返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-28-2001, 10:53   #1
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
请M家弟兄们疹断,5xi不能AF了!

故障现象:1。M5xi接上xi系列镜头开机听到镜头有反应,但LCD只闪动显示M.FOCUS,按AF/M转换也没效,转调焦环无反应。但接AF50/1.4手动能合焦不能AF。
2、Zoom xi28-105/3.5-4.5头不能ZOOM出去,只能ZOOM回来,AF、MF正常。
请M家弟兄们疹断!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 11:00   #2
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

注册日期: Dec 2000
是不是触点脏了?
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 11:14   #3
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

5xi的触点?
很干净呀!
旧 11-28-2001, 11:22   #4
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

那是不是使用时间常了,机身卡口有磨损松动,造成镜头触点与机身触点不能完全吻合?
旧 11-28-2001, 11:23   #5
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
Re: 请M家弟兄们疹断,5xi不能AF了!

引用:
最初由 fanboy 发布
故障现象:1。M5xi接上xi系列镜头开机听到镜头有反应,但LCD只闪动显示M.FOCUS,按AF/M转换也没效,转调焦环无反应。但接AF50/1.4手动能合焦不能AF。
2、Zoom xi28-105/3.5-4.5头不能ZOOM出去,只能ZOOM回来,AF、MF正常。
请M家弟兄们疹断!

呵呵,这是怎么了,n家的问题还没解决,m家又出问题了.看来,真像有的人说的那样:电池是悬在自动相机头上的一把剑(大众摄影第10期中介绍fm3a的文章).由此而来,可再补上一句:电子元件的失效是拦在自动相机腰上的一口刀啊!前一段,我的两个朋友的自动相机都是主控板出故障,换一块要600多元啊!咳.....

此帖于 11-28-2001 14:07 被 愚人 编辑.
愚人离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 11:24   #6
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

5xi到一定时间就得换一组零件,几乎所有修相机的人都知道,唉~~~美能达!
旧 11-28-2001, 11:50   #7
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

开机关机,镜头都有反应,看来是不是真的主控板出故障了,换主控板600元,这5xi还值得修吗?
还有那电动变焦的xi28-105/3.5-4.5头,装在好的9xi上ZOOM出去要用手拉一下才行,ZOOM回来还可以,装在5xi上就ZOOM不动了,唉!
旧 11-28-2001, 13:07   #8
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

600太贵了!
旧 11-28-2001, 13:18   #9
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 inikon 发布
5xi到一定时间就得换一组零件,几乎所有修相机的人都知道,唉~~~美能达!

反美情绪剧增嘛。。。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 13:29   #10
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 RK 发布

反美情绪剧增嘛。。。

好在此美反了就反了,我还有海鸥,今天我这里下雪了,情圣兵器准备出马
东方不败的绣花针只能睡觉了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 13:32   #11
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 RK 发布

反美情绪剧增嘛。。。

不是我要反美,是M太让我失望!
我的5xi都修了2回了!还有一回是刚到皖南拍了半卷就翘辫子了!
害的我只能借了个FM2+24定焦拍了4天!!!!!
回来一检查,就是那组最著名的零件坏了。
旧 11-28-2001, 13:40   #12
大牛

大牛的头像

引用:

不是我要反美,是M太让我失望!
我的5xi都修了2回了!还有一回是刚到皖南拍了半卷就翘辫子了!
害的我只能借了个FM2+24定焦拍了4天!!!!!
回来一检查,就是那组最著名的零件坏了。

那是应该大大的反了,投奔N家也不错,至少N家很负责

我跑……

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 11-28-2001, 14:00   #13
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

inikon,那组最著名的零件是什么呀,是什么故障现象?
旧 11-28-2001, 14:07   #14
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
inikon,那组最著名的零件是什么呀,是什么故障现象?

据称叫光圈组件,用来控制收缩光圈的
那个组件坏掉后,镜头光圈就收为最小,无法使用任何其他光圈。
M的入门机中都有这个毛病,寿命一到就得换。看来fanboy老兄用机器也比较狠的。
你只要告诉维修人员说你的光圈收到最小开不大了,他们可以肯定是那个组件坏了。
开口就是280刀,2天后取货。还好有熟人,后来才只花了200刀
旧 11-28-2001, 15:37   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

谢谢inikon长老,
我的5xi是光圈的还正常,就是不能AF,光圈的这个组件迟早还要坏的?我晕了。
旧 11-28-2001, 15:50   #16
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
谢谢inikon长老,
我的5xi是光圈的还正常,就是不能AF,光圈的这个组件迟早还要坏的?我晕了。

像是主控板的问题啊!别晕,慢慢来吧!
旧 11-28-2001, 15:50   #17
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
谢谢inikon长老,

一般来说,没错!
旧 11-28-2001, 16:04   #18
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
inikon 呀, 象你这样级别的杀手, 5xi怎么能经你的折腾呀. 最起码也要搞个 7 或 9的才能让你耍. 要都那么经用, 那f100,f5都卖给谁去呀.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 16:16   #19
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

这倒是句实话!
旧 11-28-2001, 16:20   #20
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
这倒是句实话!

