返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-01-2001, 11:30   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
leicam7等用过agfa反转的蛤蟆们请进了.

AGFA 有许多种反转片, 各自有些什么特性, 能简单介绍1下吗, 比如和kodak的系列想比有什么特性上的区别. 我现在只对100VS和EPP有使用体会.

现在星光2楼的 新时代 RSX100 只卖¥20了, 今天下午我过去1次. 刚才电话里, 袁老板说,他们现在开始做全系列的agfa产品了, 价格非常诱人.部分agfa反转的价格只有十几元, 这样的话拍摄1卷反转,就算是20元冲洗费用, 总价格也不到40了, 可以和负片差不多了. 对于刚想接触反转的新人来说.很有吸引力. 我晚上回来再通报情况.

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-01-2001, 12:17   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
买吧!价格太便宜!给俺寄点过来,呵呵!

等我下午看一下深圳的AGFA的价格再说!
旧 12-01-2001, 12:21   #3
leicam7
行者武松

leicam7的头像

AGFA反转片对色彩的还原比较真实,不炫,没有100VS那么夸张。拍人物或城市景观比较合适;拍风光的话可能不太讨巧,有些人会不喜欢。拍人物的话,肤色会带点微微的粉,很好的效果。颗粒可能比VS稍粗一点。用过磕打和腐尸的多种反转片,都看腻了,现在只喜欢AGFA的真实。

AGFA反转片,好素质,好便宜!
旧 12-01-2001, 12:34   #4
leicam7
行者武松

leicam7的头像

墙板:
你说的20人刀一卷的该不会是CT-100吧?
旧 12-01-2001, 12:41   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

你看politeer的这个帖子 http://www.chyangwa.com/forum/showt...=&threadid=8333
巧!我今天下午也去星光市场逛了逛,袁老板那里的AGFA RSXII100,确实是顾老说的价,20元/卷。另外,他那里还有一些刚过期EB卖(2001.10月过期),24张一卷,12元。一楼顶里一家店EB开价也就26。

我拿了张名片,大家可电话咨询:63011695,13801847929。

另外,chyangwa兄说的转接环在一楼也有卖,一套40元,分开买,一环7元。而且,可以根据自己滤镜的大小,配直接转环环,比如49/62。

我同时看中了上海金贝代理的德国GOSSEN的测光表,型号是SIXTOMAT FLASH,可以连续闪光,光圈优先和快门优先测光,测光角度25度,是中档产品,没有点测,不过和世光308(1350元)相比,绝对是超值。开价1450,可以1400拿下。

我中午打了个电话, 那里说是AGFA RSXII100 20元. CT-100只有十几元, 所以我等会下午亲自过去看看到底是什么东西. 再看是否是过期的, 如果真的不到20的话, 我以后就不用负片了. 还是这个价格便宜呀.
旧 12-01-2001, 13:46   #6
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我一直用AGFA的CT100.感觉很满意.
AGFA的片子颗粒挺细的.CT100比磕打EB-2要细.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 12-01-2001, 21:31   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

刚到家, 今天下午到 新时代 去了. 的确 AGFA RSXII100 是 20元1卷, 2003年9月到期的, 我买了5卷. CT100他们现在没有到货, 但马上他们就要开始做 全系列的agfa产品. CT100的价格估计会在19元以下了. 真没有想到agfa的专业胶卷RSXII100 会那么便宜. EB我就不会再去考虑了.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-07.jpg
查看次数: 556
大小:  52.8 KB  
旧 12-01-2001, 21:46   #8
bigblue
注册用户

注册日期: Nov 2001
chyangwa兄是带着头盔,穿草绿衣服去的吗?如果是,我大概碰到了,我穿黄衣服.
bigblue离线中   回复时引用此帖
旧 12-01-2001, 22:28   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

黄衣服的, 我进去的时候,有个黄衣服人出来, 大概就是你了. 我是开摩托,带头盔的. 我进去后了,后来女店员,就和我说,刚才哪个黄衣服的,就是说是网络上看来的. 这几天到他们这里来买agfa胶卷的,都是说青蛙网络上看来的. 袁老板不在, 要不就问他要提成了
旧 12-01-2001, 22:58   #10
leicam7
行者武松

leicam7的头像

真便宜了呀!我买的50个每卷还25人刀呢!
旧 12-02-2001, 09:11   #11
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

好东西,我也要!
有没有RSX50?
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2001, 10:14   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

做工不错. 黑色塑料胶卷盒的磨沙处理的不错.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-10.jpg
查看次数: 541
大小:  48.1 KB  
旧 12-02-2001, 10:58   #13
阿童木
注册用户

阿童木的头像

注册日期: Aug 2001
我也去搞了1卷, 看样子是真货, 不会是猫腻. 感觉这批AGFA要比kodak的做工好,日期还是钢印的呢.
旧 12-03-2001, 10:25   #14
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
羌华腐败会上嘉定老街的片子就是AGFA CT100。
CT100的颜色非常真实,不夸张。感觉过于朴素还是比较适合表现我拍摄的题材。
不要祈望过高,鲜艳色彩大家看多了。价格便宜可以玩玩。
旧 12-03-2001, 11:13   #15
P_luz
注册用户

好呀,去弄点玩玩,反正最近有空。星光下午几点关门?
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 11:15   #16
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 P_luz 发布
好呀,去弄点玩玩,反正最近有空。星光下午几点关门?

