返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-31-2004, 18:16   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
Post 小雨中的小雨伞

喜欢天空中下着小雨,喜欢一个人在雨中漫步,喜欢在小雨骤变的暴雨中狂跑,喜欢妈妈含笑责备着把毛巾扔到我湿辘辘的头发上。

就这样一直喜欢在小雨中行走,慢慢的,静静的。

三月的广州是多雨的,走在下雨的街头,一把把小雨伞擦身而过,红色、黄色、紫色、白色、蓝色......,色彩在流动,欣赏着这被一把把小雨伞点缀着的绚丽多彩,想象着伞下的一段段情缘。

最让我感动的是小伞的亲情。记得我最早拥有的是一把大红的小雨伞,那还是我上小学的时候,爸爸给我买的。那时每天上学我都要横过一条大马路,来来往往的车辆可让爸爸担了不少心。当我开始独自上学校,爸爸给我挑了一把大红色的小雨伞,他说大红的色彩抢眼,下雨天女儿撑着它走过街道,所有的车辆远远就能看到而让道。

可我从骨子里就是喜欢在小雨中走路,下雨天上学总是会在爸妈的要带伞声中偷偷逃进雨中通往学校的路。漓江边是多雨的,记忆中那时的小雨总是绵绵不断的下不停,从我早上出门一直下到下午放学。孩时淘气的我下雨天总可以看到爸爸拿着我的那把小红伞在课室外等候,接过爸爸手中的伞我每次都会说,这点小雨不会淋坏我的,下次不用再送伞给我,再说生病了还有你这个医生爸爸在顶着。可每次下雨天放学,总还是会见到我的那把小红伞来为我遮风挡雨。

让我感受甜蜜和苦涩的是小伞的爱情。上大学的时候我来到了南京,长江边的城市和漓江边的城市一样多雨。晚上八点了,我独自一人站在汽车站的大门的屋檐下耐心的等待载着同学的长途汽车的到来。天空中飘着的雨是越来越大了,开始有水帘从屋檐边挂下来。一个男孩撑着一把黑色的雨伞走进了屋檐下,他对着傻傻站在那等待的我报以微笑,空寂的屋檐热闹起来。

男孩等待的车开来了,他拿到了家人捎来的包裹,但他并没有离去。太晚了,还是我陪你一起等你同学吧。十点,男孩从车站内得来的消息,我等的那辆车早已到站,看来我跟同学是错过了。躲在小黑伞下一起来到公共汽车站,上车的一刹那,一把雨伞塞进了我的手中。这场雨不会这么快停,你拿着下了车用。在车上才想起忘了留下男孩的联系方式,把雨伞送回去。

幽幽的小雨下了一周都没有停止,下了课我照例抱着书本在小雨中慢慢的往宿舍走。看来我的雨伞并没有派上用场,一个似曾相识的声音忽然在耳边回响。回头一看,汽车站的男孩也站在了小雨中。后来才知道他是那天晚上记下我在汽车站手上信封的地址。从那以后,下着雨的南京街头又多了一对在伞下相依偎的身影。直至有一天,我把那把小黑伞遗失在雨中,让雨滴混着眼泪流过了我的脸。

让我感受到温暖的是小伞的友情。认识大哥是在珠江边,可我们友情的滋长是在云南,云南气候潮湿,喜欢下雨。那个地方总是会让我的咳嗽病犯了,我只要一咳嗽就会很长很长时间都好不了。在云南大哥可不少逼着我喝传说中可以治咳嗽的姜汁可乐。你总是不爱惜自己的身体,下着雨也不带把伞,咳嗽还想不想好了?你用我的伞,我用一次性雨衣。

回广州几个月后我依然还在咳嗽,一个下着小雨的傍晚,大哥在岗顶的屈臣氏门口等我。他一见到我,就把我拉进超市。你自己挑一把雨伞吧,怎么下雨天还是不带伞出门?我怕手上拎东西,我狡辩说。就这样我拥有一把淡淡紫色的小雨伞,很小很小的,可以放在包里都不觉得占了地方。

今天又是下着小雨的街头,虽然这三把小雨伞都已经不在我的身边,但我仍然不吝腾出我的整颗心去珍藏着这三份深深的感动……

kelly 2004.3.31

此帖于 03-31-2004 18:21 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 03-31-2004, 18:18   #2
kelly
莫非

kelly的头像

发这个贴是想谢谢小岛,感悟他与花的三层缘,才有了我与伞的三份情,谢谢!
旧 03-31-2004, 20:27   #3
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
kelly,我也喜欢在雨中漫步~
上传的图像

旧 04-01-2004, 00:09   #4
kelly
莫非

kelly的头像

我正想说谁给我配图呢,谢谢笑容。我想这把雨伞也有一段故事吧
旧 04-01-2004, 00:39   #5
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
山镇昨天是:

冰雹中的破雨伞
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2004, 08:55   #6
TEA
我是斑竹

TEA的头像

注册日期: Apr 2003
难得世间真情在
旧 04-01-2004, 11:53   #7
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
引用:
最初由 kelly 发布
发这个贴是想谢谢小岛,感悟他与花的三层缘,才有了我与伞的三份情,谢谢!

太客气了,kelly.

我是老夫聊发少年狂,一时感触。 你是风华正茂的才女

世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的
旧 04-01-2004, 12:57   #8
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004
大家都看到自己的伞。
我找不到.....

在哪呢?
雨天,会出现么?
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2004, 13:41   #9
丑陋的猪头
注册用户

丑陋的猪头的头像

注册日期: Mar 2004
[QUOTE]最初由 touzilee 发布
大家都看到自己的伞。
我找不到.....

在哪呢?
雨天,会出现么?
[/QUOTE

同病相怜!!那咱们只能静静去找!
要是在街上举个牌子走在大街上,别人还以为某家医院又有病人跑出来了!
丑陋的猪头离线中   回复时引用此帖
旧 04-01-2004, 14:17   #10
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 touzilee 发布
大家都看到自己的伞。
我找不到.....

在哪呢?
雨天,会出现么?

今天在下雨,出门拍点片子,说不准你的小雨伞就出现了
旧 04-01-2004, 14:18   #11
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 island 发布
太客气了,kelly.

我是老夫聊发少年狂,一时感触。 你是风华正茂的才女

世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的

你这话说的,收回去
旧 04-01-2004, 14:37   #12
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
温暖阿
说到小学我就想起当年每天早上跑到学校都要返回一次。。。因为每天都不是忘了书就是忘了本子
旧 04-07-2004, 02:35   #13
amiao
火星猫咪

amiao的头像

注册日期: Dec 2003
引用:
最初由 晓荣 发布
kelly,我也喜欢在雨中漫步~

喜欢笑容这张片子
amiao离线中   回复时引用此帖
旧 04-07-2004, 14:40   #14
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
最初由 amiao 发布
喜欢笑容这张片子

谢谢~
kelly,这把伞的故事就是:打着它拍照,还挺费劲的~
旧 04-20-2004, 13:30   #15
kelly
莫非

kelly的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  img_0202.jpg
查看次数: 5694
大小:  175.2 KB  

此帖于 07-21-2004 18:13 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 04-20-2004, 23:52   #16
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
好伞!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:21.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号