返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-03-2001, 19:53   #1
车工31
注册用户

注册日期: Jun 2001
想进N家门,只有RMB10K!

想看上去象个DX,主要是拍风光,人物!
车工31离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2001, 20:13   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
90x坚固些,耐用些。以后可以不用担心成为鸡肋。
80功能多些,买80可以把更多的钱,买镜头

自己取舍了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2001, 20:17   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
欢迎欢迎,热烈欢迎!俺曾经是一个车工,所以是同行
拉拉队不在家,请其他斑竹派吧

“只有RMB10K”够多了,俺连rmb100都没有呢,5555555555555555
请N家的蛙回答吧,小心C家M家的蛙们用砖砸你

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2001, 20:29   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

AF24—85/F2.8--4 D(Φ72) 4300
或 AF28-105/F3.5-4.5(Φ62 HB-18) 2550

AF24/F2.8D(Φ52,HN-1) 2550 ,

日后在买个小钢炮就完了.
旧 06-03-2001, 20:43   #5
车工31
注册用户

谢谢各位的回答 我也是这样想的!

心中的组合是:NF90X 还有就是小钢炮 24 50/1.8

这样一来可是RMB不够啰!
旧 06-03-2001, 20:44   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 同意墙板的意见

推荐使用 24/2.8 28-105组合,反正以后你还是会这么走!
旧 06-03-2001, 20:49   #7
车工31
注册用户

我想先上小钢炮 因为10月份我要去拍鸟的。还要来个增距镜,那是后话

10月份是想去练练手的!
旧 06-03-2001, 21:33   #8
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
90+24-85吧.可能正好1万.以后再买小钢炮.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 10:21   #9
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
现在买,我推荐F100。
虽然预算10K,但是实际购买多数会超出预算。考虑这个惯例,上F100正合适。
镜头推荐24-85mm,20mm,再加80-200/2.8。
旧 06-04-2001, 13:01   #10
车工31
注册用户

是啊 F100报价是8K多,再上标头?还是......
旧 06-04-2001, 13:07   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 车工31 发表
是啊 F100报价是8K多,再上标头?还是......

和我的fm2一样,有身体没有头,到处去蹭。 哈哈。
旧 06-04-2001, 14:07   #12
funfun
注册用户

注册日期: Apr 2001
根据蛙版报价:
F80 3300
AF24/F2.8D(Φ52,HN-1) 2550
AF50/F1.4D(Φ52,HR-2) 2050
AF105/F2.8D MC 1:1 微距(Φ52,HS-7) 4200
合计 12100

F80 3300
AF24/F2.8D(Φ52,HN-1) 2550
AF50/F1.8(Φ52,HR-2) 800
AF105/F2.8D MC 1:1 微距(Φ52,HS-7) 4200
合计 10850

现在价格肯定要比上述两方案要低不少。
24 风光 105 微距、人像
若要拍鸟,可以把50的换成70-300G,价格相当。以后再添标头。
旧 06-04-2001, 15:57   #13
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

如果十月份拍鸟的话可行买F80+80-200EDN+KENKO2X增距境,蛙版报价大约在11500左右。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 15:57   #14
nf100
注册用户

90x+24/2.8+85/1.8,风光、人物兼顾
旧 06-05-2001, 13:00   #15
车工31
注册用户

NF80手柄不能直拍啊!看着可不象个DX啊!

准备是仅投资RMB10K,又想拍鸟和风光与人物,不过都是纪实的,主要是

拍黑白,相信尼康会让我满意的,才决定进N门啊!

旧 06-05-2001, 13:12   #16
东方不败
注册用户

n90吧
东方不败离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 12:57   #17
车工31
注册用户

忽然想上EOS30+小白 我对镜头更看重些!各位觉得如何?

这样好象差不多10K左右!

另我原有一套凤凰+标准变焦头!

