返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-14-2001, 18:57   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
打倒钉子!我好不容易安排出礼拜六的空来,结果……唉,怪不得别人,我是不是该换个工作了?
各位,上个FB报告解解小弟的谗吧?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2001, 23:21   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Smile

呵呵,photoxu,你总是错过精彩的场面,看样子,你是只能拍静物,抓不到蜜蜂了。我就简短地汇报一下周日的FB活动吧。
5月13日下午,原本是我们几个五一节去百丈祭的蛙约好了一起在我家看旅游片的,结果由于dingz周六加班,活动推迟到周日举行,并特邀了羌版、双版还有蛙坛著名的白金砖王photoxu到场拍砖,可惜photoxu出差错过。下午2点,很奇怪的众蛙们竟然在15分钟内陆续到齐,令我手忙脚乱一番。2.30分,先上liba的废片,呵呵,众蛙强忍着恶心坚持到演出结束。其实,大家要吐就吐好了,吐啊吐啊的就习惯了,哈哈。3.00分,dingz粉墨登场,并拿出了五一前夕刚在易趣上拍卖下来的AGFA幻灯机亮骚,真是不怕不识货,就怕货比货,我的柯达黯然失色,无地自容。无论在灯光的亮度、片片的锐度和色彩还原上,都比我的柯达4400L胜出一筹,再加上dingz在取景、用光上也颇有独到之处,当场受到2双版主吹捧,555~~,我只得沦为放片员,最可恨的是砖版,说好了带片子来的,他倒也履行诺言,竟然带了整条的片子来,我倒!当场剪开装了10张左右,草草了事,以后FB一定要补课!此次我、dingz、砖版三人的题材相同(大多是瀑布),胶卷用的基本上也是RVP,都在格林冲洗,在整个大环境接近的条件下,此次放片倒成了体验各家镜头不同特点的好机会,dingz是P家,片子整体感觉比较硬,锐度、分辨率都有较好的表现。砖版是M家,色彩还原准确、柔和,A7测光非常准确。我用的是佳能50身、适马头,适马28-70/2.8EX锐度尚可,色彩浓烈夸张,用在风光片上倒也合适。我的很多PP曝光欠1/3-1/2档,可能这就是很多人说的佳能50测光欠半档?
2双MM如约带来了春节去黄山采风的雪景片,刚看第一张,就惊倒一大片观众,呵呵,先不说立意、取景、用光,就这片子的清晰度,让我们赞叹不已,真是纤毫毕现,众蛙都坐不住了,纷纷站到大白墙前细细查看,继而开始怀疑自己的PP全部对焦不实,并就此问题展开热烈讨论,羌版借此机会又开始推销他的“焦点不实即是废片论”,乱成一锅粥,呵呵。在争论和猜疑中,我们欣赏完了双版的作品,毕竟是科班出身,专业人士,整套作品立意深远、精致工整,宛如一幅幅中国水墨画,令人大开眼界。正要继续刚才的对焦话题,来了位老驴敲门,此位DX从杭州应邀赶来,是我新浪驴坛的好友,网名家伟,摄影师、资深驴友,相识1年多,几次错过未能见面,此次总算相见。闲话少说,看片!我们先看了家伟带来朋友的旅游片(吴哥窟),建筑多沧桑古老,雕塑线条优美圆润,典型的到此一游片拍得亲切、自然。随后再看家伟春节拍的新疆喀什、云南丽江片,与2双完全不同的是,家伟的作品有典型的商业片特点,在题材上比较注重人文,将镜头更多得对准了当地的风土人情,人物抓拍得神态自然、传神,乞丐、集市小贩、老人、儿童是他的主要拍摄对象。为数不多的风光片是最让我难忘的,他拍的中甸风光色彩极艳而又搭配合理,给人以极强的视觉冲击力,如果说2双的片子是国画,那家伟的片子就是油画,尤其是红色,E100vs表现的红色真是惊艳,更让我们诧异的是,他用的是佳能EF 28-80mm f/3.5-5.6?一个公认的狗头,看来,摄影中最关键的一环是人这话一点不假。
再接下去的活动就是照例FB,席间色驴口水乱喷,谈了些旅途中的琐事见闻,令我们咂舌不已。9.00整,FB结束,各自回家。
我文笔太差,词不达意,有说的到不到的地方,与会的蛙们一起来补充吧。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2001, 00:01   #3
colomb
注册用户

注册日期: May 2001
我也无福参与。
也好,我都没有勇气去看了。
colomb离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2001, 06:34   #4
dingz
注册用户

dingz的头像

向photoxu道歉都是我不好,害你错过了这次FB。我的PP在http://www.smiling.com.cn/group/photo/photo1.ecgi?group_id=5403&album_id=337876上了几张请多多拍砖。
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2001, 09:30   #5
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
看了liba的贴子真可惜没来参加.我也拍了无数瀑布,用的是EF24-85的头,也可比较一番.
liba,你没有用包围吗?我可是有好的景色就包围一番.
2双,你去黄山拍了几圈啊?真想看看你的PP.

