返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-10-2001, 09:25   #1
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
F3为什么这么贵?

仔细看了F3的功能,并与新出的FM3a进行比较,我发现F3除了取景是100%比FM3a略胜一筹外,它究竟贵在哪了?????????????

此帖于 12-10-2001 10:20 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 09:57   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
专业机的做工很好呀, 毕竟是专业机器。 的确他的技术指标非常的低。 但如果你看技术指标的话, fm10,Fe10 都要比RTS II强很多了。 F3的做工,和耐用性能非常的出色。 Fm3a还是有许多方面比不上f3的。 你看fe2, F2现在都还是很贵的。

看指标,leica的老机器也很低,价格可比f3还要贵多了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 10:28   #3
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
光看功能的话, f60岂不也要比F3贵了??
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 10:50   #4
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
专业机的做工很好呀, 毕竟是专业机器。 的确他的技术指标非常的低。 但如果你看技术指标的话, fm10,Fe10 都要比RTS II强很多了。 F3的做工,和耐用性能非常的出色。 Fm3a还是有许多方面比不上f3的。 你看fe2, F2现在都还是很贵的。

看指标,leica的老机器也很低,价格可比f3还要贵多了。

俺前一段看到一款95新的f3+1.4标头+17闪光灯居然要9000元,是不是由于该机早已停产而使收藏价值大于它的实际使用价值了呢?如果有的话,大约占多少呢?俺很想明白这个问题!请赐教!!!
旧 12-10-2001, 12:14   #5
runlong
注册用户

runlong的头像

我曾经但到过一个95新的f3,开价5500, 拿下5200差不多
1.4的标头满天都是, 决不超过1200
灯我不熟悉
不过你要分清是f3还是f3hp,两者有一定的差价的。

f3我想至少现在还没有他的收藏价值, 买他的人大多是用来干活或亮搔的, 。 f3它的功能是少, 但他关键是耐用, 可靠。 要不是口袋里没米, 我早就上了。 人穷x短呀~~~

此帖于 12-10-2001 13:56 被 runlong 编辑.
旧 12-10-2001, 15:43   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 愚人 发布

俺前一段看到一款95新的f3+1.4标头+17闪光灯居然要9000元,是不是由于该机早已停产而使收藏价值大于它的实际使用价值了呢?如果有的话,大约占多少呢?俺很想明白这个问题!请赐教!!!

F3最多也是最近刚刚停产的。很多店里还都能买到全新的呢。真要收藏的话就不会去买95新的。F3贵在是专业机上,专业机和业余机的区别绝非性能指标那么简单。像做工、防护处理、耐用性、配件系统及一些功能区分如可换观景器、反光板预升、目镜遮帘、屈光度调节等等都是专业用家非选择不可的因素。
当然直观感受上性能指标很能说明问题,就像电脑对于初级用家及一般人群会大打CPU频率牌一样,普通用户更注重这个。
象当初还在F3年代,FE2及FA就都先后在性能指标上超越了F3,为保机皇地位不堕,NIKON就从卷片速度等专业角度进行区隔,也让不少FA用家不满,以致于不少人会自行改装马达,让FA的过片速度超5fps。不过从配件系统的多寡角度就无能为力了,但相机终究是工具,够用既好。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 00:42   #7
HAI
好玩

注册日期: Jun 2001
F3的快门是所有NIKON SLR做的最好的,感觉接近莱卡的M3
HAI离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 03:44   #8
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

俺上次逛街,在一个百货店里看到卖崭新的NIKON F3机身11400多,MD-4要3700多。相信还能找到更便宜的新货。

旧 12-11-2001, 11:49   #9
東東
注册用户

贵是有道理的. F3是我爸爸最喜欢的机械135相机,他已经用了超过20年了,拍片无数,到现在还是很好.

看我爸的F双雄,呵呵,都是经典,还有比F3更老的. 据说这个F2是爸爸原来的单位因为爸爸的出色图片,奖给爸爸的.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  996820182dscf0031a.jpg
查看次数: 566
大小:  93.8 KB  
東東离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 12:11   #10
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

TO:东东

反正你要买F5送老爸,不如再添上大F和F4,凑齐F家族岂不更好

旧 12-11-2001, 12:18   #11
東東
注册用户

大哥,我还是一个学生, 那有那么多钱? 等我自己挣钱了,迟早一定会的.再加上你说的那个S3.

