返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-26-2001, 04:17   #36
arq
注册用户

注册日期: Feb 2001
我走上这条不归路,是被逼的,呵呵。
说来话长。95年,在一好友的教唆下,我买了一架美能达X-700+28-70。因我不会照像,只能放在P档作为傻爪机使用,照得也少,大半年才照了三个卷。而我那好友却懂些道道,这机子也经常被他借去使用。终于有一天,他用8折的价格将我的X-700收购了去,真是见机忘友啊!后来我就将精力放在了股票上。
这几年来,好友拍了许多片子,他的夫人经常拿他照的片子给我LP看,也确实比我强多了。我还没觉得什么,LP却不高兴了:“你看人家照得多好,你咋就不行呢?”“你啥时候也照几张像样的照片看看!”我也觉得自己有些窝囊。
不怕各位笑话,去年底一算账,我在股市里折腾这几年总共才挣了79元钱!这股票真不是我们小户人家玩的,证监会保护的是机构和庄家的利益。算了,和LP一商量,保本要紧,坚决退出股市!
然而,LP对我不会照像的埋怨从未停止过。从股市出来后,LP说:“咱再个买个照像机咋样?你难道学不会?”我说:“行啊!”她又说:“从前你那个机子是啥牌子?”我回答:“美能达”,“那就再买个美能达”。我回答:“现在新的美能达太贵了。”“贵就贵点,总比在股市里让人坑走强!”呵呵,女人发起狠来比男人还历害!于是,我在今年元旦期间买了一架α-7+24-105。
各位DX,我就这样被LP逼上了这条路。我知道这条路很难,但我并不后悔。如果不能让LP拿着我拍的片子在好友面前神气一回,我……
旧 02-26-2001, 04:54   #37
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
欢迎arq兄!是重庆的朋友?还是政府官员?

下次有机会去你们那吃火锅,看靓妞!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2001, 05:11   #38
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
arq:

只要LP不后悔,一如既往的支持你就行!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-26-2001, 05:21   #39
nf100
注册用户

arq:
有这样的lp做后盾,应该是技艺飞涨呀,真羡慕你,但愿lp一如既往支持你
旧 02-27-2001, 23:32   #40
arq
注册用户

Talking

感谢各位DX!
我那LP这几天跟我抢着进坛子,问什么是DX,答:“DX者,乃大仙、大贤、大侠、大邪、大枭、大虾、大蟹……等等武艺高强的大师的总称,能得任一位DX的指点,我等新手的摄影技艺将大大提高,事半功倍!”LP点头称是。
在下正在学习《纽约摄影学院教材》和《摄影手册》,除此之外,不知还应看些什么书,烦请各位指点一二,谢了!
To photoxu:在下乃一山村野夫,经常在成都、重庆和贵阳之间往返,随身就带一笔记本,现在又多了个摄影包,呵呵。如有机会相遇,定当请你吃火锅。
旧 02-28-2001, 00:04   #41
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Smile

纵观天下色友,人生如能如arq这般,有坚强后盾,夫复何求!
旧 02-28-2001, 03:54   #42
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

arq:哈哈,我每天晚上睡觉前一定要吃上两勺“老干妈”辣椒酱,不然睡不着。你这成都、重庆和贵阳可是我心中的圣地啊!一定要去!
旧 02-28-2001, 08:30   #43
AE_LOCK
注册用户

arq兄,

幸福啊幸福, 色影潭中人士能有贤妻如嫂夫人者, 他就没事儿偷着乐吧.

向arq嫂致敬!
旧 02-28-2001, 09:01   #44
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
夫人大力支持,老兄钱袋更要小心了。若出不了好片子,更要受心理压力了。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 02-28-2001, 09:21   #45
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

to photoxu:
呵呵,我也好喜欢川菜也,胶卷我可能烧不过你,但是老干妈我可以和你比一比。一瓶老干妈在我家只够吃三次火锅的,要不,下次FB改吃火锅?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-28-2001, 10:01   #46
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

好好好!
火锅我喜欢!一瓶老干妈够吃三次火锅了?我一瓶老干妈才泡了三个面就没了,呵呵。

好象跑题跑远了,要被羌板打PP了,快跑!
旧 03-01-2001, 12:24   #47
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

你那个瓶子该不会是眼药水瓶子吧,呵呵,我可是320g/瓶的。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-01-2001, 23:48   #48
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

以前,我吃阿香婆,现在收老婆,老爸影响,也改吃老干妈了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 00:23   #49
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

liba我昨天仔细看过了,我吃的是240g的,是陶华碧的那种,好象这个是正宗的吧?我在同一个店里看到了4个牌子的老干妈,就是老大妈的名字和头像不一样,哈哈,看来这中国的品牌保护之路还长呐!
各位摄友兼辣友请访问:
贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司
呵呵,跑题跑远了,打住!
旧 03-02-2001, 01:38   #50
AE_LOCK
注册用户