以后FB我一定要参加,55555555555...
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2001, 16:03   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

dingz,这倒不是你的错,唉,此事古难全啊!下次吧。想看你的相片实在太困难了,得注册,加入小组,终于搞定了,现在网速太慢,改天看吧。

对了,liba,那天没把我的第一卷反转拿出来让大伙给拍拍?
旧 05-15-2001, 19:00   #7
liba

liba的头像

Smile

to photoxu:
那天本来是要看你的PP的,但是放片员任务实在太重,从2.30分放到将近6点,呵呵,肚子受不了。我们总共看了3个多小时,真是过瘾,以后要多搞这样的活动,看片为主,FB为辅。
旧 05-16-2001, 10:34   #8
注册用户

to liba,举双手双脚严重要求参加.
旧 05-16-2001, 11:53   #9
2双
享受生活

2双的头像

to: bigwhiteball
其实,黄山那天天气不佳。上山时下雨,到了始信峰一下子小起雪子来。哇!山上的游人好是一翻兴奋啊! 赶紧拍。(不过,光线还是不行啊!)晚上,听说雪会更大,就盼望着积雪出现。 第二天凌晨4:30 一推开窗门,让我兴奋起来。好多积雪啊! 一片片白色。一路还要感到光明顶啊!爬的我累死了。 只可惜那时,天光不亮。也累了,所以就没拿机子拍。那种眼前白茫茫的小路 (一个脚印都没有)感觉真是好极了! 这次,去拍片。天气还是没帮忙。 虽然,下雪了但,光线不行啊!还是遗憾啊! 否则,那才叫棒呢! 说心里话,我以觉得第一次来黄山,能碰到雪景真的很幸运了。 (噢!还有见到了云海)下次,一定要再上黄山。 打算8、9月再上黄山。总想看看黄山上的日出、日落。 我拍了4卷反转片,4卷彩色负片。还有安徽-黟县-宏村 2卷黑白负片。 有机会,再看吧!

to: photohu
看了几张你的微距 ,不错噢!有进步噢!
没看到俺们片片是不好眼馋啊! 谁让你出差啊! *_^
以后可别错过了。

to: liba
那天没赶上莘仙线,一看17:30 就没了。(怎么那么夸张啊)
还好有91路。我也能乘。
在此,严重pp liba 交通问题有责任。 害的mm 肚子呱呱叫。

~!~

旧 05-16-2001, 15:23   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 liba 发表
to photoxu:
那天本来是要看你的PP的,但是放片员任务实在太重,从2.30分放到将近6点,呵呵,肚子受不了。

原来是这样子啊,本想收点砖头的(有人捧两句当然也不错),可惜了,下次下次,不知道下次还会不会错过?
旧 05-16-2001, 15:53   #11
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
下回有这种事情不叫我,我就用19mm拍你们,哼!
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2001, 16:16   #12
2双
享受生活

2双的头像

糟糕,贴子打错了个字。

to photoxu 打成了 photo h u 了。

赶紧更正。否则,砖头可不小了。

: Q
旧 05-16-2001, 18:36   #13
liba

liba的头像

引用:
原文由 2双 发表
to: liba
那天没赶上莘仙线,一看17:30 就没了。(怎么那么夸张啊)
还好有91路。我也能乘。
在此,严重pp liba 交通问题有责任。 害的mm 肚子呱呱叫。

~!~

哈哈,不是我的交通问题,是我家太远了,555~~~,以后等我买了车就能接送MM了,这下行了吧。另外,什么MM的肚子呱呱叫?晚饭没吃饱?呵呵,都怪我LP不会做饭,我又懒,只好让大家委屈了。
旧 05-16-2001, 20:17   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 2双 发表
糟糕,贴子打错了个字。

to photoxu 打成了 photo h u 了。

赶紧更正。否则,砖头可不小了。

: Q

横!就记得高大威猛的photohu,把人家photoxu给扔在一边!
旧 05-17-2001, 09:56   #15
注册用户

to 2双,上点你的片片解解谗吧
旧 05-17-2001, 11:37   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 liba 发表
呵呵,都怪我LP不会做饭,我又懒,只好让大家委屈了。 [/B]

平时,liba都是你做饭,你lp连饭都不会煮?
我那天先走一步,你们3对夫妇,竟然连饭都没有吃,那在FB什么 ? 以后我烧几个荷包蛋、做几个饼给你们留下。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2001, 12:00   #17
2双
享受生活

2双的头像

大白球啊!

上片片,我真是惨,不小得怎么了。我这里上不了。

但,chyangwa 用我的密码就可以。

我是多么想上上上啊!

这要问chyangwa ???

旧 05-17-2001, 12:04   #18
liba

liba的头像

Angry

引用:
原文由 chyangwa 发表
引用:
原文由 liba 发表
呵呵,都怪我LP不会做饭,我又懒,只好让大家委屈了。

我那天先走一步,你们3对夫妇。 [/B]

呵呵,羌版,什么叫做3对夫妇???!!!你把2双MM嫁给谁了?
哼哼,让2双看到,你就惨了。
旧 05-19-2001, 13:26   #19
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
原文由 liba 发表你把2双MM嫁给谁了?
[/B]

俺也关心这个问题。墙版保什么密?
旧 05-19-2001, 13:49   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

3男3女,我就少打字,写3对了。 口误,自己掌嘴。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-19-2001, 20:16   #21
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
还是我来帮你执行吧,噼噼啪啪噼噼啪啪噼噼啪啪噼噼啪啪,咦?你怎么还不叫停啊?原来已经说不出话来啦!哈哈!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号