返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-11-2002, 00:12   #1
暴光
注册用户

注册日期: Sep 2001
Lightbulb 有个初学MM不知中了谁的毒,要买FM2,大家帮我出出主意该怎么劝吧

暴光离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 00:48   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
正当要求,如果家庭经济条件允许的话!
旧 05-11-2002, 01:06   #3
xiafugui
注册用户

注册日期: Mar 2002
很好啊

xiafugui离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 01:10   #4
暴光
注册用户

注册日期: Sep 2001
不行啊,这不是钱的问题,买贵的机器多了,让她破产都很快。
问题是fm-2就当年的产品定位,设计思路,实用性,和与现代摄影技术的衔接上都不能给初学者以它的价格所应给的那样多。FM-2的耐用性只对明确自己有这种需要,而可以为此在其它功能上从略的资深用家有意义(收藏的同志除外〕。
但对初学者,大把银子没用在刀口上,白美了鬼子啊。
推荐一点实在的、时代的器材吧。
暴光离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 01:42   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

那就直接上120吧,国产海鸥4A-107或者4A-109,镜头不错
旧 05-11-2002, 01:57   #6
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
等以后MM把白天拍成晚上,就会找你算帐的
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 07:07   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

对了,暴光兄,我第一台相机就是FM2!很俗了不是?

MM买东西就更不能从理性角度来看了,最主要的是她喜欢,如果非要买AF,那可能就不如买台数码机了,最符合时代潮流。你可以给她鼓吹你自己的意见啊!
旧 05-11-2002, 17:27   #8
mhtl
注册用户

注册日期: Apr 2002
想想侯波,著名摄影家。所以,买FM2也不失为一个好的选择,MM也可以做大事。你们不能大男子主义哦。
mhtl离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 20:54   #9
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
Re: 有个初学MM不知中了谁的毒,要买FM2,大家帮我出出主意该怎么劝吧

引用:
最初由 暴光 发布

绝对明智的选择!谁敢劝。。。。。那才是添乱子,帮倒忙呢!记得俺买第一台单反机时就是糊里糊涂地听人劝(听人劝吃饱饭的观念起了主要作用),结果放弃了fm2......后悔了好几年。。。最后还是多花了不少钱才把它明媒正娶过来。现在虽已使用多年。。。。仍令人不改初衷啊!所以,人家看好的机器,只要不走眼,万万劝不得。。。
旧 05-11-2002, 21:24   #10
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我的第一个单反相机,也是FM2.不过,现在已经很少用它了.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 22:30   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
我的第一台相机也是FM2。
一直说手动机最适合初学者,俺不完全这么认为。

谁也不是一开始就想成为什么大师的,所以可能开始时兴趣最重要。俺觉得要培养摄影乐趣当然可以选AF机,不过就是别被惯懒了,用MF机会累些苦些。不妨选择F55或F65之类的机器。俺遇到的MM们一见F55都倾倒不已。
再有就是DC。实用又省钱。可以这样选:995+F55套机。也就相当于FM2加个头的钱,可是乐趣就大多了。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2002, 23:12   #12
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
买单反,买数码
手动的,自动的
只要是相机
只要是有钱
管她买什么
——都好!
劝?!
典型的没事找麻烦
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 01:55   #13
注册用户

买3a吧,比2还好一点,价格差不多
8848离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 15:49   #14
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 wweeoo 发布
我的第一个单反相机,也是FM2.不过,现在已经很少用它了.
to wweeoo你现在干活的机器是????说说看...
旧 05-14-2002, 18:55   #15
xycgy
注册用户

注册日期: May 2002
就 让她买去

FM2好,我喜欢,就是没银子,就让她买吧!!
xycgy离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2002, 21:02   #16
Old_Snake
注册用户

Old_Snake的头像

注册日期: Apr 2002
为什么不买3A啊?很霜的
Old_Snake离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 01:05   #17
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
MM就用FM10或FE10吧
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 20:25   #18
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布
MM就用FM10或FE10吧

哈哈。。。真不理解,难道是mm就应该往下掉这么多的价。。。有着一日,她后悔买了这机谁包赔损失。。。。与其这样还不如买个好一点的傻瓜机。。
旧 05-16-2002, 00:30   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 愚人 发布

哈哈。。。真不理解,难道是mm就应该往下掉这么多的价。。。有着一日,她后悔买了这机谁包赔损失。。。。与其这样还不如买个好一点的傻瓜机。。

9494!不许重男轻女!比如晕倒MM用的EOS30不就比求求用的EOS300高那么一点点嘛!
旧 05-16-2002, 00:35   #20
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
是学习嘛!又有品牌,又不贵,又轻巧,正适合初学的MM。要一步到位还来发帖干嘛?难道不知道世上最好的相机是那个吗?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 08:43   #21
h770115f
中级大考拉

h770115f的头像

注册日期: Oct 2001
Smile 解铃还需系铃人。

去看看谁放的毒,让他再放放U2之类的毒,能省不少啊。。。。。。
旧 05-16-2002, 09:45   #22
GC
注册用户

注册日期: Nov 2001
女人的直觉很多时候比自以为是的男人正确。
GC离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:55.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号