返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-27-2002, 16:37   #1
机器猫
注册用户

注册日期: Apr 2002
EOS 33配哪个镜头

最近实在晦,我以前有个EOS IX机身,加sigma 28-80 macRO和100-300两个狗头。因为APS胶卷太麻烦,所以买了EOS33,没想到与原来两个头不兼容。SIGMA倒说可以免费升级,可要寄到日本,太夸张了。
现在想买个新的头,可我仅仅是初级爱好者,在这上投资有限。有三款镜头我犹豫不决:
canon EF 28-105/f3.5-4.5
canon EF 24-85
TAMRON AF28-200/F3.8-5.6II LDΦ72
我查过canon EF 24-85比较贵,基本不考虑。其他两款好象评价各有千秋。不过我觉得TAMRON在广角端最大光圈好象小了点,不知道有没有影响。还有,不知道这个镜头是不是又会有兼容性问题,希望这里的各位高手指点。
机器猫离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 17:41   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
既然上了33,24-85应该不算贵了,否则不如选择300+28-90
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2002, 17:47   #3
机器猫
注册用户

炉兄,难道28-105不好吗?不是也能号称一镜走天下吗?而且24的超广角意义是不是很实用?
旧 05-27-2002, 17:57   #4
P_luz
注册用户

24-85是佳能普及镜头中口碑相当好的一只,和尼康的28-105一样,都属于富有各自特色的。
24不算超广角,有没有用很难说清楚,用过就知道了 个人认为比105端有用
旧 05-28-2002, 09:55   #5
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
我曾有一支ef24-85感觉相当好,色彩鲜艳(胜过28-105),而且甚至比我现在用的副厂tamron sp90与sigma 17-35更显通透。缺点是畸变较大(相对于我的要求,而28-105同样有这个问题,但tamron 28-200要好很多),24在用反转时有暗角。(负片不明显)眩光控制属于民用镜头水平与28-105在同一档次,对于成像的其他方面我没有什么可挑剔的地方。24是我常用的焦段,而它的价格也相当平民,还是很超值的。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2002, 10:34   #6
机器猫
注册用户

Question

shell兄是否觉得TAMRO AF 28-200很合适呢?毕竟它与EF 28-105的价格差不太多。
旧 05-28-2002, 11:57   #7
shell
注册用户

从指标和旅游的用途来看tamron 28-200确实很合适,但我没有使用过不敢妄论。
旧 05-28-2002, 18:15   #8
机器猫
注册用户

谢谢两位,我已经决定买EF24-85了。不知道这里的各位是否可以提供二手货的信息。
旧 05-28-2002, 20:45   #9
一摄
注册用户

注册日期: May 2002
买24-85不如买28-105
两个镜头28-105得分是3.3。而24-85是3.1
两镜头差距不是很大,而价格差距不小。
还不如上一个28-135IS
一摄离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 11:28   #10
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
24-85是佳能普及镜头中口碑相当好的一只,和尼康的28-105一样,都属于富有各自特色的。
24不算超广角,有没有用很难说清楚,用过就知道了 个人认为比105端有用

强烈推荐24-85,最超值的佳能业余头,成象好,以后配XB、XXB也方便,24端比105端有用(不过我喜欢拍风景)

如果是将来想上3个头,推荐28-105。(以后上20/17-35,70-200)
旧 05-29-2002, 12:38   #11
机器猫
注册用户

真是见仁见智啊。我没主意了。
旧 05-29-2002, 12:42   #12
机器猫
注册用户

如果拿24-85与28-135做选择,大家意见如何呢。
旧 05-29-2002, 12:55   #13
pcxu
注册用户

注册日期: Aug 2001
如果有钱还是上EF28-135IS,除了EF28-70L,这个焦距段它最好了.
pcxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 13:00   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
建议EF28-135IS
旧 05-29-2002, 14:22   #15
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 机器猫 发布

靠,没完了。

那还要在腾龙24-135和EF28-135中选了
旧 05-29-2002, 20:51   #16
一摄
注册用户

注册日期: May 2002
引用:
最初由 机器猫 发布

你是不是在佳能一族里面想要那个28-135is?
如果是你需谨慎。这种头在二手市场很少。他的价格也好相有点...............。
一摄离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 23:19   #17
机器猫
注册用户

多谢一摄兄。 我已经和那个家伙联系过了,好象人还不错。
事实上,我买那个头的可能性很小。
旧 05-29-2002, 23:35   #18
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
不能光看成象,还是要看需要配置镜头,否则推荐到后来都说上L头了。
28-135is成象不错,就是体积大点,分量重点,价格贵点 如果你拍照有用三脚架的习惯,那还是上24-85,便宜又实惠。如果经常要翻山越岭,回来后照片又不需要放大到10寸以上,28-135可以为你省个三脚架。
旧 05-30-2002, 09:56   #19
shell
注册用户

说到底就是价格问题,你能承受就28-135is吧。
旧 05-30-2002, 11:55   #20
ralph
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
28-135is成象不错,就是体积大点,分量重点,价格贵点 如果你拍照有用三脚架的习惯,那还是上24-85,便宜又实惠。如果经常要翻山越岭,回来后照片又不需要放大到10寸以上,28-135可以为你省个三脚架。

前面还说28-135is成象不错,后面又说28-135拍的片片不能放大到10寸.....
矛盾
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 12:26   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
我的Zeiss 85/1.4拍的片子好像放大到十寸还能看,再大恐怕就不行了,呵呵
旧 05-30-2002, 13:02   #22
P_luz
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布

前面还说28-135is成象不错,后面又说28-135拍的片片不能放大到10寸.....
矛盾

liba的意思应该是指不用脚架,凭手持的出的片子不能放大到10寸吧。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号