返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-18-2002, 19:45   #1
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
UV镜和偏光镜?

58mmUV镜和偏光镜我各有一个,只是出去的时候觉得有点多余,感觉两个镜片,其实只要带偏光镜就可以了,大家有何看法?
旧 11-18-2002, 19:52   #2
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
傻瓜!偏光镜要争加一二级暴光,UV就不用!
旧 11-18-2002, 19:56   #3
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

没有感觉啊

我试过三种情况(1,带UV。 2,带偏光。 3,什么都不带)
但感觉带偏光的色彩较浓,但不是欠暴啊?
旧 11-18-2002, 20:00   #4
Super BMW
注册用户

Re: 没有感觉啊

引用:
最初由 lzoom 发布
我试过三种情况(1,带UV。 2,带偏光。 3,什么都不带)
但感觉带偏光的色彩较浓,但不是欠暴啊?

你只用P档吧!你的机子帮你加大了暴光量而已!你用过手动机吗?
旧 11-18-2002, 20:09   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
这个....两位先不要争,先去青蛙首页的摄影教程去学习一下先
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2002, 20:13   #6
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布
这个....两位先不要争,先去青蛙首页的摄影教程去学习一下先

那啊!我找不到!
旧 11-18-2002, 21:02   #7
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
要弄清楚这个问题,只要知道这两个镜子的作用和作用原理就自然明白了:)

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2002, 21:05   #8
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 独自上路 发布
要弄清楚这个问题,只要知道这两个镜子的作用和作用原理就自然明白了:)

愿听其详!
旧 11-18-2002, 21:14   #9
独自上路
注册用户

独自上路的头像

引用:
最初由 Super BMW 发布
愿听其详!

偏振镜(偏光镜),是利用偏振镜片在镜片晶体结构中存在一种“光栅”的结构,可以阻挡某一震动方向的光波的传播,就是利用这个作用,可以调整镜片角度来阻挡水面反光等不需要的光线的干扰,那么,既然它能够阻挡部分光线的通过,自然会影响暴光,正常情况下确实会减少1-2档暴光,所以如果是手动的机器,应该在没有偏振镜的暴光组合的基础上增加1-2档暴光,根据调整的镜片的角度决定。

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 04:07   #10
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 独自上路 发布
偏振镜(偏光镜),是利用偏振镜片在镜片晶体结构中存在一种“光栅”的结构,可以阻挡某一震动方向的光波的传播,就是利用这个作用,可以调整镜片角度来阻挡水面反光等不需要的光线的干扰,那么,既然它能够阻挡部分光线的通过,自然会影响暴光,正常情况下确实会减少1-2档暴光,所以如果是手动的机器,应该在没有偏振镜的暴光组合的基础上增加1-2档暴光,根据调整的镜片的角度决定。

我明白了!其实可能大家都明白!我不明白的是那piloteer叫我进扫盲班!
旧 11-19-2002, 04:44   #11
dragoncc
注册用户

注册日期: Nov 2002
如果你的像机是TTL测光的话,它测的是通过滤镜,镜头后的光,而不是直接从物体上反射的光,因此你不需要加暴1或2档.TTL测光和是否AF或MF没有关系.比如说,我的FM3A就是TTL测光系统.
dragoncc离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 05:07   #12
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 dragoncc 发布
如果你的像机是TTL测光的话,它测的是通过滤镜,镜头后的光,而不是直接从物体上反射的光,因此你不需要加暴1或2档.TTL测光和是否AF或MF没有关系.比如说,我的FM3A就是TTL测光系统.

我是说全手动的!不是说手动对焦!
旧 11-19-2002, 09:16   #13
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

我的机器是

CANON-EOS30,请问是什么测光啊?
旧 11-19-2002, 10:51   #14
namtso
proof collector

namtso的头像

当然是TTL测光,就是装了CPL不用手动减档的,但是会损失光圈啊,原来5。6可以达到的速度现在也许要2.8才能达到了,对手持拍摄不利呀。明白?
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 11:05   #15
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

谢谢。

买独脚架如何?
旧 11-19-2002, 12:06   #16
cool雷
注册用户

cool雷的头像

注册日期: Feb 2002
三脚架是必备的,独脚架看以后的需要再买!其实用到最后还是用三脚架的多,独脚架虽然灵便,但是局限性大!

只在一棵族上掉死!
cool雷离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 12:25   #17
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

谢谢雷哥

谢谢指点,但我手上已经有了曼富图390啊。现在觉得后悔了,不该听JS的话
旧 11-19-2002, 12:33   #18
namtso
proof collector

namtso的头像

Re: 谢谢雷哥

引用:
最初由 lzoom 发布
谢谢指点,但我手上已经有了曼富图390啊。现在觉得后悔了,不该听JS的话

如果升级,出390,言语一声,我替我一朋友先排队
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 15:07   #19
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

我感觉我在一步步的FB

买来600,买了2个月,在家用过两次,现在不知多少钱?
旧 11-19-2002, 17:51   #20
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
引用:
最初由 Super BMW 发布
傻瓜!偏光镜要争加一二级暴光,UV就不用!

老兄!由于现在的相机都是镜后测光,加偏光镜后测光还是准的,而且色彩更加饱和。主要是减少景物反光吧(乱说的别在意啊)
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 11-20-2002, 04:03   #21
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 jyw 发布
老兄!由于现在的相机都是镜后测光,加偏光镜后测光还是准的,而且色彩更加饱和。主要是减少景物反光吧(乱说的别在意啊)

这个问题namtso在下面以经说得很清楚了,就不再多嘴了!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:03.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号