返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-14-2003, 15:01   #1
Jolly
注册用户

注册日期: Feb 2003
Question 我是菜鸟,购机请教。。。。。。

我是个新手,连MTF、USM都还不太清楚,但我对摄影很有兴趣,本着实用、好用,便于居家和旅游拍摄几张好的PP目的,我打算买部相机。天天听各位DX解说,我初步订在N记的机子上,但是F80还是带D或带S的那款,后者有没有实际上的作为,我能用得着吗?请各位帮忙推荐呵。
至于镜头嘛,听说原厂的较好,我在考虑是定焦还是变焦,50mm f/1.4D AF Nikkor 和 50mm f/1.8D AF Nikkor 哪一个更适合我的要求呢,或者说是更值得今后留用?还是 F85mm f/1.8D AF Nikkor 的那款呀?!有远摄端较适用些。要不就是 28-105mm f/3.5-4.5D AF Zoom-Nikkor 那种变焦的是不是更有用?也有朋友向我推荐带微距的腾龙 SP AF90mm F/2.8 1:1 Macro,说这个不错,我也看了些关于它们的资料,但没用过,不太懂,好像副厂的头从来都不被广泛认可!但据说成像也不错,这下了我就更犹豫不定了。
只好麻烦各位DX给指点迷津了。我想花4K到5K去上这套器材,还得咬牙挺两个出粮日啊,谁让咱都是工薪簇的哩!
旧 02-14-2003, 15:10   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
建议就F80+50/1.4D吧!

如果觉得需要打印日期,就换成F80D,略贵一点点
旧 02-14-2003, 16:14   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
新入门还是搞个变焦吧。 我是不大赞成刚开始就搞什么定焦的。
先对焦距有了个概念,再自己考虑是否要上定焦。
而且50标头也不一定适合, 我就觉得35mm比50更有用。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 19:40   #4
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

注册日期: Dec 2001
如果不打算升级,807si+24-85new
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 02-15-2003, 08:42   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
如果不打算升级,807si+24-85new

江湖菜鸟此推荐甚佳,预算应该在4500大洋以内!堪称5000以内最佳配置之一!还可以考虑配AF24-105镜头,更佳,略过5000大洋!
旧 02-17-2003, 17:58   #6
Jolly
注册用户

谢谢各位DX,可是。。。。

F80的反光镜锁有什么用啊?
另外,F80与Minolta的a-807si谁更合适些,有一拼吗?以后上些专业点的想,等有钱了吧。
也听一些DX说起a-807si那唾沫飞溅,好像性能、性价超过F80,真的吗?前者的眼对焦真很有用?1/8000秒的快门也是很实用的卖点?以后想上定焦头,在PP上出点彩头也行啊,是不是F80就不行了(不如a-807si那样人气旺啊)。请各位对那些个偏频之言大力斧正,以正我等新手的视听,发免我等上当啊,呵呵。
旧 02-17-2003, 18:58   #7
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking F80有反光镜锁么?

他大哥F100都没有呀!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 02-17-2003, 19:27   #8
Jolly
注册用户

Red face ??

是啊,我知道它没有,所以我想问一问,没有这个有大碍吗?有这个的a-807si就比F80好吗?它是干什么用来的?
旧 02-18-2003, 10:06   #9
AE_LOCK
注册用户

807有反光板预升?我的800没有啊。阿9和阿7也只是假的反光板预升,不过是把自拍的定时变小而已。
这个东东拍风景,拍静物时有用,微距也算上吧。但俺还是觉的点测更有用。
旧 02-18-2003, 22:17   #10
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

喜欢反光镜锁?那入C门算了。
旧 02-19-2003, 13:25   #11
Jolly
注册用户

宾得新出了个*ist

听说PENTAX新出了个*ist,不知和N家的F80有没有一拼?80能不能用AIS、VR之类的镜头啊?而且有小道消息说M家月底要来个SSM镜头,那时,a-807岂不是可以横扫N家和P家啦,这可是很有诱惑力的哟?

请问老色虎,深圳哪里买机器比较好,价公货硬,JS我怕了呵!
旧 02-19-2003, 14:27   #12
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: 宾得新出了个*ist

引用:
最初由 Jolly 发布

那就抽个时间,我或者fanboy带你去买吧!

没有绝对价公货硬的
旧 02-19-2003, 14:37   #13
AE_LOCK
注册用户

俺觉得选系统,以镜头的成像风格来作依据远胜于以机身功能为依据,当然银子必须充足。可是,Nikon的硬俺稀饭,M的bokeh俺稀饭,....都稀饭,所以俺的远大理想是----只要是稀饭的都上!呵呵,bankrupt.
旧 02-19-2003, 19:35   #14
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

Re: 宾得新出了个*ist

引用:
最初由 Jolly 发布
听说PENTAX新出了个*ist,不知和N家的F80有没有一拼?80能不能用AIS、VR之类的镜头啊?而且有小道消息说M家月底要来个SSM镜头,那时,a-807岂不是可以横扫N家和P家啦,这可是很有诱惑力的哟?

SSM已经推出了,但都是大口径专业镜头,想民用SSM镜头?慢慢熬吧
旧 02-20-2003, 12:27   #15
AE_LOCK
注册用户

这回M跟konica合并,不知是福是祸?新公司在传统SLR上还会花多大力气?新的镜头,尤其是民用级的,前途未卜啊,除非今年能整出个DSLR来。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号