返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-22-2001, 11:59   #1
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Exclamation 最近对6x6有点动心,希望大家帮我打消念头

TNND前段时间帮摄影小虾买哈苏,买着买着就上瘾了!还有后来和一些朋友讨论过6x6的顶级Rollei 6008, 最近成天脑瓜子里头就想哈苏,一套503CW才18300啊,6008一套也就20000出头!现在身上是没钱了,希望有钱以后也不要冲动!请同志们批判一下该死的6x6,同志们往我身上泼冰水混合物吧!

来吧,让冰水来得更猛烈些吧!
旧 09-22-2001, 12:20   #2
HAI
好玩

注册日期: Jun 2001
我只会火上浇油。
上一台品相好些的录来双镜吧,俺觉得比哈苏那个方面都好。

HAI离线中   回复时引用此帖
旧 09-22-2001, 12:29   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!双镜带出不方便啊!要是考虑Rollei,就是6008了!就是镜头S贵!
旧 09-22-2001, 12:33   #4
HAI
好玩

TLR又轻又小,只有6008及503一半重不到。
价格就更好了。一个后背多些。
旧 09-22-2001, 12:46   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!也是哦!
旧 09-22-2001, 12:59   #6
HAI
好玩

又泼些冷水。
TLR可不能亮SHOW。
旧 09-22-2001, 13:01   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

其实,主要是矛盾在是否上中幅上! 不过TLR倒是可以省大笔钱啊!
旧 09-22-2001, 13:06   #8
HAI
好玩

如对比135 及6x6的 PP,您会觉得135PP是垃圾。上6x6不会错。录来TLR上手
可是前可攻退可守的好选择。
旧 09-22-2001, 13:45   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
这个好办, 把每个月的钱存我的卡上,我帮你保管, 我一定会打消你的念头的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-22-2001, 14:08   #10
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Angry

引用:
最初由 chyangwa 发布
这个好办, 把每个月的钱存我的卡上,我帮你保管, 我一定会打消你的念头的。

靠!你比相机店老板还要黑啊!呵呵!
旧 09-22-2001, 15:49   #11
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 老色虎 发布

靠!你比相机店老板还要黑啊!呵呵!

haha, 要不人家会是下了岗的黑碳会员呢?
RK离线中   回复时引用此帖
旧 09-22-2001, 18:24   #12
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
买25度的135片吧.可能会打消你上6X6的念头.不过,6X6就是好.
我觉得,可以上一个基辅.88或60.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 09-22-2001, 20:54   #13
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
上吧,老色虎缺钱是吧,兄弟帮忙,你的1v,还有contax我就收购了,1折吧,也算兄弟对你发烧事业的支持。
旧 09-23-2001, 10:01   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

"急剧发烧升稳奖" 给老色虎当之无愧了, 原先我一直觉得rk速度快,现在看来rk比老色虎差远了, rk到现在还在135的 minolta里转, 而老色虎 好象刚从泥坑里出来,投入康太师的那里,现在立马就要路来了, 还在无稽那里讨论4x5 8x10,我倒! 那漫漫发少路上, 老色虎把我们大家远远甩到后面了.请君留步, 等等兄弟们一程.

好象谁说过"网络害死人"来着,的确不假.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-23-2001, 15:36   #15
P_luz
注册用户

老蛙,怎么说也是您给害的,不要推卸责任嘛
老虎,上吧上吧,等把钱花完的时候,您会回来对老蛙说:"only you,害得我倾家荡产......"
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-23-2001, 16:22   #16
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

老色虎:静止的画面已经对你没有意思了,你现在需要去买一个摄像机,最少也是贝塔卡姆级的,或者干脆去拍电影算了,那个才是谋杀胶卷的好职业。
用摄像机连续拍摄后,找出最美的画面,再拿6*6去拍。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-23-2001, 23:57   #17
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

老牛的建议有建设性!将在20年后提上议程!
wweeoo的想法有合理的地方,不过我用50度的胶卷+400度的镜头,出来的片子构图不谈,但是清晰度似乎还有可取之处
希望P_luz帮蛙坛编一首破产歌
老蛙:追求是永无止境的!
打倒politeer:器材是用来玩的,不是拿来卖得!
旧 09-24-2001, 00:35   #18
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

坚决支持老虎同志上6x6,举双手双脚同意!
爱好摄影,哪怕是爱好器材不需要理由。
旧 09-24-2001, 00:39   #19
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
先来个海欧4B试试?
也是6X6呀,还可6X4.5!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2001, 01:18   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

to fanboy:

想起来了,你先拍几卷,然后挑出几张烂片给我看,还说这是你拍的最好的!估计我就打消这个念头了!
旧 09-24-2001, 01:28   #21
AE_LOCK
注册用户

色虎兄简直是“跑步进入共产主义”么!
逢山开路,遇水架桥,你就是我们的急先锋,支持你,上任何费钱的东东。
旧 09-24-2001, 14:16   #22
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

Re: 最近对6x6有点动心,希望大家帮我打消念头

引用:
最初由 老色虎 发布
一套503CW才18300啊,6008一套也就20000出头!

