返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-29-2002, 09:59   #36
注册用户

注册日期: Jul 2001
没有啥三脚架是全天侯的,没有啥三脚架是在任何场合都合适的,三脚架和云台就像照相机和镜头一样,在不同的场合用不同的脚架和云台就好象在不同的场合使用不同的照相机和镜头一样,完全一模一样!没有什么东西可以一步到位的,人的想法会改变的,当到了一定的地步,就会有相应的想法,就会求变,这样才有活力,才能进步。
8848离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 20:24   #37
一摄
注册用户

注册日期: May 2002
引用:
最初由 tessarphoto 发布
我绝对信任我的金钟mark7。

我始终不相信is。

真拿你没办法!
算了。我现在很忙,等以后我有时间我再发个贴子。好好和你理论理论
一摄离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 20:27   #38
一摄
注册用户

注册日期: May 2002
引用:

这可是你自己写的!读一遍??

你可真会扣字眼!!!!!!
哈哈...............
一摄离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 00:39   #39
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 一摄 发布

真拿你没办法!
算了。我现在很忙,等以后我有时间我再发个贴子。好好和你理论理论

不用理论了,如果现在要用200mm镜头拍东西,为了照片更清晰,你会用三脚架还是is?

大家说说?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 00:41   #40
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 木子 发布
三角形的穩定性大家都不會有疑問吧,据有人專門研究過三角架對降低机震的影響,并不是想象中那么理想.問題是在相机的安放位置,偏偏云台就安裝在三腳架頂端,也就是三腳架中最“不穩定”的地方.

如果豆袋可以隨意安放,無疑它的減震作用比三腳架好得多.

但三腳架的作用是不用置疑的,僅管沒有人從力學、震動的角度專門研究過它,能給人一個有說服力的測試數据,但它能降低机震的影響,對成象素質的提高“功不可沒”,是經過多少年實踐得出的結論.

豆袋的确是个好东西,自己可以做,效果又很好。

以后要设计三脚架云台上用的豆袋。
旧 05-30-2002, 00:46   #41
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 一摄 发布

你可真会扣字眼!!!!!!
哈哈...............

不是我抠字眼,大家都是这么理解的。

你这么一写,我们都觉得上面这句话是钱元凯讲的。其实后面半句“还是佳能is好”是你自己的意见吧?

如果是这样,那可是你自己在诋毁钱元凯了。
旧 05-30-2002, 00:55   #42
tessarphoto
斑竹

三脚架要是真的那么不可信到会明显影响成像质量,那亚当斯就该抱着is去拍黄石公园了

is解决的是手震的问题,根本没有解决机震啊!?

我前面也说错了,三脚架应该是彻底解决手震,降低机震。但在解决手震问题上,毋庸置疑,三脚架肯定比is好,否则捷信就该做is了。
旧 05-30-2002, 06:02   #43
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
如果不相信3绞架,我们就没有什么东西好相信的了.
IS虽然有一定的效果, 但也是无法避免震动的。
世界上本来就没有那么绝对的东西, 一定要绝对没有震动,是不太可能的。 但我想3交加是我们可以采用的方法里,效果最好的了。
不相信3绞架, 那我们相信什么呢 ? 别轻易指望IS可以取代3绞架.
如果IS可以轻易取代3交加的功能, 我想 林哈夫, 仙拿, 哈苏也不会视而不见的

大概只有让 钱元凯 出来,才能澄清这个话题了。

此帖于 05-30-2002 06:10 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 12:36   #44
注册用户

镜头\机身两马事!!!!!!!
旧 05-31-2002, 00:44   #45
tessarphoto
斑竹

旧 05-31-2002, 08:47   #46
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
最好的办法是三脚架+反光板锁定+电子快门线
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 08:49   #47
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:

豆袋的确是个好东西,自己可以做,效果又很好。

以后要设计三脚架云台上用的豆袋。

背个齐脖高的大豆袋就行了
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 09:19   #48
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

可以放点青豆,五香豆,鱼皮花生之类的, 野营的时候,还可以充饥。 很能填肚子的。
旧 05-31-2002, 09:23   #49
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
可以放点青豆,五香豆,鱼皮花生之类的, 野营的时候,还可以充饥。 很能填肚子的。

加上这些后,重量比曼055pro也不轻啊......
旧 05-31-2002, 09:32   #50
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我这不是色驴的装备吗。 大豆袋带了干什么, 我的豆袋一举两得, 还是食品充饥袋。
旧 05-31-2002, 10:05   #51
ralph
注册用户

