返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 01-22-2002, 17:44   #36
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
不清楚!深圳的包的价格不便宜!
旧 01-22-2002, 18:23   #37
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
可以放心买G2了。我的朋友和我说了原来的片子不清楚的原因,主要是镜头没有拧紧!他曾经试了一卷,全是模糊的,重新拧了镜头后,出来的片子号的吓人!清晰、明锐,即使使用闪光灯也表现非凡,他家的木纹家具的纹理都清清楚楚。有机会我会上片片。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 18:39   #38
南极人
注册用户

南极人的头像

注册日期: Aug 2001
channelm兄,您是CONTAX的行家了,请问在购买时如何挑选呀,有什么要注意的地方呀?对这玩意俺不太明白,还请大伙指教。

自从上了青蛙论坛,就开始中毒,这次看了PHOTOXU放的ZEISS毒,就更一发不可收拾。

准备
第一步:G2+G45mm+UV+遮光罩+乐摄宝AW100
第二步:G21mm+UV+遮光罩+200闪灯
.....
远景目标:CONTAX 645

此帖于 01-22-2002 18:57 被 南极人 编辑.
南极人离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 19:09   #39
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

南极仙翁阿!干脆你也就别买什么小包了,买个稍微大一点的,将来也不至于用不上啊,呵呵!
旧 01-22-2002, 19:24   #40
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 南极人 发布
channelm兄,您是CONTAX的行家了,请问在购买时如何挑选呀,有什么要注意的地方呀?对这玩意俺不太明白,还请大伙指教。

自从上了青蛙论坛,就开始中毒,这次看了PHOTOXU放的ZEISS毒,就更一发不可收拾。

准备
第一步:G2+G45mm+UV+遮光罩+乐摄宝AW100
第二步:G21mm+UV+遮光罩+200闪灯
.....
远景目标:CONTAX 645

我可不是行家。

我帮朋友买G2时也没怎么挑,在钟伟民那儿买的,因为我和他很熟,还同时玩了T3和TVS3。G2带一个皮套,相机带(装起来很费劲),带电池。镜头也带一个皮套。拿在手上可是很亮骚的,不知道的人还是会当它是傻瓜机,我在香港看到过黑色,也很好看。2种颜色感觉不一样。

Contax机器的手感都差不多,不是特别好,虽然G2和45头加起来也不重,但我还是有些份量的感觉。旁轴的机器我不是很习惯,特别是在对焦的时候。在距离较近时,它会自动变换取景器,比较方便对焦。快门声音很轻(其实旁轴都那样),RTS III也很轻,而且好听。

看看镜头里有没有灰尘,一般不会有。镜头要上到机身上不是特别好用力,这也是为什么我同事没有上紧的原因。遮光罩必须随身带,因为带上遮光罩后,镜头盖没法盖。

其他我也说不出什么,因为只用过一次。是拍风景和人文的好机器,至于人物特写,我不想评论,我个人认为SLR好,既然要上645,90mm的头可以不考虑。但645的头,MTF曲线都比不过135的。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 21:18   #41
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
看到过加在G2镜头遮光罩上的盖子

引用:
遮光罩必须随身带,因为带上遮光罩后,镜头盖没法盖。

CONTAX好像有一种加在遮光罩上的镜头盖的,上海瑞记曾经有,要价200多点,当时没舍得。不过那个是加在90的遮光罩上的,别的就没见过乐
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 21:32   #42
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

记不清刚才回了没有?

遮光罩、UV都是原厂的!大陆Contax都只有水货!Contax不在中国大陆经销。
旧 01-22-2002, 21:49   #43
南极人
注册用户

南极人的头像

严重感谢色虎兄!让您费心了。
旧 01-22-2002, 23:10   #44
肥P
没事瞎烧!

买遮光罩一定要买哪个盖遮光罩的盖子.很爽的~~~具体怎么爽?用过就知道了
不过这东西在广州都看不见,俺那个是日本淘的。
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-22-2002, 23:12   #45
南极人
注册用户

南极人的头像

俺懂了,买的时候一定注意。
感谢肥P兄。
旧 01-22-2002, 23:12   #46
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

盖遮光罩的盖子就不一定非要买原厂的了,能用就行了
旧 01-22-2002, 23:14   #47
南极人
注册用户

南极人的头像

挑了一晚上的乐摄宝,都没有满意的,不知道MINI MAG AW多少钱?
另外有大侠熟悉tamrac摄影包的吗?据说比乐摄宝爽。不知深圳有无买的。
旧 01-23-2002, 01:03   #48
肥P
没事瞎烧!

色虎啊,你说那随便的东西俺怎么没见过啊???
私下认为配合G系列镜头遮光罩的那个盖子与遮光罩吻合度极高,一拔一盖手感特好,俺很怀疑有什么第3方厂商能造出如此高的加工精度来。而且还要是同样的金色,钛...
明天上个PP
旧 01-23-2002, 01:09   #49
肥P
没事瞎烧!

把俺在无忌的贴图拉过来,看到那两个G头不同的差别了吗?左下那个是G2+metal hood+metal cap,机身上那个就没有罩子和那个专用盖。
这个metal cap就单是一个园园的盖子,别的什么都没有了,不用旋,直接往上面一盖,你就会听到一股空气被挤了出去~然后大气压就把它“压”在了遮光罩上。那盖子和罩子没有任何的螺纹之类的东西,大大的爽~~~所以遮光罩安上去以后就永远不用拔下来了。
旧 01-23-2002, 01:10   #50
肥P
没事瞎烧!