买这个F5用的也是我积攒的零花钱+压岁钱+私房钱...虽然这些钱大多数也是爸爸给的,但始终是我的一片心阿.

但我爸爸好像对F5比较喜欢.

旧 12-11-2001, 14:36   #12
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
哇!厉害,厉害!
F2+F3!?还有马达!真有你的.
我很喜欢F2,F4,但感觉F3一般.
如果我掏钱买相机,绝对不买F3.上一个F2最好了.F3的样子不如F2,F4;功能不如F4,F5,轻巧不如FM2.总之,它是一个可以被代替的东西.F3用了不到1个月后,就放在柜子了了.真的不好用.一般出门,如果不拍片子,我就带FM2;如果拍片子,就带F4E.F3"下刚"了.
我国可以,我到想把F3出手,换一个F2AS回来.
对了,东东:我明年可能去加拿大.一起FB如何?
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 14:50   #13
東東
注册用户

wweeoo大哥:
说好了,您来加拿大,如果是多伦多的花,记得找我,我开车带您去FB,去FB一些很漂亮的自然风景...呵呵...

那F2, F3是我爸爸的,我爸爸平时不创作,也是用FM2.

但我爸爸很喜欢F3. 他说是机械135的经典.

那些机器,我是用不来得,我还是一只小小小小...菜鸟...还要向各位大哥学习阿.

旧 12-11-2001, 16:00   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 wweeoo 发布
.....一般出门,如果不拍片子,我就带FM2;如果拍片子,就带F4E......

哈哈,你不拍片子带FM2干吗?摆样子吗?那些想要又买不起FM2的人听到不气死才怪

旧 12-11-2001, 16:05   #15
東東
注册用户

黯无天日,

你还是把那只猩猩换了吧,挺吓人的. 呵呵
旧 12-11-2001, 16:40   #16
ralph
注册用户

不是说用你闺女的像片吗?
怎么至今不见?
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2001, 16:58   #17
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

to: 東東& ralph
别急别急,俺过两天就换上!!

旧 12-12-2001, 13:41   #18
wweeoo
注册用户

东东:你多大了?我18了.我也去多伦多.你在什么学校上学?
黯无天日:我代FM2是因为他轻巧.随身带着,如果碰到了什么"意外"的东西,拿出来就拍.:肯定比傻瓜好.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 12-12-2001, 16:40   #19
東東
注册用户

我刚24, 在McMaster University, 离多伦多60KM的一个中型城市.
旧 12-12-2001, 22:38   #20
runlong
注册用户

runlong的头像

wweeoo, 東東:
我可能两年以后也要过来, 加拿大是不是现在工作不好找??
旧 12-13-2001, 08:58   #21
愚人
注册用户

愚人的头像

哇!探讨f3的帖子,最多会跑到f4.f5或哈苏一类的话题.没想到已经到了加拿大了.真棒!!!!俺才知道,f系列在加拿大也有组装线.哈哈...

此帖于 12-13-2001 09:33 被 愚人 编辑.
旧 12-13-2001, 11:07   #22
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
老哥这样关心F3,莫非又想“纳妾”??
学习离线中   回复时引用此帖
旧 12-13-2001, 11:15   #23
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 学习 发布
老哥这样关心F3,莫非又想“纳妾”??

是对好东西"贼心不死"啊!咳!这个蛙网害人啊,带着俺一步一步的走向深渊........什么时候是一站呢?谁能告诉我,前面的路还有多长???

此帖于 12-13-2001 11:19 被 愚人 编辑.
旧 12-13-2001, 13:02   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 生命不息,发烧不止!

引用:
最初由 愚人 发布

是对好东西"贼心不死"啊!咳!这个蛙网害人啊,带着俺一步一步的走向深渊........什么时候是一站呢?谁能告诉我,前面的路还有多长???
旧 12-13-2001, 13:16   #25
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 生命不息,发烧不止!

对啦!!俺每次在柜能里看到F3都心动不已,如果兜里钱够说不定立刻拿下!
搞得俺上街都不敢带钱

旧 12-16-2001, 20:29   #26
愚人
注册用户

愚人的头像

Re: 生命不息,发烧不止!

