返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-28-2002, 22:13   #1
大雄大雄
注册用户

注册日期: May 2002
请教茄子,有关SRT的问题

请问,美能达的手动机SRT-SUPER SRT100X,SRT101等主要有什么之处?那个性能最优?

应该都是用1.35V的水银电池吧?

请指教!

此帖于 10-28-2002 22:18 被 大雄大雄 编辑.
大雄大雄离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2002, 09:17   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
101是标准型, SUPER比101强, 主要有:
1, 取景器直读光圈
2, 胶卷指示
3, 胶卷型号备忘仓

100X应该比SUPER简单多了, 反光镜锁都没有.
旧 10-29-2002, 11:57   #3
大雄大雄
注册用户

谢谢!

那电池呢?是用1.35V的电池吧?我在杂志上看到有邮购,要20元一粒,不知道一粒电池能用多久?如改用1.5V的电池,难度大吗?你打摩经典机器测光的篇章我看了,只是没有拆过照相机,不敢贸然判断.(呵呵,机器还没有到手呢,先问一问有个底,我也中了M手动的毒)
旧 10-29-2002, 20:31   #4
宇琼
注册用户

宇琼的头像

注册日期: Feb 2001
SUPER比101大概还多个裂像对焦。
宇琼离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2002, 09:51   #5
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

宇兄说的极是, 俺竟然把最明显的一点改进给漏了
旧 11-04-2002, 14:15   #6
paku
注册用户

注册日期: Sep 2002
想请问,srt是不是都无法配普通的机械快门线的?

此帖于 11-04-2002 14:48 被 paku 编辑.
paku离线中   回复时引用此帖
旧 11-04-2002, 14:53   #7
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

全机械机器, 当然能配最普通的机械快门绳了
旧 11-04-2002, 15:07   #8
paku
注册用户

呵呵~实不相瞒,俺刚过了一台SRT303b。以为快门线插孔与X系列一样在卡口位下,刚才是找来找去也找不到以为无法用快门线。现在找到了,原来在快门按纽上。ZT啊~~
旧 11-04-2002, 15:38   #9
大雄大雄
注册用户

to:paku

PAKU兄,哈哥哥那台303b让你拿下啦?
旧 11-04-2002, 15:45   #10
paku
注册用户

是哦,原想把你想要的super拿下的。但哈哥哥捂着不给。
旧 11-04-2002, 15:56   #11
大雄大雄
注册用户

:)

旧 11-05-2002, 16:47   #12
hongjun
注册用户

注册日期: Oct 2002
似乎不能用1.5V的电池。

我用625A放在SRT101上,不行,测光表不动。把1.35v的水银电池放上去,就OK.所以,我正愁这个事情。因为我到广州海印,文化公园都买不到水银电池,很难受。

SRT101很结实。
旧 11-05-2002, 17:10   #13
paku
注册用户

Re: 似乎不能用1.5V的电池。

引用:
最初由 hongjun 发布
我用625A放在SRT101上,不行,测光表不动。把1.35v的水银电池放上去,就OK.所以,我正愁这个事情。因为我到广州海印,文化公园都买不到水银电池,很难受。

SRT101很结实。

可以啊,用1.5V的电池在SRT机上只是测光数侧高。俺的那只放了A76可以测光而且用X700的测光对比了一下,差不多。最多只是高半档,没有出现高一档的情况。
SRT放水银电池的孔比较大,是不是你放电池没放好?
旧 11-05-2002, 20:07   #14
大雄大雄
注册用户

《摄影与摄像》最后几页有邮购广告

上面写着有“测光表专用1.35V大纽扣水银电池20元/个”
旧 11-06-2002, 09:06   #15
paku
注册用户

Re: 《摄影与摄像》最后几页有邮购广告

引用:
最初由 大雄大雄 发布
上面写着有“测光表专用1.35V大纽扣水银电池20元/个”

记得有人说过赛格旁的深圳工展会场有卖,好像是5元/个,可以去看看。
旧 11-13-2002, 12:00   #16
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

1.5V不能动? 可能是接触问题

参考这个:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=19673

有一篇关于SRT的打摩文章, 不见了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:33.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号