返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-07-2001, 18:23   #1
pl
注册用户

注册日期: Oct 2001
a-7的密封性能如何?

听说这里M的用家比较多。想进a-7或eos30,不只a-7的防尘性能如何?常听众DX说eos30的反光镜容易进灰,连eos3的目镜都很容易进灰,心中忐忑。不只a-7的密封性能如何?
还有,听说minolta24-105mmD镜头伸出时有些松动,不知要紧否?
a-7的明暗度显示到底有无问题?点测面积范围多少?
恳请熟悉a-7的用家指点,不胜感激。
pl离线中   回复时引用此帖
旧 10-07-2001, 20:11   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
首先欢迎新会员,大牛的mm为中国队加油去了,一会儿就来。

我虽然不是a7的用家,但是我认为,以现在的工艺水平来说,密封性应该不成问题。其它的请坛子里的a7用家,RK,7砖,malaxy说说吧。
旧 10-07-2001, 21:27   #3
pl
注册用户

谢谢指点!
请各位用家在给些帮助!
旧 10-08-2001, 00:05   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-08-2001, 12:49   #5
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
7 bricks and RK跑哪儿去了?快快现身.
minolta的点测都是2.7%
M家的AF镜头都有点松动,G头没玩过,不知道,好像没什么影响.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-08-2001, 14:14   #6
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

怎么都把我和AE_LOCK给忘了

我有一台A-7, 是当时出来时预定的, 性能不错至于密封性我觉得没什么大问题, 至今我还是没什么灰进去(我经常出去拍的, 使用率比较高, 而且我觉得他的大液晶屏不错, 特别是测光指示, 很有用的, 我没用过EOS30, 不知道如何, 不过我觉得A-7是物有所值的. 至于头24-105头, 除了24端有暗角(而且很明显的)外其他没什么缺点.

有什么问题可以再问, 我会把我的使用心得告诉你的
旧 10-08-2001, 15:48   #7
pl
注册用户

感谢各位,特别是jeffsh.
还想问:1.如果上a-7,我准备先上24-105mmD和100-300mmD好吗??(至于G头,看以后烧的温度再说)我想用它们拍各花花草草的是不是不行?tamron的sp24-135IF AD微距是否比上述两头的组合好?听说他的颜色不好,是否是真的?
2.a-7的明暗度显示到底有没有上部偏暗的问题???
3.M记镜头的1.色彩2.锐度3.层次和C记的比较如何?
旧 10-08-2001, 16:25   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
tamron的sp24-135 目前是出货量比较大的一款镜头 ,各方面的评价都很好 。
但目前你很难订购到新M卡口的这款新镜头, 因为Tamron目前所有的M卡口镜头,都是使用老款美能达接口,所以无法支持美能达最新的D功能,因此tamron在对此款镜头进行修改,以配合美能达7的D功能, 为此tamron在主要的摄影杂史报刊都发过通告的,
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-08-2001, 20:23   #9
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
这个坛子的很多色人都是用美能达的,而且很多照片相当的漂亮,这是这里的一个特色。我也很喜欢美能达的东西。

就每款机器来说,具体点到同型号的每一部机器,都会有自己的一些特点,往往都是要使用一段时间以后才能了解到。譬如某些环境下的暴光的不准,某些焦距上的成像特色。我们要做的就是去找出这些特点,习惯这些特点,利用这些特点。

武器是身体的一部分。
果子离线中   回复时引用此帖
旧 10-09-2001, 10:53   #10
mlaxy
注册用户

mlaxy的头像

注册日期: Jul 2001
我觉得α-7的密封性能不错,不过还没经历过沙尘暴!呵呵……
旧 10-09-2001, 11:25   #11
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

to pl

1.你的想法和我一样, 我现在的配置是a-7+Minolta AF 24-105+SP 90mm/f2.8, 我也比较想买100-300(D), 可是现在没太多钱, 不过我听说100-300(D)的口碑还不错,当然是不能和G头相比的, 如果想知道G头的性能, 可以看看RK的文章, 至于24-105(D), 其他都可以, 就是24端的暗角很明显, 也许这就是和G头的差别吧.

