返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-30-2002, 14:01   #1
hehe
注册用户

注册日期: May 2002
CF卡一般什么牌子比较好?

想买个128M的,大家都用的什么?
还有,是不是只要是type1的CF卡在所有支持它的数码相机上都通用?
hehe离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 15:02   #2
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
对啊对啊!俺也想问.
俺计划中的995也需要第二块CF,据说NIKON的机器挑卡,经常会显示'未格式化',在外地就有好几位DX遇到过,所拍美景不复,痛何如哉.
听说好象SANDISK的还可以,请熟悉的DX介绍.
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 22:21   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
Talking CF是越贵的越好!

例如Kodak等一些原厂CF卡,但还是买最便宜的好带上相机,插入要买的卡,试着写满,然后格式化,再写满,没问题就OK
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 00:08   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
推荐:除了原厂配的哪些牌子以外,还有就是Kodak了,呵呵!Apacer据fanboy说不错,不知道用的人有没有觉得不爽的?
旧 05-31-2002, 00:50   #5
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
Re: CF卡一般什么牌子比较好?

[QUOTE]最初由 hehe 发布
[B]想买个128M的,大家都用的什么?

俺用PQI的128卡,最便宜,质量也很好,我当它可擦写光盘经常反复读写,格式化了无数遍也没怎么地。

tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 01:27   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
俺试过PQI、N plus在995上会死机,另读写也慢。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 11:06   #7
香江菜
注册用户

注册日期: Dec 2001
我去年5月第一次买的时候曾经问过几家相熟的店铺,他们都推荐我买Sandisk,说是写/读速度都比较快而且比较省电,我现在分别用在Pocket PC, Notebook,数码相机上的32Mb, 64Mb, 128Mb都是这牌子,觉得还不错,其他的就没比较过了。
香江菜离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 12:54   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

首长啊,Scandisk很贵啊,呵呵!Nikon用的CF卡就是Scandisk给它的
旧 06-01-2002, 23:54   #9
ZZZzzz……

鹰的头像

老虎说得对!

那玩意儿不值得花太多钱,能用就行
旧 06-03-2002, 11:03   #10
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 香江菜 发布
我去年5月第一次买的时候曾经问过几家相熟的店铺,他们都推荐我买Sandisk,说是写/读速度都比较快而且比较省电,我现在分别用在Pocket PC, Notebook,数码相机上的32Mb, 64Mb, 128Mb都是这牌子,觉得还不错,其他的就没比较过了。

老蔡哥Sandisk好,地球人都知道的,但那价格也是许多地球人不易接受的。
旧 06-03-2002, 13:26   #11
刀鱼
注册用户

CF卡只买贵的,这东东要是坏了不是白拍了.反正是耐用消费品.
另,64M的是不是比128M的省电些?
旧 06-04-2002, 01:23   #12
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 刀鱼 发布
[另,64M的是不是比128M的省电些? [/B]

有这个说法?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 01:53   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
最初由 刀鱼 发布
CF卡只买贵的,这东东要是坏了不是白拍了.反正是耐用消费品.
另,64M的是不是比128M的省电些?

坏了?!你不砸它怎么会坏?要知道CF卡是故障率最低的存储卡

一般应该是128M比64M省电,因为工艺更先进了

我想CF卡的价格与它的读、写速度也有关系,在读卡器上,名牌贵卡的读、写速度明显比杂牌卡要快,但在相机上就不明显了,所以我还是认为买杂牌卡划算
旧 06-04-2002, 09:54   #14
刀鱼
注册用户

好象DPNET上采访NIKON美国的领导时提过,64M的比128M的省电,原理不详,估计128M卡的上内存寻址比64M的复杂一些.相信两卡的制造工艺和工作方法应是一致的.不知2*64便宜还是128*1便宜.
俺见过995在拍照时出现'此卡未FORMAT',而昨天那猛驴大哥还在拍摄.不得已只好重新FORMAT,不知这种情况算不算坏了.卡贵点,如果真的可靠些的话,俺就只买贵的.
旧 06-04-2002, 12:30   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

刀鱼,如果出现上述问题以后,最好先关机,休息一会儿再开机看看,如果还是那样,就算质量不稳定,可能是太烫了!一般情况下,重新格式化以后是可以用的,就是前面的片子都没了,呵呵
旧 06-06-2002, 20:24   #16
香江菜
注册用户

FANBOY/小虎:那128MB我去年买了港币700,但现在才460。-,便宜了啊!
旧 06-07-2002, 08:42   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

哦!是便宜,大约500RMB,和这边的Kodak差不多,呵呵
旧 06-10-2002, 16:44   #18
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 香江菜 发布
FANBOY/小虎:那128MB我去年买了港币700,但现在才460。-,便宜了啊!

老菜,下次就让你带了,我要512M的,不过要等我上了D100或S2pro后了。
旧 06-10-2002, 20:12   #19
香江菜
注册用户

行啊,就995当酬劳吧!?
旧 06-10-2002, 23:34   #20
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 香江菜 发布
行啊,就995当酬劳吧!?

唉,亏大了,早知要1G的。
旧 06-19-2002, 07:48   #21
zt7112
注册用户

注册日期: Jun 2002
Scandisk is the first CF card manufacturor as far as I remember. Not the best though. Cards perform differently in different machines, there is a review below, take a look, it may help.

http://www.dpreview.com/articles/mediacompare/page4.asp
zt7112离线中   回复时引用此帖
旧 06-21-2002, 12:05   #22
coter
无业行路人

coter的头像

Unhappy 995的用电难道还跟卡大小有关?

我买的都是128的啊
无奈之下,只好配了3块电池
旧 06-22-2002, 19:32   #23
青方6#
注册用户

我用NCP

我用的是NCP牌,说是新加坡产的,一般化。慢。
青方6#离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号