返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-05-2001, 15:09   #1
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
Talking

好象是5月20日,大牛同志观看了《迪克牛仔五月激情演唱会》,用报社同事的Canon D30数码过了几下瘾,28--70mm和100--400mm,1/30,4.5光圈,400感光,同事还抓拍了大牛同志的一张现场照片。回来后大牛同志又写了一篇文章,以纪念。下面就是大牛同志拍的照片若干,文章一篇,欢迎大家砸砖

相见不如怀念
大牛
第一次如此近距离地面对自己的偶像——迪克牛仔,仿佛如同一场梦。
说起来也很难为情,30多岁了居然把自己还划为追星族的一类,在迪克牛仔来乌鲁木齐的消息刚刚传出的时候,就开始满世界地找票,然后想办法请假,为这个梦做好准备。
一连几天,复习了N+1遍迪克牛仔的歌曲,幻想着在演唱会上可以和迪克牛仔一起疯狂两个小时。
来了,就在一个很随便的地方,简单的只有几个音箱的一个大场子,却坐了几千人。听说,甲票要卖到150元。票上写的是晚上9点半开始演出,我知道大腕们不到10点不会出来的,等吧!
10点过了,出来一个主持,话真多。讲了半天,推出了一个不认识的歌手热场。不是我不喜欢她的人,可是我是冲着迪克牛仔来的啊,你卖票也是按照迪克牛仔的价钱卖的啊。要是她,不值这个价钱。这里没有贬低她的意思,现实就是这样,市场就是这样。
好容易她唱完了,主持又窜出来了,照例哇啦哇了一堆废话,我想,迪克牛仔该出来了吧?但是,主持人又拽出来两个某化妆品的模特唱歌。我坐不住了,只好躲进卫生间里,逃避追逐而来的巨大响声。
你方唱罢他登场,如此这般地折腾了一个多小时,才出来一个迪克牛仔——的好朋友,某某小姐。当然,她的名气稍微大一些,曾经和歌神合唱过一首歌曲,算有一点实力的主儿。可是,我们是冲着谁来的?

终于,期待已久的迪克牛仔出来了,在全场一遍一遍的饶舌中出来了。这时候,我已经开始有一点清醒了。他的话倒是少,上来就唱,和他的朋友一起合唱了一首。然后,一首接着一首,一共就是四首歌,他就要下去了。

当然,我知道,按照惯例,他在等全场观众喊“安可”,就是再来一个。全场的观众没有辜负他的希望,吼声震撼大厅,他又出来了,唱了《你知道我在等你吗》?这个时候,我希望他能唱一个《梦醒时分》,敲醒我的追星梦。

他当时离我最近的距离不超过2米,但是,我已经清醒地认识到我们是两个世界的人,我们之间的联系,就是那用钱换来的票。值得吗?不值得吗?我也不知道。
又想起一首与迪克牛仔无关的歌,《相见不如怀念》。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2001, 16:00   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
呵呵.. .... ....
旧 06-05-2001, 16:03   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 先砸一MP

图文并茂!嗬嗬
旧 06-05-2001, 18:45   #4
小个子
注册用户

注册日期: Mar 2001
Talking

第一张看起来象是漏光拉:)
小个子离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 09:27   #5
快乐MM

融的头像

注册日期: Jan 2001
Arrow

没想到大牛的文字也这么深情并茂。

偶喜欢。
旧 06-06-2001, 09:39   #6
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
大牛兄真是写出了追星族的心声啊!
最下一张光线不好。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 09:48   #7
shell
注册用户

第一张里是大牛?
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 12:05   #8
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

呼通一砖拍在脑门上:清晰度不够啊。当时你离得很近嘛!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 15:12   #9
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

文好,图好,只是没有大牛工作照,遗憾!
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 21:58   #10
大牛

大牛的头像

大牛同志接受大家的批评
第一张是大牛同志坐在那里,呶,就是那个摄象机下面一脸幸福的看着高慧君的那个同志,只有冒充摄影记者才能坐在那里,手里拿了个同事的小数码,不幸啊,电池没有电了。后来,就拿同事的Canon D30数码过了几下瘾,但是由于是第一次拿这个机器,不熟悉,闪光灯好象也有问题,现场很混乱,不时有歌迷上来合影,毕竟有四年没有操刀了,上来就用好机器,手软
唉,真是天天批评别人容易,自己干起活来吃力。纯属眼高手低。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 06-08-2001, 12:55   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

大牛接砖

第二张:过曝,MM的皮肤成了高光了
第三张:人还可以再往上一些,跟我犯的错误相似
第四张:怎么灰蒙蒙的?
旧 06-13-2001, 12:45   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
到处一片歌舞生平。 大牛的生活好腐朽堕落。 肯定是假公济私。 借公差的名义 。。。 。。。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 00:09   #13
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
原文由 azure 发表
最下一张光线不好。

虽然光线不够好,但是这一张恰恰最好体现了演唱会的气氛,我推为第一。
不纯从技术上考虑,从技术和要体现的东西结合考虑。
旧 06-14-2001, 08:24   #14
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Talking

俺来砸!
大牛,你应统一用长边600象素,这样会整齐些。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 09:12   #15
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
牛兄也下水了?是不是受了我的影响?哈哈

舞台摄影小弟从没搞过,姑且来个纸上谈兵,

牛兄片子记事性强,但艺术味不足。用闪灯拍,主体清晰但背景现场光线全部损失了。是否可以用闪光+慢门的方法将现场光保留下来,突出现场气氛,最好用后帘闪光是主体虚中有实。

lala离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 11:16   #16
不配90X
注册用户

不配90X的头像

lala,现场能用闪光灯的情况还是少。能像牛蛙坐得这么近的机会更少。
旧 06-14-2001, 12:02   #17
大牛

大牛的头像

谢谢各位砸砖,谢谢不配90X。
你的经验丰富,你再仔细砸砸?
我浪费了这个机会,如果是你,你会带什么,怎么拍?请继续指点一二,因为下个月,我可能继续去混入《齐秦演唱会》,早做准备。

旧 06-14-2001, 12:29   #18
不配90X
注册用户

不配90X的头像

如果是我,
第一、我不会选择最靠近舞台的位置。因为歌手走来走去,能正好让您拍的角度受限制。而且仰角看着不舒服。
第二、器材很简单。不用带闪光灯。C家带XB(XXB),N家用XGP,独脚架(不是三脚架)足矣。您的条件用正片正好,曝光略欠也不怕。
第三、选的位置最好是200端能拍大半身,80/70端能拍舞台全景。不知能否做到?
第四、数码味不讨人喜欢。而且速度慢。不建议用。
第五、在特殊情况下,比如演唱会,镜头吃光很正常,反而更真实。

罗嗦这么多,瞎操心。您单位里不多得是高手,听俺这菜鸟瞎掰。

大胆尝试吧。
旧 06-14-2001, 12:32   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

忘了说,齐秦也是我最喜欢的歌手之一。

最喜欢一首老歌:花季。
旧 06-14-2001, 12:53   #20
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

我更喜欢齐秦那首“北方的狼”。哈哈!!!
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 12:56   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking hehe

生活中很久没有靡靡之音了!一直充满了各种色彩!
旧 06-15-2001, 11:44   #22
shell
注册用户

最爱迪克《三万英尺》不知道那天唱了没有?
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 15:30   #23
大牛

大牛的头像

shell:《三万英尺》那天唱了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:07.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号