么都不懂啊:( 能不能给俺个建议呢?我主要是想旅游和拍拍俺家的大猫或者什么的

我给你的建议是买NIKON,它的闪灯技术太出色了,如果是旅游和家里用的话,闪光灯很重要的,而且NIKON的28-105价钱也便宜,只有2000,这个镜头也是很超值的。
旧 12-21-2001, 13:54   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

ZGG有没有比较过NIKON的内置和外置闪光灯?
NIKON内置的也很好吗?俺用F80自带的闪灯,照出来的相片人脸惨白惨白的,几乎只剩眼睛了,距离大约一米,用20-35的头,晚上,餐厅内。不好意思没扫描仪无法上照片。

旧 12-21-2001, 14:35   #23
piloteer
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布
NIKON内置的也很好吗?俺用F80自带的闪灯,照出来的相片人脸惨白惨白的,几乎只剩眼睛了,距离大约一米,用20-35的头,晚上,餐厅内。不好意思没扫描仪无法上照片。

哪天我用个F70对照了试一下。
旧 12-21-2001, 14:41   #24
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

闪光灯输出量不能调节吗?
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-21-2001, 14:55   #25
piloteer
注册用户

旧 12-21-2001, 18:28   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

闪光灯输出量不能调节吗?

F80的内置闪光灯输出量不能调节,只能变换功能:前帘、后帘、慢速。。。。

旧 12-21-2001, 18:43   #27
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
小弟曾有一个,感觉特点是:F80功能比较全面,如:多次曝光、点测光等。缺点是:耗电量比70要高,外观比70要粗糙,对手大的人来说体积太小,影响了手感。小弟的70和尼康28~105配SB26,前几天给一个同事照结婚像,因天气不好,基本用了闪光灯,效果之好出乎意料,色彩鲜艳、逼真,尼康的闪光技术确实名不虚传。
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 12-21-2001, 18:46   #28
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
还有一个缺点,内置的闪光灯指数比70低,塑料件用得比70多。现在如果能买到便宜的70,倒是一个不错的选择,别忘了70虽已不生产了,但却是日本本土制造的。
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 12-23-2001, 21:25   #29
入门3个月
请问........

有没有必要上80S?反正我觉得不上s就上80,d是真么什么用。。。。
旧 12-23-2001, 21:29   #30
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

80S就是在两幅底片之间印上拍摄数据而已,可以帮你更深了解不同的效果。俺买的F80D,可那个D从来都是关闭的。

旧 12-23-2001, 21:35   #31
入门3个月
请问........

我知道S的功能,但不知是不是有必要。。。。贵800块钱呢~

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号