返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-25-2002, 00:54   #1
coolxsq
注册用户

注册日期: Sep 2002
国产相机到底能不能买?

我是照相的初学者,今后也没有打算往摄影方向发展!只想买架单反机来代替傻瓜机。请问,国产相机到底能不能买?听说国产相机故障率很高啊?

我对照片质量没有专业的那么高要求,但如果故障太多就不能接受了!
coolxsq离线中   回复时引用此帖
旧 09-25-2002, 02:23   #2
老笨哥
注册用户

能买呀。
老笨哥离线中   回复时引用此帖
旧 09-25-2002, 23:10   #3
t2
注册用户

为什么不呢?

但是要注意挑选,还要看你所在地方是否有特约维修点。个人觉得凤凰的205和海鸥的双反还是不错的,这两种相机都是世界上唯一在生产的同类相机了。
旧 09-26-2002, 14:20   #4
AllenQ
注册用户

注册日期: Dec 2001
Re: 国产相机到底能不能买?

引用:
最初由 coolxsq 发布
我是照相的初学者,今后也没有打算往摄影方向发展!只想买架单反机来代替傻瓜机。请问,国产相机到底能不能买?听说国产相机故障率很高啊?

我对照片质量没有专业的那么高要求,但如果故障太多就不能接受了!

我的以前的DF2用了一年多,没遇到任何故障
就是锣丝太松,过些天就得拧一遍
==========================================
另外,就是科技含量低
AllenQ离线中   回复时引用此帖
旧 09-26-2002, 21:50   #5
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
如果你的预算超过1000就不推荐。
这个价位的国产货价格高,技术落后,而且质量没有保证。

此帖于 09-27-2002 12:23 被 shell 编辑.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2002, 02:12   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
还是不要买吧
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2002, 08:59   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
比如到916的郭铁师那里,花100-200元,买个国产的海鸥4B,还是值得考虑的。 反正也便宜。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2002, 12:26   #8
paku
注册用户

Wink

为何不可买?一位前辈说得有道理,机器是次要的,重要的是机子后面的脑袋!
paku离线中   回复时引用此帖
旧 10-03-2002, 00:10   #9
无限动力128
注册用户

无限动力128的头像

注册日期: Jun 2002
买啊

我用的海鸥DF-1那么老了,还在工作啊。
旧 10-03-2002, 10:00   #10
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 paku 发布
为何不可买?一位前辈说得有道理,机器是次要的,重要的是机子后面的脑袋!

不赞同。
人的一生有多少个不会重演的瞬间?用一个达不到自己要求的机器去记录自己的人生,是对自己人生的不负责任。
即使是相同的脑袋,不同的机器也绝对有不同质量(最起码是画质)的作品。
to 128。
能工作不代表能工作得让人满意。我也用过DF-1,现在除了怀旧时摸摸,已经完全退役。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 10-03-2002, 11:23   #11
无限动力128
注册用户

无限动力128的头像

注册日期: Jun 2002
引用:
最初由 shell 发布
不赞同。
人的一生有多少个不会重演的瞬间?用一个达不到自己要求的机器去记录自己的人生,是对自己人生的不负责任。
即使是相同的脑袋,不同的机器也绝对有不同质量(最起码是画质)的作品。
to 128。
能工作不代表能工作得让人满意。我也用过DF-1,现在除了怀旧时摸摸,已经完全退役。

我喜欢“废物利用”啊
对了,你说的话好深奥啊,受益非浅,中毒不深啊
旧 10-05-2002, 01:45   #12
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

DF-1用得当心还行。还是上个世纪的东西质量好。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 10-22-2002, 13:57   #13
liushiwen
注册用户

注册日期: Oct 2002
这个话题很可笑,中国一般人都用,像303、300、901都很不错,只是国产的头差了一些,初学或业余都是上选
liushiwen离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2002, 16:04   #14
影虫27
注册用户