听这口气,像是长老说的话.透着一股子牛啊!哈哈...

此帖于 11-28-2001 20:29 被 愚人 编辑.
旧 11-28-2001, 17:28   #21
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

把5xi拆了个翻天,里面的东西乱七八糟的,真不敢恭维,好不容易才装了回去,好在零件不多不少 ,问题还是依旧,大概没希望了。
旧 11-28-2001, 18:02   #22
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 怎么没多出来几件?

引用:
把5xi拆了个翻天,里面的东西乱七八糟的,真不敢恭维,好不容易才装了回去,好在零件不多不少 ,问题还是依旧,大概没希望了。

与其修,我看干脆不如拆成零件卖给二手店或者一起卖过去
旧 11-28-2001, 19:29   #23
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

偷偷的告诉你,117的9xi在我这,我也偷拆了,本想把9xi的东东都换到我的5xi上,结果大失所望:9xi的东东比5xi的还差!
旧 11-28-2001, 20:40   #24
愚人
注册用户

愚人的头像

Re: 怎么没多出来几件?

引用:
最初由 老色虎 发布

与其修,我看干脆不如拆成零件卖给二手店或者一起卖过去

真如此的话,也是个重新选择的好机会呀!只是要权衡利弊后才好出手。
旧 11-28-2001, 21:31   #25
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
偷偷的告诉你,117的9xi在我这,我也偷拆了,本想把9xi的东东都换到我的5xi上,结果大失所望:9xi的东东比5xi的还差!

我塞, 看来以后相机是不能外借的.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2001, 08:36   #26
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:

WK!现在我严正申明:本人相机镜头及一切配件均不借给fanboy!!!!
旧 11-29-2001, 09:05   #27
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:

WK!现在我严正申明:本人相机镜头及一切配件均不借给fanboy!!!!

长老,害怕了,看你紧张的.至于吗?倘若他向你借几张镜头纸吹气球儿之类的难道真好意思不............哈哈..........

此帖于 11-29-2001 09:10 被 愚人 编辑.
旧 11-29-2001, 09:12   #28
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

还好这小子在深圳
旧 11-29-2001, 11:31   #29
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

冤枉呀!
俺其实是看到117的9xi实在太脏,老记用的就是狠(建议二手不要买老记用过的),俺帮他清理了1下,顺便看看这顶级的跟5xi有什么不同,哈哈,fanboy把这东东弄坏了,117就高性了,换a9了,不过这家伙已有了1v、EOS3+14mm/2.8L+28-70mm/2.8L+70-200mm/2.8L+100-400mm/3.5-4.5L再也不会看9xi之类了。
打倒老蛙!以这为借口,不借F5、645,那位蛙友把他的F5里面的东东通通换成海鸥DF-1的,反正外面一样就行了
inikon:那俺就借钱了
旧 11-29-2001, 12:30   #30
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
狡辩,打倒FANBOY!!!!!!
脏了擦外表就行了,为什么要拆开,还借机诋毁M家,又诽谤领导羌版(趁机拍拍领导马屁)。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-29-2001, 12:31   #31
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
冤枉呀!
inikon:那俺就借钱了

可以阿,每1000块拿一台M6作抵押
旧 11-29-2001, 12:57   #32
大牛

大牛的头像

117确实太FB,那天他在QQ上说他们报社的1v海去了,随便一个人手里就是1v

旧 11-29-2001, 13:21   #33
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

还有更FB的,据说深圳商报社还是特区报社,居然用Leica R8拍新闻,呵呵
旧 11-29-2001, 14:59   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
还有更FB的,据说深圳商报社还是特区报社,居然用Leica R8拍新闻,呵呵

哈,用6008、503、4X5拍新闻才FB呢。
旧 11-29-2001, 15:05   #35
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:

可以阿,每1000块拿一台M6作抵押

长老,你不会也想拆我的M6吧?M6要专用设备的,听说那设备很贵。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号