2.我不知道你的明暗度指的是什么, 所以不能回答

3.M头, 特别是你要的这两个头应该不比C和N同类型的差, 我个人感觉颜色有点偏暖,你可以在无忌的网页上看到24-105(D)的测试报告

旧 10-09-2001, 12:02   #12
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
我用7已经有快一年了,还没有见到什么灰尘之类的:)

镜头嘛,如果旅游用,24-105D的确是不错的选择,不过, M 85mm f1.4 G(D)仅仅比24-105 贵200-300美元,想尝试一下G头的,这个头是个很好的入门选择。

如果不想投资G头,那么D灯一定要买, 3600HS(D)或5600HS(D)都是很好的选择。 5600HS(D)是专业灯。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 10-09-2001, 12:27   #13
piloteer
注册用户

引用:
最初由 mlaxy 发布
我觉得α-7的密封性能不错,不过还没经历过沙尘暴!呵呵……

那么浸到水里去试试?
旧 10-09-2001, 17:49   #14
pl
注册用户

谢谢各位!
to jeffsh:我指的是机背LCD的14蜂巢测光的明暗度显示,听说上部偏暗。后来看了RK等的测试,但是终究不知道是否是a-7有问题还是N、C也一样,只不过没有机会显示出来?没有搞清楚就买的话,心里总有些不舒服。那么影不影响使用呢?0.7EV的区域误差在反转片上应该还是看得出的吧!
to RK:谢谢对G头的建议。刚开始,只用AF85mmG F1.4G(D)似乎除了人像以外,使用面太窄。过一段时间会考虑G头的,只是这支G头不带(微距),不知比起TAMRON的sp
90mm F2.8怎么样?
听说M85mmG(D)西平英生的评价是双5分,而在photodo上明显得分很低,不知到底怎样?
旧 10-10-2001, 01:20   #15
RK
独行

RK的头像

Minolta a7同其他的很多顶级业余机子一样,带了很多的功能,有些功能是好看不实用。 例如它的LCD蜂巢测光显示功能, 用它来炫耀给其他人的,绝对是好功能,但是真正在实际摄影过程中是否用到? 起码我至今还没有用过一次。 这是为什么我喜欢专业机的一个原因,没有太多的花销的功能。

我用的就是Tamron SP 90mm 微距头,很好,除了塑料味稍浓之外,操作及成相我无可挑剃。

旧 10-10-2001, 09:02   #16
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

LCD蜂巢指示我是经常用的, 确实上下有误差, 这在过去RK和7Bricks的文章中也说到了, 使用LCD可以做一个测光参考, 毕竟我也不是高手, 所以一觉得还是有用的.

另外LCD本身的明暗没问题, 夜间还可以用夜光显示, 我想这功能对刚入门的还是比较有用的
旧 10-10-2001, 09:05   #17
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

Tamron SP90我也有一个, 确实不错, 其实我买这头也是受了RK兄的一点影响, 买回来用了, 发觉确实不错
旧 10-10-2001, 09:23   #18
RK
独行

RK的头像

忘了补充一点, 7的点测面积是3.3%, 这与其他M机不同。
旧 10-10-2001, 09:24   #19
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 jeffsh 发布
其实我买这头也是受了RK兄的一点影响, 买回来用了

荣幸啊!!!
旧 10-10-2001, 12:59   #20
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

RK兄客气了,你可是M家的权威啊!
旧 10-10-2001, 14:20   #21
pl
注册用户

首先谢谢大家!
怪不得总是觉得a-7资料上的点测光的圈比较大,原来是3.3%的,原来的2.7%就不够大,不知a-7的点测在整整需要的时候还够不够用?(不喜欢eos 30只是因为它的区域测光是10%左右的)。这对我选择a-7是个打击。nikon的点测都1%了。把精力花在花哨的功能上不如把硬指标(快门精度、点测范围、耐用性)提提高。
这样说拍摄人像和花草,选择TAMRON的SP90mmMC是不是比M85mmG更明智(价格和性能)?
旧 10-10-2001, 14:48   #22
RK
独行

RK的头像

想请教一下,这个3.3%的点测面积与2.7%的点测面积到底在实践使用中到底有多大区别?

仔细查过了Minolta的资料,其实Minolta 的所有准转业到专业机子中间,也只有9, 9xi, 800si和600si 的点测是2.7%, 其余的,象7xi, 700si 都是3.5%。

如果你真的想强调硬指标,那么我想专业机才是你的选择。

至于,人物,花草的拍摄, 这要看你是拍人还是拍花草。 拍人像,当然是85f1.4G(D)头首选,拍微距花草,腾龙的是其中之一的选择。

其实两个头功能不一样,用途也不一样,谁说焦段相似,但是真正用起来,两者互不干扰。 我同时拥有两个头一点也不觉得有矛盾浪费的感觉。 何况 AF 85mm G(D)是专业人像头,又支持ADI闪,拍人像起来,f2.8的头是无法比的。

这就要看你到底照什么类型的片子。 有条件就买齐,条件暂时不允许就先解决主要矛盾。

此帖于 10-10-2001 14:56 被 RK 编辑.
旧 10-10-2001, 18:04   #23
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

RK兄对M家的东西分析的真是精辟, 微距的TAMRON90头确实很好用, 特别是它的精确调焦和2。8的光圈, 太有用了, 85D, 太贵了, 买不起, 不过确实是个好头, 而且好象是M家G头中最便宜的, 有钱的话可以试试

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号