除非

你对国货一往情深,用他一辈子,那么,买。如果你是见异思迁之辈,还是免了吧!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 12-27-2002, 10:33   #15
qingwa
注册用户

qingwa的头像

国产货真是,提不起来放不下去。

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-27-2002, 21:29   #16
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 shell 发布
如果你的预算超过1000就不推荐。
这个价位的国产货价格高,技术落后,而且质量没有保证。

同意这个观点.
学习离线中   回复时引用此帖
旧 12-28-2002, 20:11   #17
胖哥
注册用户

注册日期: Nov 2002
可以买,大毛病不犯,小毛病不断。一年后您就是一位相机修理工。
胖哥离线中   回复时引用此帖
旧 01-01-2003, 14:05   #18
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

有的可以买

比如205。买来玩玩还是不错的,光线好的时候比尼康的变焦头不差!
我的DF-300X工作两年,一切良好。不过,海鸥的28-80变焦不行。我给她陪了俄头85/2,挺好的
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 01-01-2003, 14:11   #19
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

国产相机拍的片子

海鸥DF300X+俄头85/2
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  bath_littlegirl2.jpg
查看次数: 802
大小:  134.0 KB  
旧 01-05-2003, 17:25   #20
东门子
注册用户

注册日期: Jan 2003
为您的健康着想,最好别买。
东门子离线中   回复时引用此帖
旧 01-12-2003, 20:44   #21
影虫27
注册用户

Talking 倒不是不能买!!!!!

老兄不觉得你在走弯路么??????
等你忽然发现你更需要NCMP时候,你手中岂不是一块鸡肋!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 01-16-2003, 21:40   #22
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
Re: 国产相机拍的片子

引用:
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
海鸥DF300X+俄头85/2

这个PP很一般吗,没看出好在哪里。。
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2003, 22:06   #23
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

Re: Re: 国产相机拍的片子

引用:
最初由 xiaobo.sun 发布

没办法,一年前580元买的平板扫描仪,就只能扫描出这个水平了。
旧 01-23-2003, 22:08   #24
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

Re: 倒不是不能买!!!!!

引用:
最初由 影虫27 发布
老兄不觉得你在走弯路么??????
等你忽然发现你更需要NCMP时候,你手中岂不是一块鸡肋!!!!!

对于穷色友,先买个国货对付一下是一种选择。等有钱再升级不迟。不能说是走弯路。不是每个人都能一下子拿出5、6千元上F80之类的机器的,更不用说专业级的相机了。

此帖于 01-23-2003 22:10 被 江湖上第N个菜鸟 编辑.
旧 01-24-2003, 00:09   #25
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Re: Re: 国产相机拍的片子

引用:
最初由 xiaobo.sun 发布

同意,第N个菜鸟是不是没看过用好头拍的片子?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-24-2003, 23:09   #26
ham
注册用户

喜欢就买,不喜欢就不买。没有什么好讨论的。上个星期咱还买了一台4A-109。
ham离线中   回复时引用此帖
旧 01-27-2003, 22:08   #27
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

有些同意ham的观点。另外,我觉得喜欢什么和买什么不是一回事。我喜欢F5,D1X,EOS1V和EOS1D,摸着都很爽(其实只摸过F5和EOS1N),但是我买不起。而且,只是玩玩我的807si和24-85,海鸥300+俄头就足以满足我现阶段的摄影需求。十多年前刚拍照的时候用甘光的旁轴,一百多元玩着也挺好玩,后来用老爸买的佳能傻瓜也挺不错。至于以后能不能满不满足我的需求,我没有考虑过。如果考虑到有一天,我成了职业摄影师,我手上这些破玩意都不该买,我就该省吃俭用存钱准备上哈苏、禄莱。但是我现阶段的摄影爱好如何满足呢?
我觉得手中的摄影器材从低档到高档应该有一个过程,如果你有钱,想一步到位,你可以从F5起家,不过说不定会过于倚赖器材而在摄影技艺上停步不前。如果你是个穷色友,买个便宜的机器(不一定国货,什么都可以)仔细钻研技术,等存够了钱升级到CNMP不迟。再有钱一点,从F65或者F80的档次开始也不错。
现在有些庆幸在登录无忌和青蛙之前买了DF300X(特价的640带标头,同意shell说的超过1000不考虑国货),让我满足了一下手动的感觉。FM2虽然也是手动但是价格太贵,穷色友不会接受它的价格。
也庆幸有无忌、青蛙这样的摄影网站,拓宽了我的视野(当然也让我中了不少毒,幸好中毒不够深)。但是这些摄影网站的论坛有一个共同的特点:就是讨论摄影技术的内容远不如讨论器材的多。这或许不能算是缺点吧,因为台湾的、英国的摄影网站也是这样。但我还是希望有更多的摄影爱好者能多讨论讨论摄影的技艺,多上点好作品。