带个放东西的袋子
需要的时候,找点石块等放在袋子里,然后挂在架子你,不也可以

哪来大豆之类那么麻烦...
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 13:23   #52
注册用户

可以用摄影包坠着!!!
旧 05-31-2002, 14:32   #53
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
新的小白is不是可以在三脚架上用吗?
这样的组合防震效果理论上是相当好了,但实际测试如何还没有详细的比较数据。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-01-2002, 01:31   #54
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 shell 发布
这样的组合防震效果理论上是相当好了,但实际测试如何还没有详细的比较数据。

is在三脚架上能有什么用?地震的时候用?
旧 06-01-2002, 08:55   #55
ralph
注册用户

引用:

雪儿,当xb is架在三脚架上的时候,镜头会检测到,然后自动关闭is
旧 06-03-2002, 14:50   #56
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 ralph 发布

雪儿,当xb is架在三脚架上的时候,镜头会检测到,然后自动关闭is

哦?当初新镜介绍说新型设计的is在三脚架上可以使用,难道这个使用就是自动关闭?我上当了?如果能在三脚架上工作的话不用地震,在山顶刮风时就有用!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 01:14   #57
tessarphoto
斑竹

引用:

哦?当初新镜介绍说新型设计的is在三脚架上可以使用,难道这个使用就是自动关闭?我上当了?如果能在三脚架上工作的话不用地震,在山顶刮风时就有用!

这倒也是,不过花这些钱买个is,还不如多用几个沙袋来得省钱又效果好。
旧 06-04-2002, 08:55   #58
ralph
注册用户

引用:

这倒也是,不过花这些钱买个is,还不如多用几个沙袋来得省钱又效果好。

问题是,xb据传时间久后,ud镜片会化(无忌上看来的)而且xb is 比xb多了三防,也使用了些新技术。不过5000的差价实在令人乍舌
旧 06-04-2002, 14:11   #59
木子
注册用户

注册日期: Apr 2001
俏也不爭春,只把春來報!我又來灌水了,嘿嘿!

首選﹔三角架。
次選﹔IS。
再加;豆袋。
別忘了:每天起床時練五十遍俯臥撐。在上述三樣東西都找不到時,強壯的臂力就是一個減少機震和手抖的有效辦法。
木子离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 01:26   #60
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 木子 发布
俏也不爭春,只把春來報!我又來灌水了,嘿嘿!

首選﹔三角架。
次選﹔IS。
再加;豆袋。
別忘了:每天起床時練五十遍俯臥撐。在上述三樣東西都找不到時,強壯的臂力就是一個減少機震和手抖的有效辦法。

单练俯卧撑是不够的,要模仿射击训练,两臂平伸,手里托砖,砖数逐日增加,坚持时间逐日增加。
旧 06-06-2002, 11:05   #61
注册用户

玩摄影还要练健美!!!???
旧 06-06-2002, 23:58   #62
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 8848 发布
玩摄影还要练健美!!!???

不是练全身健美,而是单把你的双臂练粗
旧 06-07-2002, 11:08   #63
注册用户

1224怎么样???
哪位大侠用过???请指教!!!
旧 06-12-2002, 09:40   #64
注册用户

为什么感觉捷信比曼富图细呢???
捷信1276m那么细的万向可以承受的了那么重吗???
旧 06-12-2002, 09:46   #65
ralph
注册用户

引用:
最初由 8848 发布
为什么感觉捷信比曼富图细呢???
捷信1276m那么细的万向可以承受的了那么重吗???

做个广告
我卖出新的1376m呢
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=6414
旧 06-12-2002, 10:03   #66
注册用户

引用:
最初由 ralph 发布

做个广告
我卖出新的1376m呢
http://www.cameraunion.net/exchange...x_threadid=6414

比1276m好吗?????
旧 06-12-2002, 12:08   #67
ralph
注册用户

引用:
最初由 8848 发布

比1276m好吗?????

当然拉
承重大了点,1kg
自重也大了点,300g
无忌那里有不少人说1376m好的,可以去那里按1276,1376为关键字搜索
旧 06-13-2002, 09:54   #68
注册用户

价格还可以便宜吗???
给一个最底价!!!
可以的话,我通知上海的朋友,他就可以帮我买。
旧 06-13-2002, 13:59   #69
ralph
注册用户

引用:
最初由 8848 发布
价格还可以便宜吗???
给一个最底价!!!
可以的话,我通知上海的朋友,他就可以帮我买。

你开个价吧
旧 06-13-2002, 16:44   #70
注册用户

你说吧,把你的联系方式告诉我,也好让我的朋友和你联系

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号