返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-16-2001, 09:46   #1
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
老色虎请进,急!!!

我LP有一朋友(mm)想去深圳工作, 需要了解一下情况:
1. 租房子大概要多少钱?(是否包括水电煤)
2. 吃的贵不贵?一个月开销大概要多少?

越详细越好.

谢谢
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 10:50   #2
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

PLMM?老虎三包了
开玩笑……呵呵!
1、深圳一般白领住的是:两室一厅的1000-2000,一般水电费不包。
2、自己做饭不贵,市场的东西不比上海贵,中餐饭盒10元左右,上馆子就贵了,不过MM上馆子肯定有GG买单啦 一般每月生活费2000左右吧!
不知对不对,在深时间长了,反而不了解了。老虎说吧!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 11:32   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 考!打倒fanboy!

1、住,主要看上班的地方了,一般如果在科技园那一带上班,可以在蛇口、南油一直到华侨城这一带租公寓或者单元房,蛇口、南油相对要便宜,大约3房也就1500左右,两房1000-1200左右,如果要是在华侨城周围租房,两房要在1400左右,农民房不建议入住,切记。如果是在市里上班,最远一般也就租到华侨城了(再远车费上去了,也不划算!)市里的房租比较昂贵,两房从1600-2000左右,三房一般都在2200以上了。单身公寓一般从600-800-1000左右,看地段而定,相对而言不如和别人合租。不过公寓可能设备稍微多些,一般不要指望什么家电家具都有。水电、电话、煤气费用俺也没算清楚哪(喜欢一次存上一大笔,慢慢花),3-400吧

2、吃,按照我的吃法,早餐3块外加250cc纯牛奶,合5.x元,中午快餐6元-8元,晚餐如果一个人在外边吃,10元左右(俺一般是吃手工哨子面+馍夹肉之类的),如果自己做,就更便宜了,随便买点菜什么的,几块钱足够了,当然自己做难免要大大地改善伙食,或许多花也说不定!如果真正是下馆子吃,估计免费,让fanboy请!

3、行,如果从蛇口或者南油到市里,来回大约在10-14左右,在蛇口会贵些,短途中巴车一般在2-3元一次,如果是长途会比较贵。从华侨城到科技园来回可以只需要3元,到市里可以不足5元(用乘车卡大巴一般是9折)

4、衣,俺不知道

5、总之如果省吃俭用的话,一个人一个月1500块应该够花了(1-3项),如果购物不是很疯狂的话,2000块也应该差不多了!如果算上买相机镜头来说,就要Oh,My God了!
旧 11-16-2001, 11:36   #4
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
老色虎这种不健康饮食法,竟然还能保持体形,到也奇怪。呵呵
旧 11-16-2001, 14:25   #5
注册用户

谢了
不过若是mm真的去了深圳,还要老色虎多多关照啦
旧 11-16-2001, 19:20   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

怎没我的份啊!
旧 11-16-2001, 23:47   #7
jht
注册用户

注册日期: Nov 2000
嘿嘿,羊入虎口了
jht离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2002, 11:00   #8
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!最后也没什么结果嘛!
旧 05-10-2002, 11:07   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
看来深圳的开销还是要比上海高呀

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2002, 11:25   #10
annan
幼大班员

annan的头像

注册日期: Nov 2001
看来还是到上海好 啊! 可以去找老暗!
旧 05-10-2002, 13:28   #11
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

怎么?没来?我还以为老虎收藏了呢!
旧 05-10-2002, 13:36   #12
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 fanboy 发布

怎么?没来?我还以为老虎收藏了呢!

估计就是收藏了,老虎此地无银、声东击西、暗渡陈仓一下

旧 05-10-2002, 13:37   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
估计就是收藏了,老虎此地无银、声东击西、暗渡陈仓一下

哈哈!这几个成语用的真是巧妙啊!
旧 05-10-2002, 13:39   #14
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布

公司派她去新加坡了.
xixi

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
旧 05-10-2002, 13:43   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
公司派她去新加坡了.
xixi

QQ啊,谢谢你啊!

你这句话有力地反击了暗无天日用那么多刻薄的成语堆砌起来的对我的恶毒攻击!
旧 05-10-2002, 13:44   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

QQ啊,谢谢你啊!

你这句话有力地反击了暗无天日用那么多刻薄的成语堆砌起来的对我的恶毒攻击!

大白球你倒底拿了老色虎多少好处费??!!

旧 05-11-2002, 22:27   #17
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
刚刚看见还有这么个GG们逗闷子的贴子,hohohoho....
旧 05-11-2002, 22:43   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
刚刚看见还有这么个GG们逗闷子的贴子,hohohoho....

当心闪了你的腰!

旧 05-12-2002, 01:21   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
大白球你倒底拿了老色虎多少好处费??!!

老暗我对你到底是有杀父之仇还是夺妻之恨???对我恶意中伤!
旧 05-12-2002, 01:34   #20
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 老色虎 发布

老暗我对你到底是有杀父之仇还是夺妻之恨???对我恶意中伤!

他超不过你憋得难受
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 01:34   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
当心闪了你的腰!

对MM你也这种态度......

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:55.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号