返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-25-2002, 11:23   #1
yao
注册用户

注册日期: Oct 2001
求教大侠一个怪事?!

我近日购了一部珠江K1000。但这部相机的机身头上确是标着PENTAREX右侧是K1000,不知这部机器和珠江的MCK1000是否一样,那个质量好点?
另有一个问题是这部机器特别费电(使用的是两个SR44的钮扣电池,是测光用的)机器光放着没怎么用,电池一个星期就没电了。不知是怎么回事还望网上大侠指点。
先谢谢拉!!!
yao离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 12:47   #2
陈刚
注册用户

注册日期: Jun 2001
陈刚离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 12:49   #3
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
宾得K1000是没有自拍的,而且也没有电源开关,只要上上电池,电源就开始工作。珠江开始购买宾得的流水线后生产了一批宾得K1000随后经过改装,改良了测光系统并加上了自拍器。珠江1000的测光系统需要半按快门才会启动。
先确定你手里的是宾得还是珠江。如果是宾得就是正常的,如果是珠江的话就需要调整里面的快门触发电源机构了。
DC离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 13:07   #4
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Thumbs up ok

老兄答的好!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 13:32   #5
yao
注册用户

谢谢各位的解答!

先谢过各位的解答了!

另DC大侠:我这台应该是仿宾的吧,但有自拍器,测光也是半按快门,新电池时都正常。就是电池消耗的太快,我仅仅是时常摆弄摆弄也没怎么拍,电池就没了。不知你说的调整里面的快门触发电源机构是怎么解释?能详细说说吗?
谢谢!
旧 03-25-2002, 14:10   #6
AF50/1.2
注册用户

AF50/1.2的头像

注册日期: Jan 2002
一定是漏电,怎么解决我也不知道,据说这问题还挺普遍的.我有这机子,是十年前的,没有这个问题,两个电池用一两年没什么问题.

这一个星期中装上皮套不?不装试试,也许是那个测光开关太敏感了,轻轻一碰就打开了
旧 03-25-2002, 14:52   #7
yao
注册用户

谢谢AF50

我也想到了皮套的问题现在又装了两节新电池试试。但没别的办法了吗?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号