返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-13-2004, 17:33   #1
上海的秋天
注册用户

注册日期: Jun 2004
Red face 中邪了!!

本来是想在无忌里发这个帖子,发不了,就来到这了.

我的玛米亚RB67SD买了5年了,主要拍服装,在最近拍的四次(每次拍20多个120反转片)中,每次都有一卷没曝光,象中了邪,拿去修了几次,师傅把机子拆了又装,说是没问题,可拿回来用,又有一整卷没曝光,实在想不出是什么问题了,师傅说重来没遇到这个现象,有高人指点吗?我在上海,是拿给星光照材的一个店修的.

可以排除胶卷和我操作不当的可能性,我拍每卷时,前几张都用比较慢的速度,能听到快门动作的完整声音,可还是~~~~~,插片绝对没问题,装卷也绝对没问题,倒卷也没问题,闪光同步也没问题~~~

这一整卷是漆黑的!谁救救我!
上海的秋天离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2004, 17:49   #2
上海的秋天
注册用户

!

为什么,想在色影上发帖,总显示论坛信息错误????
旧 06-13-2004, 22:55   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
怀疑是特定的快门速度有问题?
旧 06-14-2004, 20:04   #4
上海的秋天
注册用户

我每一卷的速度都不同的,开始用慢的快门速度,先试的
旧 06-14-2004, 21:12   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
空拍看看光圈快门有没有张开

连拍500下!
旧 06-14-2004, 23:49   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
是不是用了老的镜头?老镜头上有一个闪光切换拨杆,用闪光灯要放在x上,放在M上结果就是快门按下去,闪灯也闪的,就是不同步,底片没曝光。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2004, 08:11   #7
上海的秋天
注册用户

我用的是新镜头.
我连续按过200次,光圈和快门没问题.是不是要再试试500次

奇怪就在,其他的卷绝对正常,就这一个卷漆黑,而且是连续第4次出现这样的情况了!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号