把俺在无忌的贴图拉过来,看到那两个G头不同的差别了吗?左下那个是G28+metal hood+metal cap,机身上那个就没有罩子和那个专用盖。
这个metal cap就单是一个园园的盖子,别的什么都没有了,不用旋,直接往上面一盖,你就会听到一股空气被挤了出去~然后大气压就把它“压”在了遮光罩上。那盖子和罩子没有任何的螺纹之类的东西,大大的爽~~~所以遮光罩安上去以后就永远不用拔下来了。

此帖于 01-23-2002 12:37 被 肥P 编辑.
旧 01-23-2002, 07:56   #51
南极人
注册用户

南极人的头像

不知这个遮光罩和遮光罩的盖子是不是都是金属的?
旧 01-23-2002, 08:58   #52
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 肥P 发布
色虎啊,你说那随便的东西俺怎么没见过啊???
私下认为配合G系列镜头遮光罩的那个盖子与遮光罩吻合度极高,一拔一盖手感特好,俺很怀疑有什么第3方厂商能造出如此高的加工精度来。而且还要是同样的金色,钛...
明天上个PP

FP阿!南京的古格买了德仔的二手,遮光罩上就是用的杂牌遮光罩,我没试效果如何!当然也没有原厂的PL!呵呵!
旧 01-23-2002, 12:36   #53
肥P
没事瞎烧!

南极人啊,俺不是写了是metal hood+metal cap,就是金属遮光罩和金属盖子啊俺懒了点~~她们的材料根G2机身的材料是一样的。
色虎啊~就为了那多出来的一点点手感,就不只200刀啊啊~~呵呵都上G2了,不差那点银子。
俺的那45头就是在中国买的,到现在都没配罩子,原因是找不到那盖子,索性连罩子也不要了
旧 01-23-2002, 15:08   #54
肥P
没事瞎烧!

刚刚照了几张遮光罩,照得还不错,呵呵,放毒啰~~~
上传的图像

旧 01-23-2002, 15:09   #55
肥P
没事瞎烧!

再来,看看那小罩子和小盖子~~~原来盖子上还有一层毛~
上传的图像

旧 01-23-2002, 15:11   #56
肥P
没事瞎烧!

换个角度~再看看!
上传的图像

旧 01-23-2002, 15:12   #57
肥P
没事瞎烧!

最后看看有罩与没罩的区别,贴得太近,虚了
上传的图像

旧 01-23-2002, 17:45   #58
南极人
注册用户

南极人的头像

更加坚定了信心。

肥P兄,色虎兄,不知道广深何处有这种原装遮光罩的盖子出售?

中毒太深了。

旧 01-23-2002, 18:55   #59
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

估计广州有!无论广州深圳,如果你买相机的话,你提出要这遮光罩的盖子,估计也能订到!
旧 01-23-2002, 19:07   #60
南极人
注册用户

南极人的头像

色虎兄,难道SD和CL连G2都没有现货,还需要预定吗?
俺可是周末准备进货的。
旧 01-23-2002, 19:23   #61
肥P
没事瞎烧!

南极人,据俺所知,广州的广能,锐意都没这东西,顶多有个罩子~~~不过没所谓啦,订货不过3-5天,没罩子也可以先玩完嘛
到时快点写报告!!!俺到现在对G2都没什么体会
旧 01-23-2002, 19:28   #62
南极人
注册用户

南极人的头像

不会吧肥P兄,你的G2难道是收藏用的?哈哈
试机时不知用什么胶卷合适呀?
旧 01-23-2002, 19:32   #63
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 南极人 发布
色虎兄,难道SD和CL连G2都没有现货,还需要预定吗?
俺可是周末准备进货的。

G2应该有,不过遮光罩的盖子估计是没有了
旧 01-23-2002, 19:35   #64
肥P
没事瞎烧!

南极人兄,俺有个很不好的习惯,就是照相不看相,也没兴趣拍墙拍报纸,所以...一直分不清楚什么所谓的德头日头,油腻润滑~自然就更看不出个所以然了:)
试机嘛,当然是翻转+幻灯啦~最好拿上同焦段的单反比比。

俺从来没有试机的习惯,惭愧惭愧
旧 01-23-2002, 20:49   #65
南极人
注册用户

南极人的头像

刚刚把G2说明书看了一边,挺简单的。
但是,不知道G2对焦准确性如何?
旧 01-23-2002, 20:55   #66
肥P
没事瞎烧!

o?你有G2说明书???能告我是哪里搞的吗?俺只有一本倭寇文的
严重需要!!!
旧 01-23-2002, 21:04   #67
南极人
注册用户

南极人的头像

上次从《中国网络摄影》那里DOWN的,现在那里已经关闭FTP下载了。
本来这个文件已经删掉了,不过今天在我公司的电脑里终于找到了,于是给传了回来。

肥p兄,告诉我你的MAIL,我传给你。大概有7M

再次感谢黄山居士和中国网络摄影。

旧 01-23-2002, 21:07   #68
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
曾经也对G2动过心,但是现在毒消了,呵呵
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-23-2002, 21:12   #69
南极人
注册用户

南极人的头像

LIBA兄,什么灵丹妙药能消ZEISS毒呀,说来听听。
旧 01-23-2002, 21:49   #70
肥P
没事瞎烧!

要7M啊啊~俺没有那么大的邮箱,不过。。。立刻去搞了一个~~~

南极人兄,劳烦您寄
pkjames@vip.163.com

严重感谢~
关闭的主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:04.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号