旧 06-06-2001, 13:12   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

其实小白小钢炮都差不多,不久前在无忌的坛子里看到的德国人的评分标准,好像小刚炮还在前面!我靠!这些我还是搞不清楚!要不你从朋友那里搞到小白小刚炮80-200G还有P家的什么来着比试一下,看看到底那款你更满意就可以喽
旧 06-06-2001, 15:22   #19
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
提个醒,不要只想着性能、素质什么的,也得考虑考虑重量、便利性,买了一堆大炮扛不动还是白搭,还不如轻便点,还有兴趣多拍两张。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 15:32   #20
RK
独行

RK的头像

这完全就看自己的如何衡量利弊了。。。
这次出门三个星期,虽说带的器材并不多,一个9, 一个28-70变焦,一个80-200变焦和一个100mm 微距,但是都是铁打,一个星期不到,就已经叫苦连天,重呀!! 三个星期下来,照了17卷片子,却也下定决心下次旅行决不带专业机了。。。。

这几天忙着把17卷片子底扫存底,慢慢又发现专业的质量了。。。我现在反而庆幸自己带对了器材。。。

上帝是公平的,你先吃了重担之苦,然后就是出好作品的喜悦。。。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 15:50   #21
FM2
注册用户

量力而行,我花了8000元,配齐了FM2(Ti)、AI35mm/2.8、AI50mm/1.4、AI135mm/2.8、AI180mm/2.8、AF28-85mm/3.5-4.5。
诀窍:要有耐心,慢慢地在二手市场寻找,寻找那些放弃N追求C的,寻找那些放弃传统追求数码的,寻找那些追求自动放弃手动的,寻找那些幡然悔悟弃色登岸的,相信你一定会如愿。
FM2离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2001, 19:29   #22
车工31
注册用户

我处地方较偏,淘旧机几近不可能!

不过想请大侠们帮帮忙,各位可有在网上成交的经验?

旧 06-06-2001, 21:52   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

to FM2

你的东东很划算啊!
旧 06-07-2001, 00:00   #24
P_luz
注册用户

How about minolta?
Minolta 800si, I think it is as good as F90, but more functions. If just compare with camera bodies, I think F90, M800si, EOS 5 are at same level, but Nikon always can keep the price for a very long time, and it is much more expensive than the other two.
Minolta 800is + sigma lens, how do you think about it? If you like nikon lens, son't think about this idea.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2001, 09:36   #25
FM2
注册用户

为了在以后批评国货时公正、中肯一些,我打算在海鸥和凤凰中选择一套购买,并且以后只用LUCKEY,看看国货到底与手中的NIKON、CANON有多大差距。
FM2离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2001, 12:50   #26
车工31
注册用户

看来我还是选择NF80+小钢炮啦 而广角要等上些日子啦

加上手柄应该10K可以打得住的吧 要添就添点吧 谁叫咱烧来着!!
旧 06-09-2001, 14:27   #27
明是
注册用户

Exclamation

一只极菜极菜的小鸟厚着脸皮问:
什么是 小钢炮?
DX?
NF80/90x?
标头?
极不专业的问题--可我的确不知道。

旧 06-09-2001, 15:10   #28
nf100
注册用户

什么是 小钢炮
nikkor af80-200/2.8 edn(及之前各版本)

DX?
大侠(da xia)

NF80/90x
nikon f80/f90x,2个型号的相机

标头?
标准镜头,多指50mm左右焦距的镜头
旧 06-11-2001, 19:09   #29
车工31
注册用户

再说说吧!各位DX!
旧 06-11-2001, 21:10   #30
wweeoo
注册用户

90.80远不如90.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2001, 08:12   #31
泡白菜
注册用户

To 明是,略补充nf100

标头:标准镜头,对于135相机(35mm相机)而言,指50mm左右焦距的镜头。标头的特点常被说成“接近人眼的自然透视”。标头的光圈一般较大,因此是“快速的”。
泡白菜离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2001, 23:03   #32
车工31
注册用户

看来我还是选择NF80+小钢炮啦 而广角要等上些日子啦

加上手柄应该10K可以打得住的吧?

不知北京与广州的报价分别是多少?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号