不再讨论这个话题了,国货......唉!

祝各位DX、色友春节快乐!节日期间拍得高兴!最好能排出好作品,拍不出好片片来也无所谓。
旧 01-27-2003, 22:10   #28
遵义老孟
注册用户

同意:1000元以下可以,超过就来尼康
我在无忌中了各毒珠江/明佳MCK-1000,那机子很多人看好,我这段找不到地方买了
遵义老孟离线中   回复时引用此帖
旧 02-01-2003, 14:44   #29
manumotive
注册用户

manumotive的头像

注册日期: Aug 2001
买国产相机是另一种玩法!最好是买那种老一些的产品,如海鸥4A或是象珠江MCK1000(明佳)这样的相机,从中享受到传统摄影的乐趣。
旧 02-06-2003, 18:25   #30
yangui93
注册用户

最好别买,早年用过海鸥4A和DF,都修过多次,如果因为经济问题,可考虑二手机,比如广州花1000元可买到EOS500+28-90头。
yangui93离线中   回复时引用此帖
旧 02-13-2003, 18:12   #31
sqztiger
注册用户

注册日期: Dec 2002
一位修相机的朋友这样说。。。。。。

一次去修我的海鸥300,那位朋友说,这海鸥是引进的美能达生产线,可一道咱这里就变了,比如,他一边上螺丝一边说:进口机子卸螺丝你拧前两圈,手感紧,再往后用手就能拧下来,上螺丝也是,很顺。国产机的螺丝就不一样了,这螺丝你要歪着上才能上去--他一边说一边示范,果然,我红着脸看他斜着上上了一颗螺钉。他又指着反光镜(缓冲用)海绵说,美能达的耐用,边缘整齐,海鸥的漏出一道边不说,用常了还净掉渣......总之乍看一样,不能细看。
  这是几年前的旧话,不知现在是否依然适用。
sqztiger离线中   回复时引用此帖
旧 02-16-2003, 18:40   #32
Koma
注册用户

注册日期: Sep 2001
Unhappy 国货

我有300X,老坏,修的钱都快买一个新的了。无奈老爸不愿一下子拿那么多钱。
没办法啊!
旧 02-19-2003, 01:38   #33
ham
注册用户

喜欢就买,不喜欢就不买。
4A-109的PP,刚买的。手持F5.6 1/60 下午5:30 副食RDPⅢ
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  rdp-Ⅲ-109-1.jpg
查看次数: 488
大小:  122.4 KB  
ham离线中   回复时引用此帖
旧 02-19-2003, 03:35   #34
高思
注册用户

注册日期: Sep 2001
Thumbs up 很多国产摄影器材质量可靠

2鸟没用过, 但国产镜头用过几只, 感觉很好我用过的国产器材有:
Nikkor AF 50/1.8, Tamron 70-300/4-5.6 都很好!
另外个人认为国产的以下器材不错:
Olympus mju: II; Minolta alpha 7, 5; Nikon F80, ...
高思离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2003, 14:50   #35
springlee
注册用户

注册日期: Apr 2003
最好别买,我的凤凰DC303K一共排了不到30卷,却已修了3次,朋友的凤凰DC303K倒没坏过,可是标头的标尺环却脱落了,变焦环很紧,手感很差,唯一的优点是成像不错,比我的二手企能强。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号