哎呀妈呀, 真是跑题跑大啦.
辣的东东偶也喜欢, 就是不能吃太辣的. 最过瘾的就是在一把鼻涕一把泪并且灌上几口凉水之后, 又忍不住再吃.
旧 03-02-2001, 01:46   #51
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

Talking

辣椒我喜欢!
我辣我过瘾!
呵呵!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2001, 01:47   #52
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

提起严重抗议!!
跑~~~~~~~~题~~~~~~~~~了~~~~~~~~~~!!!!!!!
:
学习离线中   回复时引用此帖
旧 03-06-2001, 11:50   #53
arq
注册用户

反对跑题!

几天不见,怎么都去吃辣椒了?当心上火!
再请教:新手该看什么书好?现在书太贵了,在下银两不多。
旧 03-06-2001, 12:09   #54
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

纽约摄影学院教材(上册) 90RMB
初学足够了,常见的问题(包括很多在坛子里经常吵得不可开交的问题)都可以找到详细的答案,下册可以先不买。
也有人认为这书不怎么样,说翻译的不太好,不过我觉得对于初学者来说已经足够了。
旧 03-07-2001, 02:15   #55
AE_LOCK
注册用户

的确是翻译的水平太差, 可能老一辈无产阶级摄影家们都是学俄语出身的吧. 不过内容着实有用, 入门, 初学, 中级都适合, 俺都看了三遍了. 不好意思, 俺拍的胶卷还在无用阶段.
旧 04-23-2005, 11:17   #56
arq
注册用户

无意中看到这个老贴,有点意思。
各位现在还敢吃老干妈?当心苏丹红!呵呵。
旧 04-23-2005, 13:04   #57
孤雁如风
注册用户

孤雁如风的头像

注册日期: Feb 2005
回复: 作个小调查,大家究竟为什么摄影?

各位DX,俺是个东北人,从小喜欢大山的旷达冰雪的豪情,希望自己能有个方式将它们都记录下来。上高中时,一好友拿出家里的理光单反约我一同拍片,心中很是激动和喜悦,于是立志自己也要有自己的器材,自己的作品。不过直到现在,我还没能购得自己的器材。不要紧,今年小弟我就大学毕业了,也定下了要去北京工作,所以也用不了多少时间,我便会正式加入这个行当,开始我的“好色生涯”!希望诸位多多指点!
孤雁如风离线中   回复时引用此帖
旧 04-26-2005, 19:51   #58
patricks
注册用户

patricks的头像

注册日期: Mar 2002

只是喜欢拍的感觉,拍出什么片子到无所谓。
\______/
金元宝
patricks离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2005, 08:39   #59
红叶山庄庄主
注册用户

注册日期: Jun 2005

引用:
作者: 7bricks
鉴于这是我砖头的第四百帖,可不能随便浪费了。

我想调查一下,大家摄影究竟出于什么原动力?
是爱好,是工作,是其他事情的副产品(如旅游?),还是出于对机械的一种爱好?等等,大家来谈谈吧!

我先说,我是做平面设计的,一直看国外的设计,他们和国内的最大差距就是在照片上,于是我想自己哺阋幌律阌啊;褂幸坏悖蚁爰锹家幌挛易吖纳睿艺飧鋈吮冉侠粒恋眯慈占牵揖陀蒙阌袄醋魑泳跞占恰J导噬侠此担叶陨阌氨旧聿⒉皇谴嬖谧趴袢鹊陌茫一故前阉魑恢止ぞ叩模偷缒砸谎?D
喜欢旅游,喜欢摄影,喜欢好风景,喜欢漂亮妹妹,拍下来,保留下来,是人生一快事也!
红叶山庄庄主离线中   回复时引用此帖
旧 07-10-2005, 16:09   #60
kzzk
独步南海口罩郎

注册日期: Jun 2005

随便[[[[[[[juan
kzzk离线中   回复时引用此帖
旧 07-11-2005, 10:02   #61
柯达740
注册用户

注册日期: Jul 2005

也许只有相机才能让时间永远停留在那一秒!这就是理由
柯达740离线中   回复时引用此帖
旧 08-02-2005, 18:51   #62
woshixigua
注册用户

注册日期: Aug 2005

追求完美,让记忆留住.
就像你存折里为什么有钱
woshixigua离线中   回复时引用此帖
旧 08-03-2005, 02:07   #63
泡泡影子
注册用户

泡泡影子的头像

注册日期: Aug 2005

力求做专业的摄影师!!
泡泡影子离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:48.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号