返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-21-2003, 11:38   #1
泥坑
注册用户

注册日期: Feb 2003
准备投资开数码影印店,向大家请教

本人有一定的计算机基础和摄影基础,想投资开一个数码影印店,投资5万元左右,主要做数码摄影(证件照片为主),底片修复,旧片翻印,同时想与传统影印店合作,兼做传统冲扩(不上设备,别人代工,抽提成)
本城市数码影印店很少,但是有开始发展的苗头。
大家认为这项投资的可行度如何?
现在数码冲印成本比较高(就我考虑投资的设备而言),优势主要是速度和一些特殊的应用。
目前本市行情如下:
传统一寸:5元3天取,15-20元当天取,成本0.5元
数码一寸:15-25元当时取,成本2元。我打算价格定在5-15元,根据不同的情况收取。
估计证件照收入应当占50%左右。
兼营:打字、复印、扫描,还有饮料香烟:)
大家认为前景如何?
另外地段的选择是闹市区?还是集中居住区(临街)?闹市区的租金是居住区的2-n*10倍。
谢谢各位大虾!
泥坑离线中   回复时引用此帖
旧 02-21-2003, 21:51   #2
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

注册日期: Oct 2001
5万元?!

上数码彩扩? 想都不要想~!
旧 02-21-2003, 21:54   #3
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

注册日期: Oct 2001
大家认为前景如何?

不容乐观~~~~~~!!
旧 02-21-2003, 23:46   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
5万元必然是用打印机打印照片,这和数码彩扩的效果总是有一定差异,而且成本上也远大于数码彩扩,在目前数码彩扩机日益普及并取代传统彩扩的现状下,5万元的设备是很快会接不到民用业务的,接一些平面设计排版印务倒还行。

数码彩扩机目前投资的选择:
富士350:150万左右,最大15寸
富士330:75万左右,最大12寸
柯达设备:太贵,但可大幅面输出。
爱克法:贵且售后服务和技术支援少。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 02-22-2003, 10:12   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
没有数据支持,预测是无法作出的。不过5万也不是什么大数,拿来玩玩也没什么
旧 02-24-2003, 11:18   #6
泥坑
注册用户

俺心里确实没有底,说什么的都有,就是谁也预测不到将来怎么样。俺别的不怕,就怕证件照片的行业价格降低到俺的成本线。
旧 02-24-2003, 11:44   #7
泥坑
注册用户

我认为证件照片应当占收入的很大比例,另外,现在底扫本市的价格是60元,暴利!我就怕真的开店以后会有人揍我,另外靠关系做点工作,目标还是证件照片。按目前的行业价格,我的成本高,还是有很大的利润。
各位所说的确实在理,在单张5寸上,这样做一点优势也没有,但是我想可以和传统的冲扩店合作,不图利润,只为留住客户。
不知我的想法有否不周全的地方?
旧 02-24-2003, 23:52   #8
tessarphoto
斑竹

能有多少证件照?不要把希望全寄托在证件照上。
旧 02-25-2003, 00:01   #9
piloteer
注册用户

不图利润,你开那个干嘛?你要好好作作市场调查,比如平均每百人中,拍证件照的比率和频率。现有的店面里的业务状况。对于市场宣传要有个好的计划。要知道不是你便宜,就客户一定会来的。
旧 02-25-2003, 00:21   #10
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
开数码影印店,还不如开个小餐厅,自己多用点心,服务好点,绝对赚钱快过开数码影印店
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 09:06   #11
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 泥坑 发布
现在底扫本市的价格是60元,暴利!?

60元扫一张,的确是高了
60元扫一卷,太亏了点
不知道用什么设备,如我是用nikon 4000,扫一张要10分钟,让人等得没耐心...
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 09:15   #12
泥坑
注册用户

是啊,我知道在电脑城卖盒饭,挣钱肯定比这个快得多(那里的饭又贵又难吃,而且人都抢着买)。可是~唉~谁让咱爱好这一个~听人劝,吃饱饭。我调查1个月先,也找业内人士谈谈。反正不会去买盒饭,顶多兼营烟酒糖茶和书刊杂志。俺受不了饭菜味道的熏陶~~也不会去开饭店,俺好几个朋友开饭店都是惨淡经营。本地餐饮业不行,倒闭的最多就是饭店,烤羊肉串倒是来钱快,可是现在并不是混不下去了,还要照顾一下自己的情绪。
谢谢大家,俺决定和本地业内人士交流一下先。
旧 02-25-2003, 09:30   #13
泥坑
注册用户

你以为谁会用最高的分辨率给你扫描,用最大像素给你拍片吗?除非你是行业用户。话又说回来,人家投资了上百万啊。
旧 02-25-2003, 14:36   #14
ralph
注册用户

似乎你心中有谱,只是想来得到大家的认可而已

利润是无法控制预测的,只有成本是可控制的。
旧 02-25-2003, 17:27   #15
runlong
注册用户

runlong的头像

想赚专业或者了解一点摄影的人的钱, 几乎是不可能的
所以利润的大头一定是民用市场
你做过这方面的市场调查了没有?

