返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-03-2001, 16:28   #1
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
这么好玩的事,让大伙分享一下?
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 06-03-2001, 21:01   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking to guangjiao兄

稍等!
旧 06-03-2001, 21:42   #3
AE_LOCK
注册用户

虎版,又玩到哪疙瘩去?
旧 06-03-2001, 22:02   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

应guangjiao的要求,俺就今天深圳的色荷活动灌一通水:D

首先,感谢香港老蔡给俺带来200/4的头,没有这个头,打死我也不会在今天去拍荷花的

由于guangjiao在无忌上警告大家最近SZ洪湖公园并不太平,色友要加强安全观念,很多色友为了保护器材,保护自己,组织起来一起前往洪湖公园狂色荷花睡莲蜻蜓蝴蝶等等等,一言难尽!

俺由于昨天晚上休息的晚,特在手机上设定闹钟!果然由于今天早上的重要活动!在响闹以前已经觉醒! 赶紧起身!忽然接到rofai的短信

:雨太大,俺不去了,好像去了也没有用(俺大喜,让暴风雨来得更猛烈些吧,可惜俺已经发现居然不下雨了),N分钟后,又收到短信:雨停了,好像天公对你特别的好(俺倒)!

由于不足6点出门,公交大巴还没有,先乘中巴到市里,再打车到老蔡下榻的酒店,叫醒,于6:30左右赶到荷塘,只见一群色狼已经长枪大炮地架好,只等一缕阳光!

果然阳光出现,大家三个两个地结伴行动,牢记安全第一、拍片第二的原则。各自战斗不提。俺由于技术水平低、业余能力差,就用一个PDA记录俺拍的参数,结果好像还是有可能发生了差错,赫赫,也就大概了。果然阳光出来以后,映日荷花别样红啊! 大家如何辛苦如何辛苦不表,总算等到了收工。

由guangjiao负责定位,大家一起去哈早茶,一行人坐定以后(现在才是guangjiao要俺发的正题哦,哈哈),没人再提荷花的事情喽,话题自然而言转到器材上来了,所以还是器材亮骚!最骚的是谁大家心知肚明,俺就不点名了,赫赫。一边哈茶,一边交流器材。首先,镜头骚,老蔡的长枪是Leica 70-210/4 + 2x, 哈哈,骚吧? 席间,只见众色狼哈拉子流了好几盆,恨不得把此机此镜......肥熊今天的大炮是AF80-200/2.8+2x,此二人应该是镜头焦距最长的了。俺的就略过不提,一干C家众狼的镜头中,最好的就是百事可乐的小白了。基本上就是NC的顶级变焦头都到场了。

下面是相机骚,众狼自己的双反镜头的焦点一下子就对到了老蔡的相机包上,老蔡诡笑中,打开包包,拿出R5 R7两台相机,给男众狼一一传阅,暗想,不知道又要有多少人要中了俺的毒了,嘿嘿!果然,不一刻,望景的LP(还是准LP?)开始询问R5、R7孰好?Leica R机的FAQ等等等,接着就是LNC三家的器材交流活动,今天到场的C家器材较多,计有1V、1N、3、5、30各一部,N家明显弱势,仅F100、FM2、F70、F65各一部,C家大获全胜!L家计R5二部(可乐一部)、R7一部。不过在席间老蔡拿出Nikon 35Ti,众人传阅,皆爱不释手! 算是给N家一个小小的台阶吧,呵呵。中间还有另类相机一台,就是腐败分子的华中小旁轴40/2。

既然是用长枪为主,架子自然也是关注的焦点之一,也是今天亮骚会的最后主题,呵呵,manfrotto的就略过不提,虽然算起来,俺的055B可能是最重最沉的了。Gitzo的架子好像3只(or 4?),老蔡因为上次觉得M190B+141RC还是有点沉(虽然跟他的包包比起来,湿湿水而已),本周新进Gitzo G1128(架)+G1172(云台),这是新款,在有些地方比旧款架子有所改进,深圳目前还没见到有货(也许俺孤陋了一些),明显抢了另外Gitzo的风头,呵呵,赢得了大家的高度重视,估计又有谁要中了老蔡的毒药,嘿嘿!

终于时间不早了,大家依依惜别!俺回来刚上了一下网,忽然发现又下了一阵雨,faint!为什么俺回来这么早!

参加哈茶亮骚活动者有谁,有请guangjiao兄补充,大家欢迎!(哗哗哗哗)
旧 06-03-2001, 23:30   #5
frandd
注册用户

frandd的头像

注册日期: Apr 2001
Wink

看了你的介绍都流口水了,快点上片子吧,也好解解馋。
frandd离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 00:22   #6
AE_LOCK
注册用户

俺就对各家的器材特别注目,每能亲眼看到亲手摸到,这感觉怎一个馋字了得。
旧 06-04-2001, 08:21   #7
guangjiao
注册用户

嘿嘿,老虎这一描述,不知要馋坏多少大蛙小蛙.

参加FB名单,从老蔡顺时针数起:

老蔡、GUANGJIAO、老色虎、腐败分子、茄子、百事可乐和他的LD、肥熊、枯影、望景和他的LD.
旧 06-04-2001, 09:32   #8
jacky90
注册用户

注册日期: Jun 2001
TNND,没赶上,可惜啊可惜
jacky90离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 10:05   #9
萧梦涵
注册用户

打倒ROFAI!!竟然不来接俺,哼!下次再不带我玩,
小心我以后不理你们乐!!!郁闷....
萧梦涵离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 10:37   #10
guangjiao
注册用户

jacky90:
嘿嘿,喝了50年的茅台还想怎地?那才把我馋坏了。

萧MM:
ROFAI也是够懒的,看到下了一点雨就给自己找借口睡懒觉,该批!你这小姐脾气也够可以的,喝完50年的茅台,竟能摸着家门口?

旧 06-04-2001, 11:02   #11
萧梦涵
注册用户

广角,我没喝呀,他们喝完了才把我骗去看空瓶瓶的,
5555555555555,还使劲拿红色的钢笔水灌我,欺负人嘛,
你也不来救我,JACKY也消失了,没天理呀!!!
萧梦涵离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 11:24   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 萧MM不要喊冤哦!

早就给你打电话了的,嘿嘿!谁让你饭局多来着?重友轻色的典型,呵呵
旧 06-04-2001, 12:23   #13
guangjiao
注册用户

萧MM:
这个时候才想得起我吗?下次FB活动的时候你可不能推了.

不过我也该向老色虎说句不好意思,手机确实忘开,害的你找不到我,也害的我没赶上喝50年的茅台,唉!

老色虎;
什么时候贴片片上来?

旧 06-04-2001, 12:43   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 今天送去冲,明天取,下次看看谁有底扫?

俺的PP极有可能过曝哦!
旧 06-04-2001, 16:30   #15
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

最好上点FB的片子看看,解解馋!!
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2001, 16:37   #16
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking hehe

FB俺没有短枪,没拍片子!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:26.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号