虎兄:

可千万别只看标配的价格啊,等你拿到那套标配,马上会想念一个广角,一个中焦,还有什么腰平,测光表......都是贼贵贼贵的家伙,于是你不得不第二轮大跃进。所以在下手之前还是好好想想吧。
旧 09-24-2001, 14:35   #23
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
to fanboy:

想起来了,你先拍几卷,然后挑出几张烂片给我看,还说这是你拍的最好的!估计我就打消这个念头了!

那4B的PP,ROFAI有,用乐凯的黑白胶片在摄影1族晒的MM,让他给你看看你就不想6X6了!我拿了有空时拿出来按按快门怀怀旧
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2001, 15:07   #24
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 呵呵

fanboy,是真的?那我倒是不太敢看了!

lala同志很好!比ae_lock、7bricks等校友好多了!wweeoo同志也不错,可惜这招不太灵!

此帖于 09-24-2001 15:10 被 老色虎 编辑.
老色虎离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2001, 23:27   #25
HAI
好玩

可携带录莱双镜到深圳与您的CANON 135 一起试拍,结果可见分晓,不用继续泼冷水。
旧 09-24-2001, 23:43   #26
AE_LOCK
注册用户

色虎兄错怪俺了,真是冤啊。
俺不过羡慕你赶紧上层次而已,俺要有钱俺跑得比你还快,信不?!呵呵呵呵。
旧 09-26-2001, 01:44   #27
白癜风患者
注册用户

注册日期: Sep 2001
Talking 坚决支持

是谁说的了?用了120才知道,135是可耻的?上一定要上,不过未必哈苏,但是一定要上120!!
严重支持。
白癜风患者离线中   回复时引用此帖
旧 09-26-2001, 09:07   #28
P_luz
注册用户

严重欢迎白癜风患者光临蛙潭.
大牛哪里去了?快带MM来主持欢迎仪式.

To 老虎:还是搞个老海鸥双反练练算了,再烧下去可就化啦.camera好,money也好啊.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-26-2001, 10:52   #29
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

老色虎啊,你太虚伪了吧?

明明心里想上,让我们来帮你下定决心,还要在这儿半推半就?
放心,如果你在火炕边上,我一定不会留情,往下推,再添把柴!

你不入地狱,谁入地狱?阿弥陀佛!

其实想上就上呗,一则保值,二则比音箱汽车都便宜,三则提高文化修养,艺术感。
四则可以装大虾亮骚,五则跟人有牛吹,六则花钱图个乐。
我记得一句话,“出国就象出天花,你出过了,看见那些出过的就不怕了。”
所以用相机也同理,你用过哈苏了,再看见用哈苏的就不怕了。要不然,你手里端个海鸥,就算人哈苏拍得再烂,你肯定还是一脸崇敬的样子。对不?

好了,你先跳,说不定不久我也陪你一起跳呢。
(不过我的意见是哈苏还是上个二手吧。)
旧 09-26-2001, 12:13   #30
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

要不砖头先上?
用两个月写个6x6的使用感受,俺在决定自己适不适合!

玩相机就象找朋友,喜欢不喜欢是一回事,适不适合又是一回事!lala同志用了120,感觉够呛!
旧 09-26-2001, 13:16   #31
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

老虎,想不花钱听感受太便宜了吧。

不过,我这个用惯EOS自动机的人的感受和你操FM2的感受肯定不同。

给我感觉是你比我更适合用哈苏,我可以把我的BRONICA借你玩玩,喜欢的话就上哈苏吧,早买早享受。
旧 09-26-2001, 13:23   #32
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!要是花了钱还要你说感受?赫赫!
旧 09-26-2001, 16:33   #33
白癜风患者
注册用户

注册日期: Sep 2001
P_luz 握手,另外

P_luz
谢谢您的热情
俺好的中幅没有玩过,但是手里面有N台海鸥4A/4B/4B1及203,外加一套KIEV88,
中幅的画质不用放大,在五寸片子上完全可以与135区分开来。

有条件上哈苏一类的,暂时舍不得就上个便宜的,感觉真的很好。

此帖于 09-26-2001 19:50 被 白癜风患者 编辑.
白癜风患者离线中   回复时引用此帖
旧 09-26-2001, 17:07   #34
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

欢迎白癜风患者,妹妹们上午接飞机去了,来晚了

拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-29-2001, 19:50   #35
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

靠!买吧你不回后悔的!!!!!!!
摄影小虾离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号