引用:
最初由 老色虎 发布

to 羌版:遵照老色虎的指示,俺又朝前走了一步。现在俺也不知对与错了。反正。。。。。。。
旧 12-16-2001, 20:34   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

生命不息,发烧不止!
哥哥你大胆的往前走,莫回呀头. !
不过好象蛙网,可没有人让你发烧F3, 是你自己在外面传染上的,还到这里来打喷嚏, 释放病菌.
旧 12-16-2001, 20:37   #28
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
生命不息,发烧不止!
哥哥你大胆的往前走,莫回呀头. !

打倒!再往前走我都快流落街头了。。。。。。。。。哈哈
旧 12-16-2001, 20:42   #29
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

是你自甘堕落, 可不要把我拖下水.
我最近老在想Cc双修的事情, 还在方案论证当中, 估计这个方案是很好的一篮子解决方案. 大体设想是 相机用canon的,变焦镜头用canon的,定焦镜头用MF zeiss的.通过卡口转接环,彻底圆满了.
旧 12-16-2001, 20:51   #30
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:

不过好象蛙网,可没有人让你发烧F3, 是你自己在外面传染上的,还到这里来打喷嚏, 释放病菌.

事实求是地讲,感觉真不错。那手感,尤其过片的那油润滑动的一刹那。。。相比之下,fm2确实有些单薄。只是,搭售的sb-17俺没用过,麻烦你,有它的资料吗?谢了!!!
旧 12-16-2001, 20:58   #31
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

sb-17我不知道是什么东东, 我只知道f3有个特配的SB16灯, 触点是专门为f3设计的, 劝你也不比去为f3买灯了, 用灯还是现在的F80强多了. 好象用F3,就和m6一样, 还用哪门子灯呀. 就是要拍摄自然光的照片.
旧 12-16-2001, 21:03   #32
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
sb-17我不知道是什么东东, 我只知道f3有个特配的SB16灯, 触点是专门为f3设计的, 劝你也不比去为f3买灯了, 用灯还是现在的F80强多了. 好象用F3,就和m6一样, 还用哪门子灯呀. 就是要拍摄自然光的照片.

哪里是俺要的,是硬性搭配呀!本来还有一个50/1。4 3件一起卖,协商好久才同意减去标头的。咳。。。没办法啊!

此帖于 12-16-2001 21:15 被 愚人 编辑.
旧 12-16-2001, 22:25   #33
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 愚人 发布

事实求是地讲,感觉真不错。那手感,尤其过片的那油润滑动的一刹那。。。相比之下,fm2确实有些单薄。只是,搭售的sb-17俺没用过,麻烦你,有它的资料吗?谢了!!!

SB-17是NIKON的闪灯啊!
是配合F3系列的,具体怎样不清楚,俺没用过,只有数据:

等俺找出来!!

旧 12-16-2001, 22:32   #34
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

在这儿了:

SB-17:
·方便、易用,自动TTL闪光灯,配合F3系列
·旋转闪灯头及上摆闪光管模组
·广角闪灯附加器

电子结构:自动矽控整流器及串联电路系统
闪光曝光控制:TTL自动控制配合F3系列;非TTL自动控制;手动控制;全光输出
闪光指数:(ISO100米)25;18(配合广角闪灯附加器SW-6)
胶卷感光度范围:ISO25-1000
回电时间:大约8秒(手动全光输出)
闪光次数:大约160次(手动全光输出)
电源:四枚1.5V的LR6(AA型硷性)电池或1.2V的KR-AA(AA型NiCd)电池
体积(阔X高X厚):大约101X43X90MM(不连驳脚)
重量(不连电池):大约300克
其他功能:预备灯、闪光测试按钮、同步/多重闪光终端
附带配件:广角闪灯附加器SW-6

OVER

旧 12-17-2001, 09:09   #35
愚人
注册用户

愚人的头像

Re: Re: 生命不息,发烧不止!

引用:
最初由 黯无天日 发布
对啦!!俺每次在柜能里看到F3都心动不已,如果兜里钱够说不定立刻拿下!
搞得俺上街都不敢带钱

多好的蛙友!如此热心的朋友!俺谢了,再谢!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号