返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-28-2002, 13:37   #1
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 小调查

想问一下众蛙,我在拍照的时候用左眼对焦,而我的一些朋友用右眼,当然也有用左眼的,想看看蛙潭有多少用左眼对焦的?难道说我是左撇子?可我拿筷子和写字都用右手啊。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 16:14   #2
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
大庆游行示威的事平息了吗?
旧 03-28-2002, 16:19   #3
liubj
注册用户

注册日期: Jan 2002
你地一次使用的是左眼,时间长了自然是用左眼了。习惯成自然。
liubj离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 16:24   #4
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
我若闭左眼则一定两眼都闭着,所以我用闭右眼.
hehe

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 16:39   #5
nf100
注册用户

我用左眼,我也是左撇子,但好像没有必然联系
旧 03-28-2002, 18:36   #6
cmttt
注册用户

cmttt的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
我若闭左眼则一定两眼都闭着,所以我用闭右眼.
hehe

俺和你有同感!!!
cmttt离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 18:44   #7
leicam7
行者武松

leicam7的头像

我单反用左眼,旁轴用右眼。
旧 03-28-2002, 22:08   #8
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

注册日期: Feb 2002
右眼,刹那间秉住呼吸,咔嚓,OK。
旧 03-30-2002, 01:48   #9
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

都可以
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 06:07   #10
过把摄影瘾
注册用户

注册日期: Aug 2001
我用左眼对焦!
旧 03-30-2002, 16:33   #11
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
俺带架梁的时候用右眼对焦,否则右眼镜片会弄脏,带隐形的时候用左眼,左眼视力好.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 15:34   #12
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 LoneBird 发布
大庆游行示威的事平息了吗?

我不太知道,大概不会有什么乱子吧,反正我没听说。
旧 04-02-2002, 15:37   #13
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 leicam7 发布
我单反用左眼,旁轴用右眼。

左右开弓?够厉害的,我用右眼也凑合,但不如左眼来的舒服。
旧 04-02-2002, 19:28   #14
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
一般用左眼.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 19:40   #15
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
俺左眼闭,右眼看,和打枪瞄准一样

不过用长头时偶尔会把左眼也睁开看看周围

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-02-2002, 21:10   #16
baobao
包包

baobao的头像

注册日期: Feb 2002
Right

but at the some time,use left !!!
旧 04-02-2002, 21:19   #17
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

左眼!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 09:29   #18
annan
幼大班员

annan的头像

注册日期: Nov 2001
其实,我才知道还可以用右眼啊
旧 04-03-2002, 11:21   #19
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
俺左眼闭,右眼看,和打枪瞄准一样

偶不会闭左眼,所以军训打靶时特别扭.

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 04-03-2002, 17:32   #20
影虫27
注册用户

Talking 我一直用左眼取景!

可我是右撇子呀!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 12:52   #21
namtso
proof collector

namtso的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
俺带架梁的时候用右眼对焦,否则右眼镜片会弄脏,带隐形的时候用左眼,左眼视力好.

不明白呀?偶也带架梁,镜片老和机身摩擦,都磨毛了
对了,现代光学有配非球面的近视眼镜,有必要吗?(偶已经配了,大家千万别说没必要)
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 04-04-2002, 13:32   #22
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 namtso 发布

对了,现代光学有配非球面的近视眼镜,有必要吗?(偶已经配了,大家千万别说没必要)

非球面?有何好处?

旧 04-04-2002, 13:40   #23
namtso
proof collector

namtso的头像

引用:

估计就和镜头的非球面镜片一样啊

你到现代光学去看看好了,那里摆着俩镜片,下面是小方格,一个可以看出形变(类似广角的枕形失真)一个基本没有
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 04-05-2002, 09:15   #24
liubj
注册用户

我就是用右眼,右眼的视力比左眼的视力好。
liubj离线中   回复时引用此帖
旧 04-05-2002, 15:30   #25
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:

估计就和镜头的非球面镜片一样啊

你到现代光学去看看好了,那里摆着俩镜片,下面是小方格,一个可以看出形变(类似广角的枕形失真)一个基本没有

这个不能信,我就没有发现我的球面镜片有什么明显失真
旧 04-05-2002, 16:06   #26
入门3个月
请问........

注册日期: Dec 2001
右眼~ 左眼不闭
旧 04-05-2002, 21:32   #27
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
按快门的时候我有时两眼都闭。
大部分闭左眼。

难道不能不闭眼吗?

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 04-06-2002, 10:06   #28
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 benjamin 发布
按快门的时候我有时两眼都闭。
大部分闭左眼。

难道不能不闭眼吗?

我如果不闭一只眼的话就看不清取景器里的东西了,容易搞混了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号