返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-25-2001, 01:10   #1
林刚
拍吧,拍到哪算一站?

林刚的头像

注册日期: Oct 2001
Talking 买相机要是能分期付款多好!

《我很丑,可是我很温柔》听过吧,我把它改了:
我很穷,可是我爱摄影,一台佳能,尼康也行,可我从未拥有……

如果买相机能分期付款,我半夜就去排队。
旧 10-25-2001, 09:17   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
林兄弟,别太执着了!
人云:
花钱有花钱的玩法,不花钱也有不花钱的玩法。
人又云:
与其临渊羡鱼,不如退而结网。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 09:31   #3
fussycat
注册用户

注册日期: Oct 2001
临渊羡鱼?

不是这么说吧?我却对林刚说会有的一切都会有的!呵呵
前几年有谁会想到买个冰箱还能分期付款啊,现在不是有了
旧 10-25-2001, 10:34   #4
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
在美国你可以用信用卡买,然后再分几个月付清信用卡张单就是了。现在美国经济不好,信用卡利息很低的。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 10:58   #5
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
中国银行,长城信用卡,5/10000/天
也就是说,1000元,一个月的利息就是15元
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 11:00   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
俺说的鱼不是分期付款啊,我是说相机,说的再白一点,是钱。

我看林兄弟想要分期付款不是出于消费习惯的考虑,多半还是经济上的考虑,所以我说最好先好好做事,等挣了钱再买好机器不迟,毕竟玩摄影不是吃饭睡觉,不是必须的。或者,实在想玩,可以买个自己承受的起的机子先玩着,机器没有尽头的,永远有更好的,不要老想着那些自己无法承受的东西。

可能我的话重了些,或者我的猜测根本就是不正确的,但我是出于好意,看林兄弟三天两头发贴说什么分期付款买相机的事也挺痛苦的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 11:09   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
钱少有钱少的玩法, 钱多有钱多的玩法。
建议象 DC 学习, 在贴图论坛里,DC用 珠江相机拍摄的照片也很上档次呀。

惭愧,惭愧。 我虽然现在Nikon F5,Contax 167mt,Pentax 645都有了。 但什么象样的照片也拿不出手。 惭愧,惭愧。 现在真是被相机牵着鼻子走了, 更多的关心相机,而不是摄影了。

此帖于 10-25-2001 11:11 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 13:28   #8
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
同意photoxu
最重要的是相机后面的头,相机差点没关系,顶多拍摄题材受点限制,leica m系列还是旁轴的呢
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 13:37   #9
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
只要能解决信用担保问题,我就可以给你做分期!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 13:52   #10
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
当头棒喝,发烧友必读(节选自无忌,作者hajkj)

当头棒喝,发烧友必读(节选自无忌,作者hajkj)
小子!我要骂你了!
怎么一点主意都没有

我娶老婆都没你难

死钻什么牛角尖!

我看你喜欢摄影不错,但是不要本末倒置!

现在3000多元的预算还想发烧!那以后成千上万的投入怎么办?
去喝西北风!

成天抱个相机睡觉?

我看你根本连入门还不到,就想一步到位。

又是定焦!又是mf,3000元还想玩什么品位出来!

其实也不是玩不出品位!有的人是玩器材!
有的人是玩内容!

我看玩器材不适合你!看你预算就知道,而且生活中用钱多的是!

当然你能和别人相比!网上人很复杂!有的经济条件好!有的是公家的钱!
有的很疯狂,每个人都有自己的活法!没错!

应该量力而行!玩的没有心理负担和内疚才好!

否则,我看你才买机子就很痛苦的样子,不是赶鸭子上架?

玩摄影,100000万叫玩!1000也叫玩!玩的就是你按快门,然后渐渐在显影液里渐渐黑白分明的时候!那就是乐趣!
关键适合自己!

买相机难道非的用一百年,收破烂的?非得三角架、滤色镜、电池盒、更厉害还有暗室才能玩?

自己先随便买个相机玩玩算了!一分钱一分货!什么东西花什么钱就是什么质量!
废品是不会上市的?

我看还是最适合你af像机!

刚学摄影,就去搞那复杂的对焦、曝光什么的!
构图、色彩之类的就容易忽视了!

就比如喜欢小提琴音乐,非得花上几十年苦练才行,当然你有那闲功夫也行!还要手巧才行!不过只为欣赏,还不如去买张cd慢慢玩味!

画家并不时天生喜欢去苦练写生的功夫!其实是没法子,都是为创作服务!
摄影既然有先进af技术,难道舍本求末不用!

能出好内容片片才是真,至于会不会基本功无所谓,以后有兴趣慢慢搞!

我觉得这些才是最重要的!有了艺术的头脑,将来玩什么破机子都行!

和你开个玩笑,不是骂你!

是看你昏头昏脑!有点着急!

内容是第一!快乐才是真!

我就是要把某些人骂醒!

玩摄影和玩游戏不同

玩游戏!大多是小年轻,银子不多!而且游戏论坛特多,一个论坛人也就单一!

摄影不同!好论坛很少!无忌是很不错,所以很多摄友都来无忌!

人员就很复杂!

有的经济实力很强!有的就根本是相机收藏家!

有的在国外,一月的薪水买个几台机都绰绰有余!

有的是当官的!当然小小腐败一次就行,不用自己掏钱!

有的是专业摄影师或者记者!
摄影是人家的饭碗!器材当然是很大开支!

还有的根基丰厚,就比如我单位有的吃的开的!

一次手术红包就轻飘飘一台eos30,这样的主如果喜欢摄影,一年花上十万八万,还不是小来来!

就比如西老,虽然不是专业摄影师,但是就他这论坛,和在摄影界地位,他的器材也不能差!

所以不论什么人,都应该找准自己的定位!作人不卑不亢!玩摄影同样也是,毕竟是拍片子陶冶情操为主。

你用p4能玩游戏,我赛扬也能玩!

再说摄影又不是电脑在比谁的速度快!

这是一种怪现象!
如果把某某大师的作品放到无忌的评图月赛来评!

我敢打赌,没人给打4分的!

为何?不是说对焦有点虚,就是说解像度不够好,再比如曝光稍稍过了一点!

就很少看到这样的作品

或者这样的评论:不错,很有思想!

整个一个广告图片评图标准!

如果你玩摄影就是为比解像度,按你经济实力还不如放弃!那还不把你累死!

油画美不美,和照片解像度比起来,它模糊不模糊!

可谁也不否认两者之间的艺术地位之差距!

谁又能想想!

自己是怎样喜欢上摄影的!

难道是因为喜欢背相机的潇洒!还是金属的死城!或是喜欢镜头蓝幽幽的光芒!

可能跟是另外原因让你喜欢观赏摄影的吧!

一幅小照记下了你人生难忘的时候!
一张pp定格下了你欢乐的泪水和痛苦的记忆!
一张荡气回肠的揭露社会嘴脸的心灵告白
一幅美仑美奂的浪漫印象!

也许以上是你曾经不经意的看到那个仅有250线分辨率的电视画面
或者随手翻看一本印刷一般的杂志插图!

那么你会那么在意它的分辨率吗!

你在为什么而激动!

记住这些就行了! 就好比你用留声机也曾经为贝多芬而癫狂!
和现在用高档音响的心情无所二致!

烧得起就烧!
烧不起,换种方法烧!

在器材上应该和作人同样不卑不亢!

http://www.cameraunion.net/forum/sh...2818#post402818

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号