返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-15-2001, 10:25   #1
fox
注册用户

注册日期: Oct 2001
哪有Minolta a-807si的使用报告、体会?

哪有Minolta a-807si的使用报告、体会?烦劳给个链接。这有人用这款机吗?
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2001, 10:42   #2
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
可以问问AE_LOCK, 另外好象在无忌上也有
旧 10-15-2001, 11:57   #3
fox
注册用户

无忌上说α-807si中国的型号就是Dynax 800si,是这样吗?我查了报价,怎么α-807si要6000多,Dynax 800si要3000多,怎么差这么多?
旧 10-15-2001, 12:44   #4
fox
注册用户

白天怎么这么少人?可我只能白天上网。55555555555555
正在M和N之间徘徊,天哪,估计要惨了。

此帖于 10-15-2001 15:18 被 fox 编辑.
旧 10-15-2001, 16:59   #5
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

不可能相差这么大吧, 晚上我来查, 白天太忙了
旧 10-15-2001, 22:18   #6
P_luz
注册用户

引用:
最初由 fox 发布
无忌上说α-807si中国的型号就是Dynax 800si,是这样吗?我查了报价,怎么α-807si要6000多,Dynax 800si要3000多,怎么差这么多?

minolta的机器分三个地区,亚洲-a系列,美洲-maxxum系列,欧洲-dynax系列.关于800在新浪上有很多文章介绍(那个时期,新浪的摄影论坛还是相当红火的)
俺也用800,挺好的,就是有些设置在暗门里,不太方便.有什么问题大家可以一起讨论.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-16-2001, 07:12   #7
fox
注册用户

引用:
最初由 P_luz 发布
就是有些设置在暗门里

9494,尤其是测光方式在小门里,烦的很。不过,相同价位上,F80的性能好象还差些,尤其是MB-16居然没快门和拨轮。
旧 10-16-2001, 08:43   #8
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

807si是800si的改进形, 我去问过, 好象最大的改进是加了宽幅功能, 其它还有其它一些功能, 我记不起来了.

价格你说的对, 是好象差这么多, 807si是5600左右
旧 10-16-2001, 09:52   #9
fox
注册用户

上星期六去逛相机店,看中的2手的807si已被卖出,后悔啊。又看见有一展示品处理的NIKON F100,10日圆多点,还有一2手的很新阿尔法-9,只要13万日圆多,诱人啊!
如果在这以5万日圆买一2手的807si(带手柄),合算吗?
旧 10-16-2001, 10:11   #10
fox
注册用户

引用:
最初由 P_luz 发布
俺也用800,挺好的,就是有些设置在暗门里,不太方便.有什么问题大家可以一起讨论.

卢兄给俺讲讲使用体会呢,如果曾经有一F80和800si摆在你的面前,你会选择哪个?

谢谢jeffsh的回复

此帖于 10-16-2001 10:13 被 fox 编辑.
旧 10-16-2001, 10:18   #11
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 fox 发布
又看见有一展示品处理的NIKON F100,10日圆多点,还有一2手的很新阿尔法-9,只要13万日圆多,诱人啊!

10日元?还不立刻拿下?
旧 10-16-2001, 10:28   #12
fox
注册用户

哈,要赚钱娶LP。苦啊!
旧 10-16-2001, 14:18   #13
fox
注册用户

谁能告诉我,a-807si 与Dynax 800si是不是一样的?
旧 10-16-2001, 14:39   #14
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

引用:
最初由 fox 发布
谁能告诉我,a-807si 与Dynax 800si是不是一样的?

是不一样的, 807si是800si的改进型, Dynax是欧亚地区的叫法, a是新的叫法

我觉得你说的那个二手的807si带手柄价格还可以, 但最好是9成新, 你在日本话, 应该可以找到比较好的二手货, 你提到的a-9, 不知新旧程度如何, 如果9成新的话, 就吃下, 合算, 新的国内水货要10000
旧 10-16-2001, 20:19   #15
P_luz
注册用户

有钱就一定上9,不用多想.
807和800基本一样,比800在机身侧面多了一个开关,不知道什么用途,我的是maxxum800,应该和dynax800一样,但是我的机器也有宽幅功能,但是最好添个宽幅眼罩再用.
800应该和nikon90是一个档次的机器,当然nikon的东西总是贵些.不考虑品牌的话,a-800比F80好.
800的使用报告新浪上很多,实在不用再写了.
P_luz离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:32.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号