举一个大家都知道的例子
罐笼,基本上是知道摄影是怎么回事的人所公认的js
大家的彩扩(包括数码彩扩)都不会去那里做

那他为什么现在销售额和利润依然比肩星光的一个层面?
因为,老百姓只知道罐笼是上海最好的
就好像,有困难找民警一样

在多嘴一句,你朋友开餐馆不行可能使他们的能力问题
我的朋友,开餐馆的,好像现在都拿x千万作为目标的
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 02-25-2003, 19:27   #16
泥坑
注册用户

谢谢大家!
做什么重要,如何去做更重要。
朋友帮俺约了几个做这行的朋友一起谈谈,过些日子再作决定。谁让俺穷呢?
反正无论如何,钱不多也不能盲目投资。
我不知道上海怎样,俺们这里做这行的都是JS,我知道成功的商人基本上都是JS。JS不是那么容易做的啊。我对IT业还比较了解。你说联想是不是JS呢?MS是不是JS呢?一个道理。大家(除了了解的)都认为他们是最好的。用过的都知道LOTUS办公套件比OFFICE好用得多,可是为什么成功的是MS?技术重要,在市场中,技术之外的东西同样很重要。今天劝朋友买AMD XP没有成功,多花了1000元,得到差不多的性能。我就差在他面前演示AMD的性能了,同时晓之以情,动之以理,还是没能改变他一个浪费人民币的决定。所以我只好自己享受AMD给我带来的快乐了。
俺家门口由一个店面,前后换了10几家了,都开饭店,谁开谁倒闭,又有一家开了,正在装修,这个店面已经消灭了上千万资金了。
我年前去了一次上海,上海人做生意很精明。LP一气在上海买了好多衣服,真便宜。别的东西可就不便宜了。
旧 02-25-2003, 22:58   #17
tessarphoto
斑竹

做生意难啊!
旧 02-26-2003, 10:35   #18
ralph
注册用户

商人=JS??
旧 02-26-2003, 22:40   #19
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 ralph 发布
商人=JS??

这是千古定理
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2003, 23:42   #20
tessarphoto
斑竹

无J不S
旧 02-28-2003, 11:31   #21
泥坑
注册用户

我觉得我就缺乏JS的基本素质,资本的原始积累是罪恶的,但是我还幻想靠自己的劳动诚实的挣钱。俺了解本地不少富翁的发家内幕,有些是亲眼看到JS如何用肮脏的手段把自己变成千万富翁的。
什么时候我觉得那些手段不肮脏了,我想我就差不多可以去经商了。
旧 03-03-2003, 21:32   #22
小弟
注册用户

注册日期: Jan 2003
五万元可以扩数码

俺也有此计划,做了一下市调,上海有一家彩扩设备厂的机器,在传统设备基础上,再花5万元,加个25寸电视大小的东西,即可扩印数码照片,有资料在家里,我现在在外地,回去再提供。
小弟离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2003, 00:36   #23
tessarphoto
斑竹

Re: 五万元可以扩数码

引用:
最初由 小弟 发布
俺也有此计划,做了一下市调,上海有一家彩扩设备厂的机器,在传统设备基础上,再花5万元,加个25寸电视大小的东西,即可扩印数码照片,有资料在家里,我现在在外地,回去再提供。

那也得先有一套传统彩扩机才行。
旧 03-11-2003, 20:03   #24
小弟
注册用户

注册日期: Jan 2003
Re: 五万元可以扩数码

引用:
最初由 小弟 发布

俺查到了,是上海天马摄影器材有限公司,山东销售维修中心在绿地照材城,TEL:0531-5819881
小弟离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2003, 22:34   #25
上海阿林
注册用户

注册日期: Mar 2003
一个字“难”5万元的机器首先门面不大,其次就是质量肯定没有传统的好!是不是epson的打印机?
上海阿林离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号