正好帮我拿2卷,我也看看效果。来拿片框时帮我带过来。

旧 12-03-2001, 12:03   #17
runlong
注册用户

runlong的头像

星光下午5点关门
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 12:06   #18
runlong
注册用户

runlong的头像

TO: leicam7
再西安你在哪里拿的胶卷, 时不时在唐城边上的一家?
旧 12-03-2001, 14:06   #19
leicam7
行者武松

leicam7的头像

引用:
最初由 runlong 发布
TO: leicam7
再西安你在哪里拿的胶卷, 时不时在唐城边上的一家?

西安暂时无此卷销售,你可以联系长安紫薇。
旧 12-03-2001, 14:28   #20
P_luz
注册用户

引用:
最初由 runlong 发布
星光下午5点关门

那就来不及了,俺5点下班
ZGG还是亲自跑一趟吧,就你家离得近了
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 15:04   #21
runlong
注册用户

runlong的头像

TO leicam7:
"真便宜了呀!我买的50个每卷还25人刀呢!" 你都是从紫薇拿的?怎么联系他们, 我西安的兄弟们想去进一点。
不过上海真的便宜的话, 还不如我直接寄过去算了。

旧 12-03-2001, 17:53   #22
leicam7
行者武松

leicam7的头像

我可是直接从广州文园进的货哦!
旧 12-03-2001, 18:05   #23
宇琼
注册用户

宇琼的头像

不知道上海有没有AGFA的专冲店?其它的如威马、格林冲的效果不知如何?
宇琼离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 19:51   #24
ralph
注册用户

引用:
最初由 宇琼 发布
不知道上海有没有AGFA的专冲店?其它的如威马、格林冲的效果不知如何?

微马
据摄影之友上面说,还不错
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 20:38   #25
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我问新时代的袁老板,上海那里有冲agfa胶卷好的地方, 他也推荐威马.
旧 12-03-2001, 21:39   #26
senwei
注册用户

senwei的头像

礼拜天中午我也买了三卷RSXII,CT是偏红,RSXII是偏青(11月的摄影之友)。
上海也终于有东西比人家便宜了,我以后也要用反转了!
senwei离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 12:05   #27
东方不败
注册用户

亏啊,我刚从深圳带回一包(10个)RSXII50,27元一个,早知道不带了。或者早知道,dingz抢着买的时候我28元一个卖给他。
东方不败离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 13:00   #28
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
我问新时代的袁老板,上海那里有冲agfa胶卷好的地方, 他也推荐威马.

我老街的片子就是威马冲洗的,还可以。
旧 12-04-2001, 16:12   #29
aise
注册用户

那FUJI的威尔维亚,和磕打的100vs多少钱呀!!

那FUJI的威尔维亚,和磕打的100vs多少钱呀!!
为什么我去问了
要46元呢!!!!!
旧 12-04-2001, 17:22   #30
b_ren
明日之醒

b_ren的头像

注册日期: Oct 2001
请问,威马在哪里啊?偶在浦东!
旧 12-04-2001, 21:56   #31
piloteer
注册用户

威马在乌鲁木齐路近延安路,你在旧帖子里查一下,有很多威马的帖子
旧 12-05-2001, 13:45   #32
ralph
注册用户

引用:
最初由 b_ren 发布
请问,威马在哪里啊?偶在浦东!

浦东,936或者地铁-静安寺,再走段路就到

威马在静安寺文化馆后面,从钱柜边上的路进去
旧 12-05-2001, 18:09   #33
b_ren
明日之醒

b_ren的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 ralph 发布

浦东,936或者地铁-静安寺,再走段路就到

威马在静安寺文化馆后面,从钱柜边上的路进去

明白,我公司在陆家嘴地铁站旁,二号线太方便了!
旧 12-07-2001, 13:06   #34
ralph
注册用户

明天下午我去买胶卷
boss要去拍车展,同事也要去,我也要去
旧 12-07-2001, 14:51   #35
ralph
注册用户

空闲中
贴点agfa胶卷的资料,
先来rsx 50,100,200

Agfachrome Professional Reversal Films
Agfachrome RSX II 50 Professional

Features
Highest color brillance
Extreme sharpness
Excellent detail rendition

Applications
Stillife
High enlargements

Agfachrome RSX II 100 Professional

Features
High color saturation
Extremly fine grain
superb detail rendition
Very good pushability

Fashion
Advertising
Portraiture

Agfachrome RSX II 200 Professional

Features
Excellent color saturation
Very good definiton of detail
Fine granularity
Most suitable for all subjects in tricky and critical lighting
For all flash shots

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号